carisma 1.3 2003г. вопрос по форсункам ее электрике
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
carisma 1.3 2003г. вопрос по форсункам ее электрике
Здравствуйте !
Решил почистить форсунку , пока набираюсь знаний перед тем как приступить есть вопросы :
1 Какое напряжение нужно подавать 6 10 или 12 ?
2 какой ток потребляет форсунка постоянный или переменный , там как то помечены + и - если постоянный , и как не перепутать.
4 какой величины ? а то если я домустим подключу блок питания от модема на 6 вольт а там всего 500 милиампер , хватит его или нет ?
5 Если подать напряжение на форсунку и держать его ,она будет постоянно открыта пока приложено напряжение , или у нее есть интервал включения отключения в ней самой ?
Не убью ли я ее карбклинером , уж больно он едок ?
Решил почистить форсунку , пока набираюсь знаний перед тем как приступить есть вопросы :
1 Какое напряжение нужно подавать 6 10 или 12 ?
2 какой ток потребляет форсунка постоянный или переменный , там как то помечены + и - если постоянный , и как не перепутать.
4 какой величины ? а то если я домустим подключу блок питания от модема на 6 вольт а там всего 500 милиампер , хватит его или нет ?
5 Если подать напряжение на форсунку и держать его ,она будет постоянно открыта пока приложено напряжение , или у нее есть интервал включения отключения в ней самой ?
Не убью ли я ее карбклинером , уж больно он едок ?
Carisma 1.3 eco (2003г.)
- ALEX 163
- Автомобиль: GALANT 4wd 2001 EC7A 4G94
Re: carisma 1.3 2003г. вопрос по форсункам ее электрике
с такими вопросами,познанием я думаю лучше отдать на уз.чистку,а то потом будете искать новые 
так я и хочу познать . Отдавать дорого , были бы деньги я б тупо все форсунки поменял и не парился . Денег нет а познать охото, да и дотошный я любознательный .
Carisma 1.3 eco (2003г.)
- ALEX 163
- Автомобиль: GALANT 4wd 2001 EC7A 4G94
можно взять12вольт от акума,подавая напругу прерывисто,на форс подавать жижу.где то было описано про чистку.поиском попробуйте,а прнцип такой,только почаще нужно питание прерывать,чтоб не спалить форсы.
ясненько , тоесть чистые 12 вольт от акума ? темы то я как раз читал но все делают по разному кому как в голову взбредет , ктото от 6 вольт , кто то акуум и последовательно с форсункой лампочку .
А на форсунке безразницы куда я плюс и минус подключу ? полярность имеет значение ? чем и как чистить вроде понял , меня вот именно электрическая часть смущает , боюсь спалить подключив что то не так .
А на форсунке безразницы куда я плюс и минус подключу ? полярность имеет значение ? чем и как чистить вроде понял , меня вот именно электрическая часть смущает , боюсь спалить подключив что то не так .
Carisma 1.3 eco (2003г.)
и еще вопрос , обычно ж как у нас косяк ищуть смотрят график работы форсунок , и допустим 3 одинаковых 1 не такое и вот типа , этот один и есть косячный меняй ее , а в итоге она просто сильнее засрана чем те три , я допустим ее чищу она становиться как новая работает лучше тех трех , и в итоге от того что разные уже те три , расколбас еще сильнее , так как чистить надо было все сразу ? или я что то не та понял ? мне просто мастре сказал меня ее , я ее тебе на первый цилиндр поставил что б ты не забыл что менять . Ему то легко сказать меняй , а мне потом мучаться и думать разбирать ее по сто раз . как думаете ? или я бред несу ?
Carisma 1.3 eco (2003г.)
Не совсем , но очень близко к этомуnamlung писал(а): или я бред несу ?
Нет , не имеет.namlung писал(а): полярность имеет значение ?
Да.namlung писал(а):тоесть чистые 12 вольт от акума ?
Не убъёте , но едок он совсем недостаточно для чистки форсунок. Лучше шумму для этих целей использовать.namlung писал(а):Не убью ли я ее карбклинером , уж больно он едок ?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
И зачем вам несколько тем?
viewtopic.php?f=9&t=28777
viewtopic.php?f=9&t=28777
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Форсунки одноомные. Сжечь очень легко.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Sibo
Полярность не имеет значения , но как понимаю замыкать размыкать лучше минусом ?
mek
Одноомные ? тогда как более безопасно к ней подключиться через акуум , мож резистор какой последовательно форсунке приделать , или как некоторые лампочку ?
Полярность не имеет значения , но как понимаю замыкать размыкать лучше минусом ?
mek
Одноомные ? тогда как более безопасно к ней подключиться через акуум , мож резистор какой последовательно форсунке приделать , или как некоторые лампочку ?
Carisma 1.3 eco (2003г.)
и вообще кратковременное подключение это как , сколько секунд или милисекунд ?
как она вообще в машине работает там какая продолжительность импульса или она меняться может ?
как она вообще в машине работает там какая продолжительность импульса или она меняться может ?
Carisma 1.3 eco (2003г.)
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Без разницы чем размыкать. Чрез обычную автомобильную лампочку подключитесь если страшно.
Кратковременно, это быстро провести контактом про контакту. Время импульса на авто меняется в зависимости от условий, от 50 до 0.5 миллисекунд на джидайных форсунках.
Кратковременно, это быстро провести контактом про контакту. Время импульса на авто меняется в зависимости от условий, от 50 до 0.5 миллисекунд на джидайных форсунках.
панял спасибо , остаплось резинок ток дождаться и заняться
Carisma 1.3 eco (2003г.)