Стреляет при повышении оборотов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- jetok
- Автомобиль: Galant EC1A 1.8 4G93 GDI 1997
- Контактная информация:
Стреляет при повышении оборотов
Галант начал стрелять при разгоне. На холостых работает без "стрельбы" и ровно. Напряжение на датчике давления на холостых: 2.9V на 2000 оборотах: 3.15. Как нажимаю на газ - идут хлопки один за одним, при этом до 6 тысяч газует. Заменил свечи на другие - сутки всё ок было, а потом опять началось.Стреляет и сильно троит. Стал на рабочей машине по одной фишке из катушек вынимать - вынимаю, троит сильно и почти глохнет. Втыкаю обратно - нормально становится. Дошел до 4-го цилиндра. Вынимаю фишки - реакции ноль. Втыкаю - реакции ноль. Вынимаю/вставляю катушку - реакции ноль. Поменял местами наконечники со 2-м цилиндром. Теперь на 2-м такая-же реакция, а 4-й работает. Взял наконечник от 4G64, он влез, правда с трудом. Завожу - работает ровно, не троит. Вынимаю фишки по одной с каждой катушки - троит. Втыкаю обратно - ок. и так все 4 катушки. Завожусь еду, нажимаю на газ - стреляет, но разгоняется. 1-я передача со 2-й, газ в пол - 6.500 оборотов, стреляет сильно и едет. В чем может быть причина? Где-то опять пробило свечу или проблема в подсосе воздуха? Но иногда эта проблема продает - дергается, стреляет и вдруг полетела. Подсоса ведь в таком случае быть не может?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: Стреляет при повышении оборотов
на том целиндре где наконечник пробило надо поменять свечу
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Другими словами пробивает и свечу и наконечник (если пробой нижний). И менять их нужно вместе.
- jetok
- Контактная информация:
Проблема усугубилась. Галант без предупреждений заглох на 15км/ч и отказывался заводится! Кручу кручу - стрелка тахометра чуть-чуть прыгает, потом схватывает, стрелка тахометра приподнялась на 1 деление и держится пока стартером кручу - результата нет, не заводится. на 10-й раз завелся. Поехал - всё ок. Машину поставил, через час взял - всё ок, завелась и поехала. Спустя 30км галант глохнет при пропуске пешеходов. Завожу - не заводится. Никак. Ситуация такая-же как и первый раз: стрелка прыгает, результата нет. Завелась на 10й/13й раз. Проехал 5 метра и припарковался, приехал куда нужно было
Заглушил. Через 4 минуты завожу - без проблем, с пол оборота. Проезжаю 8км - глохнет! Ситуация повторяется. Завожусь на 15-й раз. Поехали. Пробка, минут 40 стоял - всё ок! Проехал потом еще 15км - всё ок. Глушил, заводил раза 4 (останавливался минут на 10-15 каждый раз) - всё ок! В чём причина? Что с галантом? Ему плохо 
- Oleg1976
- Автомобиль: MMC Galant GDI ЕА1А1.8 4G93 97
Наверноеиз-за топлива,поменяй топливный фильтр под задним колесом,и фильтрик ТНВД.Может с водой топливо, есть японская жижа кук для GDI она обычно решает проблему.
-
KaNNaBiS72
- Автомобиль: Legnum 1,8
Я бы посоветовал компрессию на всякий случай прверить.У меня было то же самое когда погнуты клапана были у 2х горшков.Тоже вроде ехала и тянула,но слабовато,прогреется как следует и глохнет,минут 10-15 постоишь и заводится и дальше едет...
- jetok
- Контактная информация:
Заправляюсь всегда только на одной заправке и только 98м бензином, заправляю почти всегда полный бак. Все фильтра новые. Под аркой фильтр менял месяц назад, фильтрик ТНВД чистил за полтора часа до того, как заглохла и ох был чистым и прозрачным. Как я уже писал - до 6000-6500 двигатель крутит без проблем и просит еще.Oleg1976 писал(а):Наверноеиз-за топлива,поменяй топливный фильтр под задним колесом,и фильтрик ТНВД.Может с водой топливо, есть японская жижа кук для GDI она обычно решает проблему.
