машин тупит и глохнет от педали газа

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
egor22
Автомобиль: galant GDI 1.8 MMSC

машин тупит и глохнет от педали газа

#1 Сообщение egor22 » 02 апр 2013, 04:58

утром и вчера вечером машин вёл себя исключительно стабильно (если не идеально то нормально). приехал в магазин ... побыл там некоторе время возврящаюсь к тачке, завожу. она завелась и тут же обороты на 0 . и ак много раз. газом держу. а как отпускаю то глохнет.( даже когда прогрелась)
потом вродь обороты стали мал по малу дердаться но стоило мне совсем чуточку нажать на газ как она тут же глохла. Если нажать резвее и чуть сильнее то оботоры как бы проваливаются , но тут же взлетают как положено. вот так вот дехал до дома кое как.
разобрал впускную резиновую трубу. открыл заслонку там кака. Набрызгал шумы, вытер. Блеск. снял шаговый моторо холостого хода. там тоже что то вроде масла или какой то каки чёрной . тоже всё там вычистил. протянул навсякий случай болты у дроселя. собрал. Завожу. Дыму как всегда. а проблема осталась. потом поменял свечки перед этим ещё в колодцы навалял шуму. прокоптил всю улицу. проехался машина самолёт. А проблема осталась. она всё так же - если чуточку повернуть заслонку сразу глохнет.и дымить стала мама не горюй даж када шума сгорела в целиндрах.
и ещё почистил фильтрик в тнвд . реши мерять давку в тнвд. на 1000 показывало 2.95 а когда поднял на 2000 то , О БОЖЕ мотор начало колбасить как бы троить он начал.и аш дёргаться. поменял свечи снова. и ничего всё также ***ово.
каки много из трубы летело.и так его колбасит абсолютно на всех оборотах если зафиксировать их. ещё утром так не было.
Ребят помогите. кто что думает ?
я думал може сосёт воздух где. взял вд-40 и быстрый старт и начал все потонциальные места пробрызгивать ничего не обнаружил.

alexxxxx
Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.

Re: машин тупит и глохнет от педали газа

#2 Сообщение alexxxxx » 02 апр 2013, 10:15

А с давлением - то что всетаки происходит на 2000 тыс.? Мне кажется топлива не хватает, либо подача , либо форсунки.

egor22

#3 Сообщение egor22 » 03 апр 2013, 05:00

давка на 2000 нормальная( по вольтметру. 3.1) но такой момент раньше не было а тут на тебе. если выставитьна 200 или на любое другой количество оборотов то машин как бы подтраивать начинает. подёргивается и стрелка тахометра вздрагивает. как бы пропуски зажигания.проверил свечи и наконечники. они в норме. пробоев не видел. и электрику перелизал всю не нашёл криминала.

alexxxxx

#4 Сообщение alexxxxx » 03 апр 2013, 09:56

а в момент дерганий давление меняется или нет?
И форсунки надо чистить.

egor22

#5 Сообщение egor22 » 04 апр 2013, 04:34

если и меняется то не значительно ибо обопроты тоже ведь меняются. а форсы чистились недавно. вот вчера перебрал впуск. снова вычищал каку из егр , и клапанных каналов.каки много. соберу до конца попробую как оно там. я его завёл. но вот не поставил ничего на дросель. тоесть оставил его просто дроселем. ни гофру , ни ДМРВ ни воздухан. ибо уже темно было. завёлся с 3 раза. сначала фишки перепутал, ту что на форсы с ещё одной похожей. . потом залило свечи. когда завёл дымило едко , и на оборотах хлопки слышались

alexxxxx

#6 Сообщение alexxxxx » 04 апр 2013, 13:20

незначительно это сколько?
цифры нужны .
тнвд должен давить положенное при любых оборотах.

