Ацетон в бензин
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
WooDy
- Автомобиль: Honda Prelude IV
- Контактная информация:
Ацетон в бензин
Что интересно, на форуме такой темы не нашел .... поэтому решил создать и поделиться своим так сказать опытом. Движок 6G73 GDI, после того как подлил в бензин чуть ацетона, машинка стала на много бодрее ехать, с чем это связано, сказать не могу... Подумал - может показалось. И решил при заправке не подливать и машина опять начала подтупливать и тяга хреновая вернулась. При очередной заправке опять подлил ацетона и машина опять начала ехать как надо, на всех оборотах тяга заметно улучшилась. Подливаю 100 гр на 20 л бензина ( 95 го ). Пробовал заливать 98, результат такой же как и на 95 без ацетона. Кто знает, почему так происходит ? Можно ли продолжать подливать ацетон ? В принципе концентрация маленькая совсем, я думаю навредить ничему не сможет. В интернете много тем про ацетон в бензин и многие это практикуют, но вот как он будет взаимодействовать с нашими - ТНВД ?
- jetok
- Автомобиль: Galant EC1A 1.8 4G93 GDI 1997
- Контактная информация:
Re: Ацетон в бензин
Эвакуатор из Белгорода до Дмитрия Юрьевича будет дорого стоить
А если серьезно, то я думаю, что не стоит ничего в бензин добавлять. Если плохая тяга - нужно выяснять причину: замерить давление ТНВД, замерить компрессию. Заменить свечи и проверить наконечники. А добавление всякой гадости к бензину может обернуться поломкой ТНВД. Да и лить в GDI лучше 98й, я думаю.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я не пробовал ацетон. Но- он губителен для лямбд и катализаторов.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
WooDy
- Автомобиль: Honda Prelude IV
- Контактная информация:
Полностью с вами согласен, что нужно выяснять причину. Причину я выяснил, это либо форсунки чистить надо либо движку внутри от нагара, а лучше и то и другое. В остальном все в норме, все датчики работают исправно, компрессия в норме, дроссель настроен, коробка в порядке, давление в ТНВД 5 мПа в любом режиме, проверял сам, адаптер есть. Сеточку менял, фильтр топливный то-же. Свечи менял, наконечники просматривал, все норм. Просто правда очень интересно, почему с ацетоном так происходит ? Такое ощущение что при добавлении ацетона, бензин становится именно таким, каким он должен быть для этого двигателя....jetok писал(а):Эвакуатор из Белгорода до Дмитрия Юрьевича будет дорого стоитьА если серьезно, то я думаю, что не стоит ничего в бензин добавлять. Если плохая тяга - нужно выяснять причину: замерить давление ТНВД, замерить компрессию. Заменить свечи и проверить наконечники. А добавление всякой гадости к бензину может обернуться поломкой ТНВД. Да и лить в GDI лучше 98й, я думаю.