4G64 GDI 2004г. Spece Wagon. Трещит и дергается
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Lamer53rus
- Автомобиль: Spase Wagon 2.4 GDI 2004г
4G64 GDI 2004г. Spece Wagon. Трещит и дергается
Здравствуйте проконсультироваться больше не у кого.
Вроде как, разобрался и починил топливную систему, так сегодня новый сюрприз. Еду с работы домой, начала машинка опять дергаться, да не просто так а еще и с непонятным треском-стрежитом откуда-то из под капота помойму с левой стороны,если сидеть за рулем.Проявляется так, нажимаю на газ начинает трещать-стрежетать, отпускаю педаль газа звук пропадает, нажимаю - появляется. Но не постоянно так, бывает пропадет, потом снова появиться.
Приехал во двор, снял воздухан, вынул фильтрик тнвд,был грязный средне, почистил, продул - ошибка пропала.
Поехал до заправки прокатиться, все хорошо, на обратной дороге все тоже самое только чек не горит,и дерганья совершенно другие по ощущениям у машины.Чуть увереннее что ли...плавнее.
Вот я теперь думаю, что случилось?! Может это потому что, когда машинка дергалась я ключем на ходу её глушил, а потом поворачивал ключ в ON и на передаче её заводил так сказать,ремень грм может перескочил? Треск больше похож на электрический, чем механический. Реагирует на нажатие педали газа, отпускаешь, перестает...
Вообщем, помогите нам. Спасибо.
Вроде как, разобрался и починил топливную систему, так сегодня новый сюрприз. Еду с работы домой, начала машинка опять дергаться, да не просто так а еще и с непонятным треском-стрежитом откуда-то из под капота помойму с левой стороны,если сидеть за рулем.Проявляется так, нажимаю на газ начинает трещать-стрежетать, отпускаю педаль газа звук пропадает, нажимаю - появляется. Но не постоянно так, бывает пропадет, потом снова появиться.
Приехал во двор, снял воздухан, вынул фильтрик тнвд,был грязный средне, почистил, продул - ошибка пропала.
Поехал до заправки прокатиться, все хорошо, на обратной дороге все тоже самое только чек не горит,и дерганья совершенно другие по ощущениям у машины.Чуть увереннее что ли...плавнее.
Вот я теперь думаю, что случилось?! Может это потому что, когда машинка дергалась я ключем на ходу её глушил, а потом поворачивал ключ в ON и на передаче её заводил так сказать,ремень грм может перескочил? Треск больше похож на электрический, чем механический. Реагирует на нажатие педали газа, отпускаешь, перестает...
Вообщем, помогите нам. Спасибо.
Spase Wagon 2.4 GDI (147Л.с.) 2004гг.
-
Den_1976
- Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64
Re: 4G64 GDI 2004г. Spece Wagon. Трещит и дергается
Проверьте свечные наконечники на предмет пробоя. У меня по описанию тоже самое было. Резиновые трубки на свечных наконечниках менял.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
фильтрик снова посмотрите, если грязный промойте топлевную систему и поменяйте основной фильтр.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
- Lamer53rus
фильтрик посмотрел, снова пару песчинок, качаю бензин в емкость стартером-бензин идет без взвесей... я уже раз 10 все промывал,это к делу не относится, основной фильтр новый, за 20т км уже 3й.f111uzm писал(а):фильтрик снова посмотрите, если грязный промойте топлевную систему и поменяйте основной фильтр.
Свечные наконечники были новые, но сей час не проверял их на предмет пробоя.
- Lamer53rus
ммм ну что сказать, пахнет паленым из под капота, стрежет этот так и присутствует, машина при этом тянет, это после замены фильтрика тнвд, видимо грязька все еще есть, от этого и дергается авто, но вот трещит почему... не понимаю.
Завтра попробую записаться на диагностику, может помогут...
Завтра попробую записаться на диагностику, может помогут...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Насчёт скрежета- Если сами не можете, надо обязательно просить помощь в определении. Скрежет может быть и криминальным. Диагностика не помешает.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Lamer53rus
согласен с Вами полностью, жду назначенного дня:))mek писал(а):Насчёт скрежета- Если сами не можете, надо обязательно просить помощь в определении. Скрежет может быть и криминальным. Диагностика не помешает.