Компрессию мерил 4 дня назад, как троить начала. Компрессия во всех 4-х цилиндрах - 17 очков.KaNNaBiS72 писал(а):Я бы посоветовал компрессию на всякий случай прверить.У меня было то же самое когда погнуты клапана были у 2х горшков.Тоже вроде ехала и тянула,но слабовато,прогреется как следует и глохнет,минут 10-15 постоишь и заводится и дальше едет...
- jetok
- Контактная информация:
Отремонтировал свечные наконечники по фотоотчету на этом форуме. Купил вазовские высоковольтные провода, обрезал резинки и приклеил на свои наконечники. Подождал 15 минут и поставил. Завел - работает ровно. Поехал из гаража домой и попробовал нажать на газ. Мой галант никогда так резво не ездил, серьезно! Газ в пол - тянет с самых низов, очень быстро набирает 6000 оборотов, даже в сиденье вжимает. Никакого троения, никаких выстрелов
Вопрос остался один: почему она глохла вчера?
- jetok
- Контактная информация:
Галант заглох опять. 3 раза покрутил стартером - не заводится, но схватывает. 4й раз стартер крутить отказался. Втягивающие работает и тишина, под капотом запах сгоревшей обмотки. Стартер завтра заменю...Почему галант глохнет при остановке и больше не заводится? 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Почему глохнет? Наверное тнвд или дроссель...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- jetok
- Контактная информация:
Если ТНВД, то давление отличное. И потом машина заводится с 15-го раза, но как я читал - заводится с насоса в баке, а после того, как заведется - подключается ТНВД. Это так? И как убедится, что именно ТНВД, ведь пока работает - давление отличное и разгон отличный, а вот глохнет 1-2 раза в сутки (за 2 дня, что это начало происходить) и замерить давление в момент, когда не заводится я не могу. Если дросель, то как именно проверить? Датчик положения дроселя? Как убедиться, что причина именно в нем? Глохла только после остановки - на ходу никогда не глохла. И когда завожу - обороты подпрыгивают, но не поднимаются.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну.. может и только дроссель. Байпас немного открутите.
- jetok
- Контактная информация:
После того как заглохла - не заводится даже с нажатой педалью в пол. Байпас в таком случае стоит трогать? Холостые 650 ровно. А вот на D не много плавают. 550-650, примерно так плавают, но постоянно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Раз не заводиться с педалью газа, то байпас крутить не надо.
- jetok
- Контактная информация:
Вчера заменил стартер - машина заводится, ездит. Проехал 50км и такой проблемы как заглохла и не заводится не наблюдалось. Покатаюсь еще пару дней и отпишусь, решилась проблема или нет. Дмитрий Юрьевич, подскажите пожалуйста, в чем могла быть такая проблема и что лучше проверить, чтобы больше не вставать на дороге? Хотя, я думаю, причин может быть много: от на насоса в баке до драйвера форсунок и любого датчика 
- jetok
- Контактная информация:
Ездил 2 дня - всё ок было, проехал 130км. Сегодня проехав 40км, заглох на перекрестке. Сделал 2 попытки завода с педалью газа крутив стартером секунды по 3 - реакции нет. Стрелка прыгает, схватывает, но не заводится. Выключил зажигание, подождал 5 секунд - завелся с первого раза. Что может быть? Глохнет и не заводится только после полной остановки
- mek
- admin
- Контактная информация:
Разьём на драйвере форсунок не отходит?
