Грандис двигатель 4G69, ранняя отсечка.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
evgen aks
- Автомобиль: Legnum 2.4 GDI "98"
Грандис двигатель 4G69, ранняя отсечка.
Приветствую всех форумчан. Проблема с не своевременной отсечкой. Дело в следующем, пригнали ко мне грандис двигатель 4G69, говорят дергается при обгоне и попросили промыть форсунки. Ну я отправил клиента домой а сам на всякий случай замерил давление топлива, проверил показания ДМРВ и считал ошибки. Давление на хх 3бар +-, ДМРВ на включаном зажигании 1.2V, на хх. 1.6V. +-, ошибок нет. Снял промыл форсунки, дроссель. Сделал адаптацию. Да у него еще был снят шланг с вакуумного управления абсорбера. Все собрал прокатился, все работает. Машину отдал. Через час он вернулся говорит ничего не изменилось. Тогда я поехал с ним. Выехав на трассу он вдавил педаль и на 4000 об. пошла отсечка машина задергалась. Я приспособил манометр и проверил в этот момент какое давление 2.8-3 бар как бы нормально. Теперь задача, куда лезть. Датчик скорости работает, ДПК целый. Хотел проверить противодавление каталиков, не смог выкрутить лямдики. Сказал клиенту приготовится к их замене так как могу выломать при выкручивании. Он пока думает. И я думаю, что делать. Может кто подскажет? Да попытался спиртом протереть ДМРВ так как его показания слегка завышены и добил его окончательно. Теперь при включаном зажигании 3.6V. Кто с таким сталкивался, подскажите, что это может быть. 
-
evgen aks
Re: Грандис двигатель 4G69, ранняя отсечка.
Да, не указал . Коробка автомат, правый руль. Год если не ошибаюсь 2003.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну а чек горит? Может ошибки считать?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
evgen aks
Нет ни чека не ошибок. Может мой ультроскан не все видит. Но на других мицухах все читает, правда на этой коробку не прочитал. Чек зажегся когда я прочистил ДМРВ но это другая история.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А х.х ровный? Может клапана зажаты? Они там регулируются.
-
evgen aks
До появления трабла то есть до 4000 об. все ровно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Смотрите катализаторы- визуально, проверьте регулировку клапанов 0.2-0.3мм на горячую.
-
evgen aks
Спасибо. На этой недели приедут буду смотреть.
Эта ситуация чем закончилась то ?evgen aks писал(а): Да попытался спиртом протереть ДМРВ так как его показания слегка завышены и добил его окончательно
ЗЫ
Даже в теории не представляю , как можно этот датчик угробить спиртовой протиркой
Или вы чего то недоговариваете , или что то неправильно понимаете.
-
evgen aks
Сам в шоке. Протирал ватными палочками. Я поторопился и не проверил в окошке есть чувствительная нить или нет. Короче после того как авто за троила и задымила я отключил ДМРВ и все стало на свои места а померил на заглушенным двигателе его напряжение оно было 3.6V. Машину отпустил с отключенным ДМРВ и горящим чеком. Приедет проверю еще раз и отпишу.
-
evgen aks
ситуация чем закончилась
Датчик так и не заработал. С Москвы мне поездом отправили другой. Как придет поставлю и отпишу.
Датчик так и не заработал. С Москвы мне поездом отправили другой. Как придет поставлю и отпишу.
-
evgen aks
Возвращаюсь к теме. ДМРВ наконец то приехал. Поменял и все восстановилось. Кроме конечно отсечки. Раз здесь мне некому подсказать, что может быть с атсечкой то я буду пробовать методом тыка. Как будут какие то результаты, отпишу.