- Lamer53rus
Завтра на диагностику и ремонт на сто, сегодня решил прокатиться, доехал до гаража, в принципе ехать можно:)) - это сарказм, обороты выше 3000 не поднимаются, чек горит. Заменил фильтрик тнвд, да свечи почистил от черного нагара. Завел, прогазовал, все в порядке подумал я, как вдруг застречит,стрекотать стала, был напротив капота и нашел причину треска, это катушка зажигания, предположительно...или чтото рядом с ней, та что ближе к тнвд. Сначало запахло паленым, а потом и весь гараж потихоньку пошел в дыму, заглушили двигло. Дай думаю проверю масло, а оно такое серого цвета и выше уровня... может бензин в масло попадает, такое возможно?
- Lamer53rus
На сто меняли сальники на стороне грм и сам грм ролики и балансир, сказали что грм перескочил на пару зубьев на распредвалах, в этом помойму и была проблема. чек больше не горит, правда на хх обороты гуляют 500-1000 так плавно...и масленка красная горит, бывает даже глохнет на хх, газку поддашь и все в порядке, едет хорошо, не дергается и не трещит.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Давление масла проверте манометром. Поддон двигателя не замят? Если замят- правьте, а то двигатель прихватит. По оборотам- давление в тнвд померьте.
- Lamer53rus
Поменял сегодня фильтр масляный, масло, лью мобил 0w40, цвет не сравнить, что было и что стало:) Все лампочка давления масла больше не беспокоит.
С гулянием холостых решил просто, купил очиститель карбюратора и прочистил ДЗ, холостые ровные.
Поехал довольный домой и... опять загорелся чек и задергалась, но едет на удивление, 50км можно развить если очень плавно орудовать педалью газа...до 2000об. поддергаваний нет, потом появляються. Давление до чека,после всех моих манипуляций сегодня было на хх - 2.37-2.40 на 2000 - 3.40v. После того как загорелся чек и начились дерганья давление не мерил.
Если завтра окажется что опять забит фильтрик тнвд...то я сойду с ума, мы уже доп фильтр поставили перед входом в тнвд...
С гулянием холостых решил просто, купил очиститель карбюратора и прочистил ДЗ, холостые ровные.
Поехал довольный домой и... опять загорелся чек и задергалась, но едет на удивление, 50км можно развить если очень плавно орудовать педалью газа...до 2000об. поддергаваний нет, потом появляються. Давление до чека,после всех моих манипуляций сегодня было на хх - 2.37-2.40 на 2000 - 3.40v. После того как загорелся чек и начились дерганья давление не мерил.
Если завтра окажется что опять забит фильтрик тнвд...то я сойду с ума, мы уже доп фильтр поставили перед входом в тнвд...
- mek
- admin
- Контактная информация:
А горловина бензобака целая? Не сгнила? Внутрь фонариком посветите.
- Lamer53rus
Была гнилая, купили не гнилую,мало б.у. поставили хорошо, грязь не должна лететь в бак.mek писал(а):А горловина бензобака целая? Не сгнила? Внутрь фонариком посветите.
Может надо как то бензобак иначе чистить, чем я это делал?! Подскажите как это сделать, может снять бензобак?
- mek
- admin
- Контактная информация:
В бак вы можете заглянуть через лючок и посмотреть. А топливный фильтр меняли? Топливную трубку от бака до тнвд чистили?
- Lamer53rus
фильтр стоял оригинал, денсо, его менял на ST 496, китайский. бак чистил губкой и бензином, как прочистить топливо провод не представляю! мы просто погружным насосом прокачивали бензин до патрубка который входит в тнвд, сливали в прозрачную канистру и смотрели взвесь...сей час поставили доп.фильтр перед тнвд, 2ва дня вроде езжу, не знаю на долго ли.mek писал(а):В бак вы можете заглянуть через лючок и посмотреть. А топливный фильтр меняли? Топливную трубку от бака до тнвд чистили?
- Lamer53rus
Ну вот уже не езжу:)
Видимо фильтрик на входе тнвд забился волокнами фильтров которые расположены до него, ведь так бывает?
И еще вопрос насколько критична не герметичность топливной системы, просто когда снимаю пробку на заправке из горловины бензобака, пшика нет...
Видимо фильтрик на входе тнвд забился волокнами фильтров которые расположены до него, ведь так бывает?
И еще вопрос насколько критична не герметичность топливной системы, просто когда снимаю пробку на заправке из горловины бензобака, пшика нет...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может ваша не гнилая- дырявая?
- Lamer53rus
Мы её красили, чистили... нет, думаю нет, мы бы заметили...но все равно проверю!!!mek писал(а):Может ваша не гнилая- дырявая?
Не герметичность может быть вызвана не плотностью металлического кольца которое держит фильтр с насосом в баке, там шпильки и гайки на "8" их мы вырубали т.к. все было ржавое и было ни как не открутить, сей час там все на саморезах...
