Видмо х..нова искали: viewtopic.php?f=8&t=14140perec1001 писал(а):... но по существу нашёл только один отчёт
Трухает на холостых
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Трухает на холостых
- perec1001
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 1997 прав руль
Вообщем предистория в первом сообщении, а сейчас проблема такая. Поменял ТНВД, поставил второе поколение, но вот незадача, глохнет если газнуть, мерию напряжение на датчике на холостых 3.02, газнул, когда обороты опускаются показания падают до 1.4, и если чудом не заглохла, долго долго набирает давление обратно, что глянуть? На ходу такой ерунды нет. И пропали все неприятности типа троганья с рывком, не глохет теперь когда назад еду, но вот эта ерунда покоя не даёт. И ещё, датчик давления топлива всё равно как ставить или....? ато там просто какой то треугольничек есть.
Всегда рад учиться.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если замеры правильные- то обычно в приводе проблема. Кулачки привода могут быть изношены, или тнвд не правильно посадили в привод.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- perec1001
Кулачок рассматривал на приводе состояние на пятёрочку, а как можно было посадить не правильно насос в привод? Хоть пару примеров можно?mek писал(а):Если замеры правильные- то обычно в приводе проблема. Кулачки привода могут быть изношены, или тнвд не правильно посадили в привод.
Последний раз редактировалось perec1001 16 мар 2014, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Всегда рад учиться.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Текстолит кладут между тнвд и крышкой плунжера. Текстолит кладут на герметик- тнвд отодвигается от кулачков привода. Пластину ролика тнвд переворачивают. Это самые известные.
- perec1001
Я вообще его разбирал дабы тирануть пластины, но ума пока хватает не сажать на герметик такие вещи, и пластину тексолитовую поставил между приводом и насосом(короче как надо) а вот про пластину ролика тнвд чёт я не подумал, и ведь правда мог накосячить... а как посмотреть?mek писал(а):Текстолит кладут между тнвд и крышкой плунжера. Текстолит кладут на герметик- тнвд отодвигается от кулачков привода. Пластину ролика тнвд переворачивают. Это самые известные.
И забыл спросить такую вещицу, если сквозь датчик детонации пошёл антифриз, это всё? рама? он не работает?
Всегда рад учиться.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Скорей всего не работает. Надо поменять. Иногда очень сильно влияет на динамику- до 70%.
- perec1001
Нужен именно он или какой нить колхоз(хотя я не сторонник но 6килорубликов...) можно сделатьmek писал(а):Скорей всего не работает. Надо поменять. Иногда очень сильно влияет на динамику- до 70%.
Всегда рад учиться.
- perec1001
От чего нить ещё подходит этот датчик или только родной?mek писал(а):Не понимаю- что вы сказали.
Всегда рад учиться.
- perec1001
[quote="mek"][/quote]
Спасибо большое Вам за ваши советы. Без вас уже перевелись бы джедаи на земле русской. И кстати, сегодня полез искать причину почему глохнет авто после замены ТНВД. Вообщем то ни чё толком не нашёл но проблема исчезла, после того как снял насос , разобрал его, собрал, поставил на место. Либо чудеса, либо кривовато собрал первый раз, больше склоняюсь к второму варианту. Завтра уже отрегулирую давление.
Спасибо большое Вам за ваши советы. Без вас уже перевелись бы джедаи на земле русской. И кстати, сегодня полез искать причину почему глохнет авто после замены ТНВД. Вообщем то ни чё толком не нашёл но проблема исчезла, после того как снял насос , разобрал его, собрал, поставил на место. Либо чудеса, либо кривовато собрал первый раз, больше склоняюсь к второму варианту. Завтра уже отрегулирую давление.
Всегда рад учиться.
- perec1001
Мда чёто не стало давление нормальным, причём оно скачет на холостых а не стоит на месте
Всегда рад учиться.
- perec1001
И вот ещё что заметил, после трёх часов стояния она у меня заводится так как будто ТНВД только поставил, с третьего раза, может там воздух где-нибудь закрался? Или регулятор как то не так работает? Сегодня когда давление мерил заметил что после того как заглушил мотор, давление относительно быстро падает, за пол минуты упало до 0.51 вольта. И я так и не понял всё таки как ставить датчик давления в регулятор?
