ТНВД, вопрос?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
василий ветров
- Автомобиль: Galant 1,8 GDI 99
ТНВД, вопрос?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Автомобиль заглох неделю назад и никак не хочет заводиться. Померяли давление из бака - 3 кг/см. Померяли на выходе из ТНВД - 3 кг/см. Что могло случиться? Чек не горит. До этого никаких признаков умирания ТНВД не наблюдал. Разгонялся хорошо, холостые держал. А тут раз и все за 2 дня простоя. Где копать? Заранее благодарю.
P.S. Еще меряли вольтметром, показало 0,7в.
P.S. Еще меряли вольтметром, показало 0,7в.
-
redent77
- Автомобиль: Mitsubishi Diamante 6G73 MVV 4
Re: ТНВД, вопрос?
А перед этим не заправлялись на другой или левой заправке? Какой бензин? свечи смотрели? Искра есть? 0.7в на ТНВД на незаведенной машине?
-
василий ветров
Да, на незаведенной, стартером крутили и меряли. Бензин с бака сливали, покупали другой на заправке и все равно не завелась. НЕ знаю, что и думать. Побежал, с СТО звонят. Свечи новые и аакум тоже купил.
-
redent77
- Автомобиль: Mitsubishi Diamante 6G73 MVV 4
Свечи выкрутите и гляньте, положите их на картер с подключенными катушками гляньте искру.василий ветров писал(а):Да, на незаведенной, стартером крутили и меряли. Бензин с бака сливали, покупали другой на заправке и все равно не завелась. НЕ знаю, что и думать. Побежал, с СТО звонят. Свечи новые и аакум тоже купил.
-
василий ветров
Все! Завели! Искра, то есть. Меня их диагностика смущает. Как ТНВД может давить 3 кг. Сейчас ехал, разгоняется хорошо. Блин, ничего не пойму, а если опять не заведется? Они сами толком не поняли как завели. Может вообще не глушить никогда? Свечи, кстати, заливало. Драйвер форсунок может? Хоть бы чек моргнул, а то непонятки.
-
василий ветров
Они мне сказали, что продули клапана, прокалили свечи (они залиты были) и все. Может точно бензин? Вот по замерам непонятно. Человек, который мерил давление ТНВД занимается дизельными насосами. Может не туда переходник воткнул? Снимал трубку, которая выходит на форсунки и там мерил, а я стартер крутил. Насос 2-го поколения. А вольтметром мерили как в FAQe на картинке, 0,7в, тоже что-то маловато. Хотя может система завоздушилась, потому что сливали бензин с бака через сервисный разъем пока пузыри не пошли. Насос в баке давит, 11 литров минут за пять слили.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А нижний кожух ремня ГРМ не отходит? В нём проводка датчика коленвала, и если он повреждён, то может глохнуть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Сумбур какой то. Когда вы крутите стартером, а запуска еще нет, двигатель еще не завелся, на тнвд так и будет около 0.7 в, примерное давление от бензонасоса в баке. Как только двигатель пускается, давление сразу должно вырасти до 3 в.
Видимо и была причина - залили свечи и, возможно, плохой бензин, да еще, наверно мороз.
Теперь авто у вас заводится. Вот на заведенной и померьте вольтметром на датчике давления. На х.х, и на повышенных оборотах.
Видимо и была причина - залили свечи и, возможно, плохой бензин, да еще, наверно мороз.
Теперь авто у вас заводится. Вот на заведенной и померьте вольтметром на датчике давления. На х.х, и на повышенных оборотах.
-
василий ветров
Спасибо! Завтра поеду к ним мерить. Я им говорил, что для заводки давления с бака должно хватать. Вывод: пытаются мне контрактный ТНВД впарить! Вроде на блондинку не похож.
Смотрели и датчик и риски, нормально там все. Завтра скажу, пусть еще проводку глянут. Спасибо!А нижний кожух ремня ГРМ не отходит? В нём проводка датчика коленвала, и если он повреждён, то может глохнуть.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Заводится и должна на низком давлении бензонасоса в баке. Другое дело что вы его намерили 3 кг - в первом посте написано. Для уверенного запуска этого маловато, нужно бы побольше.
Что касается тнвд, даже если он неисправен, не торопитесь покупать другой, он вполне ремонтопригоден.
Что касается тнвд, даже если он неисправен, не торопитесь покупать другой, он вполне ремонтопригоден.
-
василий ветров
Я знаю, что он ремонтнопригоден. Но у меня гаража нет и сам я судоводитель а не механик. Этот человек, который с моей машиной ковырялся ремонтирует ТНВД, только дизельные. Велика вероятность того, что после его ремонта придется салярой заправляться.Виталик1 писал(а):Заводится и должна на низком давлении бензонасоса в баке. Другое дело что вы его намерили 3 кг - в первом посте написано. Для уверенного запуска этого маловато, нужно бы побольше.
P.S. Через неделю им диагностический сканер должен прийти, тогда полностью диагностику сделаю. Сегодня с утра машина еле ехала до сервиса. Поменяли топливный фильтр, сетку в баке почистили и поехала вроде. На всякий случай 2 фильтрика в ванне ультразвуком помыли (так, про запас).
-
klim41
- Автомобиль: delica 98г
вот номер человека в петропавловске , делали у него полет ок, 8914 023 49 79 александр
-
василий ветров
Спасибо, если что обращусь.klim41 писал(а):вот номер человека в петропавловске , делали у него полет ок, 8914 023 49 79 александр
P.S. Заправку "Камчатнефтепродукт" на кольце в Елизово объезжайте 10-й дорогой.
-
Legnum97
- Автомобиль: Legnum 1,8 GDI '97
Да скорее всего все дело в бензине, потому что ТНВД в заводке не участвует, заводится от погружного насоса в баке, ТНВД включается в работу после заводки.
НаивноLegnum97 писал(а): потому что ТНВД в заводке не участвует
Неисправности ТНВД разные бывают . Бензину от подачи до форсунок всяко приходится через ТНВД протекать , иного пути у него нет.
-
Legnum97
- Автомобиль: Legnum 1,8 GDI '97
Имелось ввиду что давление он не создает.
-
василий ветров
Все нормально у меня с давлением. На х.х. 2,8в, до 5000 поднимается до 3в. Дальше не газовал. Мерили вольтметром, заколебался сканер ждать.(иголка в ж..пе), спиться плохо. В бензине дело. Сегодня шкив поменяли и шестерню, колбасило его.