Прокладка ГБЦ-выбор.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SERGO-SPEAKER
- Автомобиль: galant 2,0 1993 4G63 SOHC
Прокладка ГБЦ-выбор.
Подскажите,пожалуйста!!! Какую лучше прокладку ГБЦ поставить-что лучше-Reinz или Elring?
Гугл что то не дал мне конкретного ответа. Двигатель 4G63 SOHC 16.
Гугл что то не дал мне конкретного ответа. Двигатель 4G63 SOHC 16.
Re: Прокладка ГБЦ-выбор.
Лучше - оригинальную.
А из вашх вариантов я бы выбрал Витю.
-
SERGO-SPEAKER
Да оригинал то понятно,только где гарантия,что придет именно оригинал. А вот почему именно Reinz? Хотелось бы узнать мнение испытавших.Sibo писал(а):Лучше - оригинальную.
-
vitaliyd
- Автомобиль: chariot grandis, 2,4 2wd, 98г.
Неплохие AUTOWELT.
-
SERGO-SPEAKER
Сейчас видал отзыв в нэте,что не очень.vitaliyd писал(а):Неплохие AUTOWELT.
А вы думаете я вам это просто так советую ?SERGO-SPEAKER писал(а): Хотелось бы узнать мнение испытавших
Из всего дерьмокитая это один из самых дерьмовых.vitaliyd писал(а):Неплохие AUTOWELT.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
К сожалению elring поподаются подделка, а так хорошие запчасти.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
ТОЛЬКО оригинал и думать нечего , аналоги на 200 руб дешевле, а качество в 10 р хужеharkonnen писал(а):на 4g93 какую лучше взять?
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
-
SERGO-SPEAKER
Спасибо за совет. Тоже склоняюсь к Виктору Райнцу. Про Elring встречалось-стоит брать,если из Франции. А может разорюсь и на оригинал. Надо только к гадалке сходить. Один раз заказал кольцо оригинальное уплотнительное на распределитель. Пришел оригинал с надписью Made in China. Думаю уже это интернациональное словосочетание,не требующее перевода в любой стране,включая Зимбабве. )Sibo писал(а):А вы думаете я вам это просто так советую ?SERGO-SPEAKER писал(а): Хотелось бы узнать мнение испытавших
Из всего дерьмокитая это один из самых дерьмовых.vitaliyd писал(а):Неплохие AUTOWELT.
-
kachoor
- Автомобиль: EA5A 6a13tt 98
- Контактная информация:
Себе ставил Reinz. Полет нормальный(тьфу тьфу тьфу)
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
vitaliyd
А почему так? Я себе и поршневую на дизельную тойоту ставил и прокладку ГБЦ. Вроде без вопросов.Sibo писал(а):А вы думаете я вам это просто так советую ?SERGO-SPEAKER писал(а): Хотелось бы узнать мнение испытавших
-
SERGO-SPEAKER
Написано вроде как германия. Правда Febest-тоже Германия,а везде говорят-китай наголимый(в плане ступиц я так накололся уже,узнал поздно). А у китайцев сплошная лотерея. ))) Одна ступица живет,другая через 3 месяца загудела.vitaliyd писал(а):А почему так? Я себе и поршневую на дизельную тойоту ставил и прокладку ГБЦ. Вроде без вопросов.Sibo писал(а):А вы думаете я вам это просто так советую ?SERGO-SPEAKER писал(а): Хотелось бы узнать мнение испытавших
-
f111uzm
в китае просто производят очень много подделок, а заводские китайские запчасти ни чем не хуже. можно купить запчасть в оригинальной упаковке и нарваться на подделку. но отличить завод от подполья можно.
дык откель же мне знать , почему кто то зачем то дерьмо выпускаетvitaliyd писал(а):А почему так?