egor22

#7 Сообщение egor22 » 04 апр 2013, 19:36

от 2.90. до 2.95-98 где то так.
вот что сегодня было
сегодня перебрал впуск. снимал колектор чистил. в каналах клапанных пидорил. не было шумы. пользовал простой карбклинер.
когда разглушил егр то ОБОЖЕ!! под заглушкой была горсточка сажи в виде порошка. прямо в трубке. выгреб.
всё собрал. заводился ужасно. копоти было туча..
но самое весёлое, что после этого работало всё так же ***ово.. на холостых обороты гуляли. могла глохнуть. а если заслнку пошевелить . то машин однозначно глох.
я взял и при работе на неустойчивом холостом просто начал упорный винт вкручивать так что бороты подскочили на 1500.
потом байпас закрутил до упора и обороты встали на 900.
прокатился. проблема моя ушла.
после заглушил завёл, обороты уже на 1100. я начал выкручивать упорный винт обратно . и обороты просели стали как надо.
глушу завожу, иии обороты еле держуться. пришлось байпасник выкрутить обратно. и таким вот образом отрегулировал холостой ход более или менее. покатался километров 20 матнул. вродь всё в норме. динамика вялая слегка как то. но думаю капитальная чистка шумой поможет.
посмотрим что с машином будет завтра и послезавтра.

alexxxxx

#8 Сообщение alexxxxx » 04 апр 2013, 19:59

Чистить это хорошо, это полезно. Но ДЗ потом надо бы поуму настроить, по признаку хх и чтоб не закусывала.

egor22

#9 Сообщение egor22 » 05 апр 2013, 04:35

а как вот её настроить ? мне кто то говорил что нужно сделать так , что бы заслонка как только перестанет закусывать то упорный винт ещё на чуток повернуть.( а насколько не знаю) и оттуда танцевать с байпасным винтом.
вот до сканера мне далеко очень. там то может быть бы и настроили

alexxxxx

#10 Сообщение alexxxxx » 05 апр 2013, 07:31

Вот здесь посмотри
viewtopic.php?f=1&t=15544&p=117495&hili ... B8#p117495
viewtopic.php?f=1&t=17906&p=138001&hili ... B8#p138001
проверь еще регулятор хх.

egor22

#11 Сообщение egor22 » 07 апр 2013, 19:45

всем здрасте) сёня был на диагностике. мне там приговорили мозги. ибо какой то из проводов из 6 что идут на ШМХХ не правильно прозванивался. или что то не так. в общем вскрыл эбу. посмотрел. там явно была рука человека)))) что то видно подгоревшее и где то паяно.
у товарища взял эбу но с маленько другим номером. тоже от гала тех же лет только номер другой. вот этот : md351868 а уменя был :MD362643ю поставили. завёл. ВАААУ обороты задрались на секунду на 1500 и поползли тихонько вниз на 800 прокатился . ничего не заметил плохого.
поставил старые. завёл, обороты так же на 1500 только потом падают на пару сек до 500 и потом на 800 и так стоят как вкопаные. в общем вопрос такой. можно ли мне ездить на этих других мозгах??? очень жду ответа. в особенности интаресует мнение Дмитрия Юрьевича)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 07 апр 2013, 21:12

Можно, но лучше починить. Починить лучше у ёжика 89265817573
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

egor22

#13 Сообщение egor22 » 07 апр 2013, 21:38

mek писал(а):Можно, но лучше починить. Починить лучше у ёжика 89265817573
а почему? почему лучше починить? есть у них принципиальные отличия да?

mek
admin
Контактная информация:

#14 Сообщение mek » 07 апр 2013, 21:42

Да нет. Можете и чужой блок использовать, раз подходит.

egor22

#15 Сообщение egor22 » 08 апр 2013, 09:21

спасибо Дмитрий Юрьевич!!!
в общем , расскажу про сегодняшнюю утренюю заводиловку. и так. утро, завёлся изумительно( на мой взгляд.) так никада не было. . обороты сначала на 1500 потом медлено в низ по мере прогрева. И всё бы хорошо да вот поехал я. И тут начались старые прошлонедельные болячки. нажимаю на газулю и машин в глохнуть хочет. поехал метров 500 и заглох перед светофором. потом заодица не хотел. выключил зажигание подождал секунд пару и завелась. как в те разы валит дым из глушака и ошибка 58 горит. приехал в гараж перебрал пречистил моторчики хх( у меня их 2) нипопомгает. плюнул думаю поеду так домой. и по пути снова потихоньку всё нормализовалось... так же вчера было утром и весь день вчера катался беды не знал. а сегодня вот свистопляска. короч мозги мне решили проблему холодного да и просто запуска мотора. а вот эта злое..чая проблема осталась.