- jetok
- Контактная информация:
Драйвер форсунок - первое, что подумал и проверил разъем - сидит крепко. Всё-равно вынул и заново воткнул. На месте пытался спровоцировать проблему и у меня получилось. Проблема получается следующая: Если стоять на D и крутить рулем - обороты проседают (это у меня было всегда, я так ездил. иногда глохла - сразу же заводилась).и бывает машина глохнет после проседания оборотов. Далее я ее пытаюсь заводить - не заводится, хоть и схватывает. Выключаю зажигание. 3-5 секунд: слышен щелчок реле. Поворачиваю ключ и завожусь с пол оборота. Если заглохла и крутить крутить, пауза секунду и крутить крутить стартер - не заведется или если повезет - раза с 15-го. Далее я глушу машину, завожу, глушу, завожу - всё ок. Опять держу D и кручу руль - через 20-50 секунд(как получится) добиваюсь того, чтобы заглохла. Пробую заводить - не заводится. Выключаю зажигание. Щелчок реле. Завожусь. Опять D, опять кручу руль - глохнет. Сразу же завожусь - заводится. Опять D, кручу руль - глохнет, Заводится. И так несколько раз, В среднем, получилось - из 5-6 раз когда машина глохнет на D при повороте руля - не заводится 1-2 раза, а остальные разы заводится. На холостых или на ходу никогда не глохнет. Обороты на D без проблем развивает до 6-7 тысяч, динамика отличная. В чем может быть причина такой весьма странной и не постоянной проблемы?
- jetok
- Контактная информация:
За 2 дня проехал 100км, старался при остановке ставить рычаг на N(не всегда ставил, через раз на D стою) - не глохну..Галант глохнет, но не каждый день и как захочет. Но проблема не в том, что глохнет, а в том, что не заводится потом сразу..
-
beertopeer37
- Автомобиль: Galant VIII EA7A 2.0 GDI '01
- Контактная информация:
Господа, если не трудно, скиньте ссылку на фотоотчет. Не могу через поиск найти, лыжи не едутОтремонтировал свечные наконечники по фотоотчету на этом форуме. Купил вазовские высоковольтные провода, обрезал резинки и приклеил на свои наконечники. Подождал 15 минут и поставил. Завел - работает ровно. Поехал из гаража домой и попробовал нажать на газ. Мой галант никогда так резво не ездил, серьезно! Газ в пол - тянет с самых низов, очень быстро набирает 6000 оборотов, даже в сиденье вжимает. Никакого троения, никаких выстрелов
- Виталик1
- Контактная информация:
Видимо речь про ремонт свечных наконечников.
viewtopic.php?f=8&t=6181
viewtopic.php?f=1&t=13390
viewtopic.php?f=1&t=17274
viewtopic.php?f=1&t=16718
viewtopic.php?f=8&t=6181
viewtopic.php?f=1&t=13390
viewtopic.php?f=1&t=17274
viewtopic.php?f=1&t=16718
-
beertopeer37
- Автомобиль: Galant VIII EA7A 2.0 GDI '01
- Контактная информация:
Благодарю. Но отчета не дождался, все сделал сам
Съездил в сервис к электрику, попросил наконечников похожих на оригинал или которые можно переделать
Результат ачешуенный, заводится с полоборота, работает ровно, перестал моргать свет и все такое. Цена вопроса вежливость и 0 рублей.
Кому интересно, вот фото старых наконечников:
Кому интересно, вот фото старых наконечников:
-
Сорделька
- Автомобиль: Mitsubishi RVR 1.8 99год 4G93
подскажи пожалуйста, где здесь в форуме найти фотоотчет, по замене свечных наконечников, буду примного благодарен
- Виталик1
- Контактная информация:
А что там отчитываться? Откручиваете пару болтиков крепления катушки, снимаете разъем, вынимаете катушку с наконечником из двигателя, и просто сдергиваете наконечник с катушки. Зачищаете контакт на катушке, вставляете до упора на место новый наконечник. Все.
-
Grigaleps
- Автомобиль: Galant 97 4,g93
Мужики есть у кого ссылка как регулятор давления с первого поколения перекинуть на второе. И какую роль играет регулятор?