Хотябы тясяч 150 на них проедете и поговорим , как там , нормально - ненормально.Я себе и поршневую на дизельную тойоту ставил и прокладку ГБЦ. Вроде без вопросов
Хелезо у автовельта боле-менее , хотя тоже разобратся не мешает , что где и как. Практически все железяки этого производителя ходят только потому , что хоть и сделаны из дерьмового железа , но его просто больше. Возьмите хоть шатуны и сравните автовельтовские с оригинальными , первые гораздо толще и соответственно тяжелее оригинальных собратьев. С поршнями примерно таже история .
Прокладки и резинки - просто шняга , прокладки под головку протягивать надо после небольшого пробега , иначе просаживаются неравномерно и велика вероятность прогара.
f111uzm писал(а):но отличить завод от подполья можно.
Так и тянет снова пригласить вас к себе на работу , только теперь в качестве эксперта по неоригинальным запчастям . Только боюсь ничем хорошим эта затея не кончится
Практически всё , что идёт в Россию - подделки.f111uzm писал(а):в китае просто производят очень много подделок
Да забудте в конце концов эту шнягу , про "заводской " китай и подпольный .f111uzm писал(а): а заводские китайские запчасти ни чем не хуже
Заводы , работающие под присмотром фирм производителей ( заказчиков данной продукции ) , и отдают продукцию фирме-заказчику , не продавая сами . А остальные заводы , штампующие подделки , производят и товар вполне приличного качества , и откровенное гавно на одних и тех же площадях , просто из разного по качеству материала и с разным уровнем соблюдения технологии , соответственно с разным качеством конечного продукта.
Будет возможность - съездите в китай , только не в Пекин , а куданить попровинциальнее.
Отрезвляет , знаете ли.
PS
А делать они и на своих же собственных заводах пока нихрена не умеют , достаточно посмотреть на качество китайских машин .
Хотя прогрессируют , сцуки .
-
f111uzm
По поводу авто сильно не соглашусь с вами. Ваши газели даже рядом нестоят с китайцами, неговоря про тяжелые грузовики, это же касается и легковых авто. Что касательно запчастей: поверьте нам здесь в кз лучше знать по поводу качества китайского товара. А ваше приглашение я помню, но в ответе неизменен, хотя познакомиться лично я был бы непротив.
Можно соглашатся , можно нет , посмотрите статиску дилеров китайского автопрома , на сегодняшний момент грустно там.f111uzm писал(а):По поводу авто сильно не соглашусь с вами
Я хоть где то , хоть что то говорил про совдеповский автопром ? С моей точки зрения его просто нет.f111uzm писал(а): Ваши газели
А про них и не надо говорить . У нас их в своё время понабрали просто тьму , ну поработали они они года три-четыре и всё , баста карапузики , их даже ремонтировать невозможно , дороже выходит . Выкинуть проще и дешевле.f111uzm писал(а): неговоря про тяжелые грузовики
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
f111uzm
Подумайте. Почему русские авто плохие. Моё мнение простое- у них корни не русские. Если когда ни будь будет русский авто- он будет хороший.
Подумайте. Почему русские авто плохие. Моё мнение простое- у них корни не русские. Если когда ни будь будет русский авто- он будет хороший.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
vitaliyd
Наверное, когда русские начнут соблюдать технологию, тогда и машины будут лучше. А пока нашему автопрому доверия нет, тем более китайскому. Все ИМХО.
-
SERGO-SPEAKER
Ну тут конечно не поспоришь ))) Только вот как отличить, господин эксперт ))) ,оригинал от подделки....надо ведь знать как оригинал то выглядит хотя бы. Да и когда заказываешь-не видать че там к тебе едет,летит или дядька в шляпе в пакетике несет )))f111uzm писал(а):в китае просто производят очень много подделок, а заводские китайские запчасти ни чем не хуже. можно купить запчасть в оригинальной упаковке и нарваться на подделку. но отличить завод от подполья можно.
-
SERGO-SPEAKER
Все производство то основано на штамповке из 200-литровых бочек кузовов....а двигатели то стараются впихнуть от нормального производителя.....потому что их наверно не долго проходит ) ну конечно весь Китай не стоит под одну гребенку-что то они все же умеют делать наверняка.Sibo писал(а):PSvitaliyd писал(а):А почему так?