mek
admin
Контактная информация:

#16 Сообщение mek » 08 апр 2013, 14:32

Могут нижние клапана добавочного воздуха клинить. Их там два.

egor22

#17 Сообщение egor22 » 08 апр 2013, 23:31

mek писал(а):Могут нижние клапана добавочного воздуха клинить. Их там два.
я так понимаю.. это те , что на колекторе впусконом , да?к с тати когда глюки то бывали. на прошлой недели. вой слышен был из воздухозаборника. ( читал тут на форуме ВЫ Дмитрий Юрьевич говорили однофорумчанину что это как раз эти клапаны гудят)
что ж. на носу усиленная читска впуска со снятием колектора. вскрою и эти клапаны. прочищу их.

mek
admin
Контактная информация:

#18 Сообщение mek » 09 апр 2013, 00:47

Да. Это они.

egor22

#19 Сообщение egor22 » 09 апр 2013, 12:23

вот сегодня снова с утра машин меня растраивает. вот видео снял как во время прогрева нажимал на газ и провалы. а что творилось когда ехал. ужс. 1 км и 2 раз глох.
http://www.youtube.com/watch?v=LtV9GIUC ... e=youtu.be
это вот то как мотор завёл и с пол минуты он поработал. на улице 1 градус тепла.
http://www.youtube.com/watch?v=gaCTTO5J ... e=youtu.be
а вот это видео после небольшёй покатушки по городу. как видно дымит не имоверно и так было и на прошлой недели. как только машин перестаёт тупить и начинает хорошо кататься то и дыму как не бывало

egor22

#20 Сообщение egor22 » 09 апр 2013, 23:32

Сегодня вскрыл впуск. посмотрел на клапаны под колектором. прочистил их. грязь была но не много.
собирать буду позже когда придут прокладки.
читал форум и задался вопросом. Скажите Дмитрий Юрьевич. а не может ли быть виной и причиной моим страданиям клапан PCV ??? если да то как его чистить или лучше менять?
а вообще Вы бы на что обратили бы моё внимание в этом вопросе?

mek
admin
Контактная информация:

#21 Сообщение mek » 10 апр 2013, 23:40

У вас- не может.

egor22

#22 Сообщение egor22 » 11 апр 2013, 06:46

Спасибо) я как раз вчера понял. снял его промыл. кака была но не сказать что много. при тряске характерный брякающий звук издавал.
тогда что же это??? у меня кончаются мысли.

egor22

#23 Сообщение egor22 » 12 апр 2013, 17:04

люди нужен совет...
сегодня собрал впуск. еле еле запустил( заливало свечи) и с оборотами такая же дрянь. сначала вроде держал а патом началгулять то едва глохнет то сам газанёт и на приоткрывание заслонки реагирует погано (глохнет)
начал шевелить проводку. решил снять фишку с ДМРВ и посмотреть. машин сразу же обороты устаканил. тоесть не гуляли они. а только подключил началось.
пошевелил проводку от ДМРВ. и ( может это лиш совпадения) двиг начинал вести себя совершенно по разному. то глохнуть то гулять обороты начинали.
глушил - заводил работает ровно, как ток пошевелю её то начинается . а патом и вообще бАААХ что то вродь хлопка и заработали разом вентиляторы и ошибка загорелась. мотор начало колбасить на 500.
скинул фишку чек не пропал. и скрепкой не считать. в салоне запахло жареным.
снял ЭБУ. подгорел!!!!!
поставил старый. Всё пропало и машин заработал как по старому по началу были провалы но почти сразу ушли
ЛЮДИ помогитемне в моей эпопеи. что это за беда то ???

f111uzm
Автомобиль: Pajero IO 1,8

#24 Сообщение f111uzm » 12 апр 2013, 17:51

смотрите проводку
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать

Ответить