помогите с зарядом
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ivanxcrazy
- Автомобиль: Galant 1,8 GDI '98"
помогите с зарядом
с утра завел нормально лампочка акб перед запуском двс горела,завел,пропала поехал...все как обычно....но когда я приехал на работу у меня стрелка тахометра упала в ноль и лампы стали тускло гореть...снял клему машмна заглохла...завел с трудом(акум подсел) , лампочка уже не горела,проверил лампочку в приборке-целая, проверил ВСЕ предохранители-тоже целые...решил поехать на обед и скинуть тачку дома,пока ехал заряд появился!, поехал обратно и на полпути опять пропал заряд...и инногда когда проворачиваю ключем чтоб приборка загорелась по началу инногда лампа акб периодически моргает пару секунд с очень большой интенсивностью и гаснет
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕЙ!!
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕЙ!!
-
SERGO-SPEAKER
- Автомобиль: galant 2,0 1993 4G63 SOHC
Re: помогите с зарядом
[quote="ivanxcrazy"]...снял клему машина заглохла...[quote]
Настоятельно рекомендую больше так не делать...лотерея-может сгореть диодный мост даже при секундном снятии-кому как везет ). Зарядку надо проверять тестером,а не снятием клемм.
Настоятельно рекомендую больше так не делать...лотерея-может сгореть диодный мост даже при секундном снятии-кому как везет ). Зарядку надо проверять тестером,а не снятием клемм.
-
SERGO-SPEAKER
Мне думается-надо с щеток начать. Поистерлись уже-одна не достает.
-
ivanxcrazy
я нашел где собака зарыта...путем разбора гены оказалось что передвигаясь по нашим говнистым дорогам каким-то образом залетел маленький кусочек проволки в гену...тем самым он пыхнул (НО слава богу не жахнул в обратку))))
да и еще одна из щеток стерлась,но чу-чуть торчала,а вторая походу до меня разбиралась и менялась...подскажите еще такой вариант у меня гена на 85амп. можно-ли поставить гену большим зарядом так-как хочу сделать свето-тюнинг, но совневаюсь в мощьности
да и еще одна из щеток стерлась,но чу-чуть торчала,а вторая походу до меня разбиралась и менялась...подскажите еще такой вариант у меня гена на 85амп. можно-ли поставить гену большим зарядом так-как хочу сделать свето-тюнинг, но совневаюсь в мощьности
-
SERGO-SPEAKER
Почему бы и нет? Лишь бы подошел по месту. На 100 вроде как бывают. Больше мощность-легче гене обслуживать электрооборудование...можно тогда и аккумулятор емкостью больше поставить,если вдруг захочется.ivanxcrazy писал(а):можно-ли поставить гену большим зарядом так-как хочу сделать свето-тюнинг, но совневаюсь в мощьности
-
SERGO-SPEAKER
Может и старого хватит. Подключи гирлянду свою и посмотри-хватает или нет.
-
ivanxcrazy
ОК... буду пытатся на родном...если не подойдет!, то будем думать вместе какой лутше влепить))))
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
хватать будет, только гена постоянно в нагрузке будет, что черевато выходом из строя. лучше поставить мощнее.SERGO-SPEAKER писал(а):Может и старого хватит. Подключи гирлянду свою и посмотри-хватает или нет.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
SERGO-SPEAKER
а генка всегда в нагрузке ) лишь бы запас оставался....а вот если на полную будет работать-наверно и срок жизни уменьшится....да и расход топлива думается может слегка повыситься....а может и нет )f111uzm писал(а):хватать будет, только гена постоянно в нагрузке будет, что черевато выходом из строя. лучше поставить мощнее.SERGO-SPEAKER писал(а):Может и старого хватит. Подключи гирлянду свою и посмотри-хватает или нет.
-
ivanxcrazy
здраствуйте форумчане!...подскажите мне такое - ехал на машине в гараж все было отлично...подьехал заглушил....а когда вновь завел, у меня заряд пропал...постоянно горит лампа акб..клемы все в порядке все везде сухо и красиво....и еще такое чудо - лампа акб пропадает(тоесть идет заряд) после 5000об\мин....что это может быть?
-
SERGO-SPEAKER
Проверь контакты проводов подходящих может для начала-окислились может. Проверь аккумулятор(может замкнуло банку одну)-лучШе и проще-у кого нить попроси попробовать другой аккумулятор,заведи с ним-исправится ситуация или нет.....ну а уж потом берись за генку...
-
ivanxcrazy
акум перекидывать пробовал уже,провода проверил и навсякий случай зачистил все контакты,клемы кинул дополнительный минус.....заряд появляется только на отсечке и держится пока не опустиш ниже 5000 об\мин. потом опять пропадает.....все электрики руками разводят...комп тоже впорядке (ставили с такого-же двс тестилирезультат тот-же самый
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Щетки проверте и диодный мост.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
SERGO-SPEAKER
Пример из жизни жигуля(не моего)-заряд то есть,то нет. Все перепроверили-все нормуль,все звонится. Решили бомбить гену-при разборе обнаружилось,что на диодном мосту из-за ослабления контакта последний(перемычка) изрядно подгорел,даже место посадочное расплавилось. Выкусили из новой подковы диод,запаяли-и забыли. Гена в строю до сих порf111uzm писал(а):Щетки проверте и диодный мост.
Про другой случай уже писал-меняю на жигуле регулятор с щетками,завожу-заряд есть. Прыгаю в машину,на ходу запираю гараж еду и радуюсь.....на полпути загорелась лампа вновь....
Итого:
1.диодный мост.
2.пробой обмоток(маловероятно)-по симптомам вроде не должно.
3.Регулятор.
4.Мозги.
....еще глянуть колечки,по которым щетки катаются-почистить,посмотреть и оценить состояние не помешает. Проверить на короткое заодно тестером.
-
SERGO-SPEAKER
щетки у пациента вроде как поменяны(хозяин выше писал вроде)f111uzm писал(а):Щетки проверте и диодный мост.
-
SERGO-SPEAKER
Хм....непонятно-щетки то менялись или нет. Одна щетка всегда быстрей снашивается-эт нормально....ненормально-если не поменятьivanxcrazy писал(а): да и еще одна из щеток стерлась,но чу-чуть торчала,а вторая походу до меня разбиралась и менялась...подскажите еще такой вариант у меня гена на 85амп. можно-ли поставить гену большим зарядом так-как хочу сделать свето-тюнинг, но совневаюсь в мощьности
-
ivanxcrazy
но я только одного не могу понять почему на отсечке заряд идет-то?!?!?! а когда спускаеш ниже 5000 заряд пропадает...на выходные постараюсь попасть к генераторщику (нашелся один) если он решит мою проблему, сразу-же сообщу в чем был подох
-
ivanxcrazy
проблема решена!... сгорела рэле регулятора!...а заряд он давал на отсечке потому-что он давал возбуждение сам на себя....
-
denko0862
- Автомобиль: EA1A 4G93(GDI) митсу галант99
тебе хорошо а у меня статор сгорел, завтра буду пилить блок на двигателе под контрактный новый геныч!