А делать они и на своих же собственных заводах пока нихрена не умеют , достаточно посмотреть на качество китайских машин .
Хотя прогрессируют , сцуки .
-
SERGO-SPEAKER
Русские делать умеют,но не хотят....все видимо в отсутствии стимула и как само собой вытекающее из этого-в жажде наживы посредством экономии необоснованной....vitaliyd писал(а):Наверное, когда русские начнут соблюдать технологию, тогда и машины будут лучше. А пока нашему автопрому доверия нет, тем более китайскому. Все ИМХО.
-
SERGO-SPEAKER
Фото снятой вчера прокладки. Прокладка снялась легко,выглядит как новая,только маленький кривой канальчик от отверстия охлаждайки к цилиндру. Казус только на втором цилиндре. Хотелось видом последней спросить-может кто определит по ее виду производителя примерно...и заодно-почему такое произошло....от старости обычно вышибает более существенно,да и зачастую не в один цилиндр...а тут все аккуратненько...может стиль езды надо поменять на более размеренный)))...хотя склоняюсь все же к качеству прокладки.
- Вложения
-
f111uzm
Sibo. Мы с вами можем обсуждать качество запчастей до бесконечности, т.к у нас разные поставщики и государства. То что продают у нас сплошной китай и он разного качества. то что производят в преграничной зоне это как раз жесткая под...ка, но есть детали которые делаются по технологии и ходят нехуже "оригинала". Мне неоднократно приходилось ставить запчасти привезенные людьми из германии с надписью MADE IN CHINA. Что касательно авто, у нас берут китайские грузовики, работают на них 2-3 года "неглуша", на рудных карьерах, потом продают и покупают новые и я считаю правильно делают, я был в себирском регионе, алтайском крае, там делают точно так же. Средние грузовички так же. Немаловажно конечно и цена, но тот хлам с европы который тащат, стоит так же как новые китайские и отхаживают столько же, поэтому у нас предпочитают брать новый китай.
mek. Автопрома у нас действительно нет, но я считаю проблема в том, что стремления к качеству нет, ни качество комплектующих, ни качество сборки не выдерживают никакой критики. В корее например тоже нет своего автопрома однако...
SERGO-SPEAKER Отличается зачастую просто: 1. упаковка( практически бесцветная и отсутствие голограмм), 2. качество изготовления(необработанно, несоответствие размерам и т.д)
mek. Автопрома у нас действительно нет, но я считаю проблема в том, что стремления к качеству нет, ни качество комплектующих, ни качество сборки не выдерживают никакой критики. В корее например тоже нет своего автопрома однако...
SERGO-SPEAKER Отличается зачастую просто: 1. упаковка( практически бесцветная и отсутствие голограмм), 2. качество изготовления(необработанно, несоответствие размерам и т.д)
-
SERGO-SPEAKER
Сегодня знакомый один поведал,что Reinz можно взять,но из трех заказов прокладки (заказывал в Экзисте вроде как) последний-пришла прокладка скотчем к картонке приклеенная. Он швырнул обратно(так и сказал). Вообщем довериться стоит,если все таки действительно упаковка подсказывает,что заводская деталь. Склонил он меня к Reinz,потому что заверил,что не факт-придет именно оригинальная. Лотерея,блин.f111uzm писал(а):Sibo. SERGO-SPEAKER Отличается зачастую просто: 1. упаковка( практически бесцветная и отсутствие голограмм), 2. качество изготовления(необработанно, несоответствие размерам и т.д)
-
SERGO-SPEAKER
Еще вопрос. Все собрал-все заработало. А можно не менять новую прокладку,если опять снять головку?....просто тут руки зачесались на кольца посмотреть-не залегли ли часом.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Бывает, при повторной переборке через короткое время- я не меняю прокладку ГБЦ. Смотрю по состоянию.
- mek
- admin
- Контактная информация:
vita liyd
Технология чужая.Наверное, когда русские начнут соблюдать технологию,