-
f111uzm
Обычно при таком присутствует запах бензина в салоне.
- Lamer53rus
бензином не пахнет... но пшика нет.f111uzm писал(а):Обычно при таком присутствует запах бензина в салоне.
-
f111uzm
у вас электроклапан абсорбера не подклинивает ? без подачи напряжения недолжен продуваться.
- Lamer53rus
понятия не имею, как это проверить?f111uzm писал(а):у вас электроклапан абсорбера не подклинивает ? без подачи напряжения недолжен продуваться.
-
f111uzm
На впускном коллекторе стоит эллектроклапан, один шланг идет во впуск другой в абсорбер, вот этот клапан без напряжения недолжен продуваться.
- Lamer53rus
Насколько я понял, и попытался проверить, вроде бы клапан держит воздух...
Сегодня снял погружной насос с фильтром, фильтр грубой очистки был забит чем то, похожим на пыль. но не очень сильно.
на дне пластикового короба было чуть чуть осадка...бензин нормального цвета. Прокачав через насос бензин до тнвд, в прозрачную емкость обнаружил взвесь похожую на пластмассовую стружку, маленькую такую. Фильтрик тнвд был забит куском шерсти на подобии войлока.
У меня в голове 2ве мысли:
первая, войлок этот с дешевого фильтра.
А вот взвесь и грязь...хоть убей не знаю, может все таки пробита горловина?! либо крепление фильтра с насосом погружного и с другой стороты той хрени... больше мыслей нет...
Как я уже устал с этой машиной...
Сегодня снял погружной насос с фильтром, фильтр грубой очистки был забит чем то, похожим на пыль. но не очень сильно.
на дне пластикового короба было чуть чуть осадка...бензин нормального цвета. Прокачав через насос бензин до тнвд, в прозрачную емкость обнаружил взвесь похожую на пластмассовую стружку, маленькую такую. Фильтрик тнвд был забит куском шерсти на подобии войлока.
У меня в голове 2ве мысли:
первая, войлок этот с дешевого фильтра.
А вот взвесь и грязь...хоть убей не знаю, может все таки пробита горловина?! либо крепление фильтра с насосом погружного и с другой стороты той хрени... больше мыслей нет...
Как я уже устал с этой машиной...
- Lamer53rus
А такой вопрос, случались ли в вашей практике случае когда топлипроводы сгнивали ? Из-за этого и грязь хватали и несли на фильтрик тнвд?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Трубки гниют на П-2. На вагоне не гниют.
- Lamer53rus
Спасибо.mek писал(а):Трубки гниют на П-2. На вагоне не гниют.
А такой вопрос, вот сегодня поставил погружной фильтр оригинал, новую сетку - фильтр грубой очистки топлива, но насос оставил старый, от десятки, бошевский и когда прогонял уже чистый бензин из вычищенного бака, бензин из трубки высокого давления, которая идет на вход в тнвд тек слабой струей. Авто завести не получилось.
Проверили что она заводится, просто прыскали очиститель карбюратора в гофру которая идет на дроссельную заслонку и машина схватывала. Сделали вывод что топливному насосу не протолкнуть топливо через новый оригинальный фильтр.
Вопрос, сколько бар должен выдавать насос для нормальной работы тнвд,двигателя. И может кто в курсе как бары переводить в литры в час, в автомагазине местном для иномарок предложили насос 70л в час. Подойдет или мало? И предложили еще от дастера 3.5бар и 3.8 бар. Спасибо зарание за ответы!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я ставлю от хундай. Перед тнвд должно быть 0.35мпа.
- Lamer53rus
КУпил насос на 3.5 бара, напор стал намного больше.
Но проблема так и осталась, двигатель не заводится!!!
Брызгаешь очиститель карбюратора на дроссель, машина заводится но работает не долго.
Фильтра все новые, бак чистый, тнвд ремонтировал, до этого все работало, фильтрик тнвд чистый.
В чем искать причину ?! Подскажите пожалуйста. До тнвд бензин поступает, дальше на жиглер - не знаю.
Но проблема так и осталась, двигатель не заводится!!!
Брызгаешь очиститель карбюратора на дроссель, машина заводится но работает не долго.
Фильтра все новые, бак чистый, тнвд ремонтировал, до этого все работало, фильтрик тнвд чистый.
В чем искать причину ?! Подскажите пожалуйста. До тнвд бензин поступает, дальше на жиглер - не знаю.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А драйвер форсунок проверяли?