Всегда рад учиться.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если регулятор высокого давления второго поколения- то так и будет заводится. Для мгновенного запуска надо отпилить регулятор от первого поколения и поставить..после трёх часов стояния она у меня заводится так как будто ТНВД только поставил, с третьего раза,
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вопрос не понятен. По АКПП- любой ремонт надо начинать с двигателя.
- perec1001
Рано панику поднял, щуп вчера вытащил с АКПП, а он до масла не достаёт, ливанул литр кастрола и всё прошло, и заказал сегодня http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/F1A021DF вот это масло 2 канистры, надеюсь не ошибся, а какой нибудь фильтр надо менять?mek писал(а):Вопрос не понятен. По АКПП- любой ремонт надо начинать с двигателя.
Всегда рад учиться.
- perec1001
Попытался отрегулировать давление, и вот пока мотор остывает решил отписаться. Взял 5 вольт от датчика... бла бла бла...
Вольтметр показывает 3.1 вольта, газнул, давление упало до 2 вольт, ну раз шестигранник вставлен думаю дай ка крутану только его шевельнул, бац, давление на месте, газнул опять упало, опять шевельнул опять в норме, короче, пойду щас регулятор чинить.
Вольтметр показывает 3.1 вольта, газнул, давление упало до 2 вольт, ну раз шестигранник вставлен думаю дай ка крутану только его шевельнул, бац, давление на месте, газнул опять упало, опять шевельнул опять в норме, короче, пойду щас регулятор чинить.
Всегда рад учиться.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Фильтрик смените сначала. Не поможет - без фильтрика газаните. Не поможет - подачу проверяйте.perec1001 писал(а):бла бла бла...Вольтметр показывает 3.1 вольта, газнул, давление упало до 2 вольт
Настраивать давление нужно, если оно не в норме, ТОЛЬКО на 2000 об.мин. А не крутить только потому что вставлен..perec1001 писал(а):ну раз шестигранник вставлен думаю дай ка крутану
- perec1001
Виталик, при всём моём уважении к Вам, даже при моём малом общении с джедаями, всё что я делаю, я делаю обдумано...Виталик1 писал(а):Фильтрик смените сначала. Не поможет - без фильтрика газаните. Не поможет - подачу проверяйте.perec1001 писал(а):бла бла бла...Вольтметр показывает 3.1 вольта, газнул, давление упало до 2 вольтНастраивать давление нужно, если оно не в норме, ТОЛЬКО на 2000 об.мин. А не крутить только потому что вставлен..perec1001 писал(а):ну раз шестигранник вставлен думаю дай ка крутану
Например...
После замены ТНВД, и всех 6 фильтриков попутно, появилась плавающая проблема то работает как надо, то нет... Мерию давление на х.х. 3 вольта, газнул давление упало, после того как обороты вернулись на х.х.(не в момент набора, а именно после возвращения на х.х.), и медленно набирается обратно. Далее я сделал то что было в моём посте выше. Так вот я разобрал регулятор а там действительно не всё было в порядке, от куда то взялась ворса. Разве не причина? Причина. Помыл, собрал, выроботки на конусе не было, но всё равно чуть тиранул. Всё. На х.х 3.01, на 2000 - 3.18, на отсечке 3.26. Должно работать. Проехал вокруг своего СТО задом на холостых два круга, метров 250 думаю, ни рывков, ни попыток заглохнуть.
У меня был очень хороший учитель в ремонте авто, благодоря нему я ошибся всего один раз, нарушив главное правило диагноста, "Ни когда не верь клиенту".
Не примите за понтовство, выпендрёж или ещё что то.
Всегда рад учиться.
-
redent77
- Автомобиль: Mitsubishi Diamante 6G73 MVV 4
Под коллектором есть два клапана добавочного воздуха, один из них открывается по сигналу из гидроусилителя руля, если вы поворачивая руль чувствуете что обороты проседают, то один из них не работает, там бывают фишки забывают одеть... попробуйте приглядеться. Если же работают, то проблема скорее всего там-же в ТНВД... Вообще советую ничего не трогать пока с ТНВД не разберетесь, а то потом вообще не разберетесь... 90% проблем джедая - ТНВД!!! а по вашим симптомам тем-более...perec1001 писал(а):Там может что либо забиться? Что придётся вымывать с особым остервенением?Виталик1 писал(а): 11728 это клапана добавочного воздуха. Цокают, значит работают
И у меня заглушен ЕГР пусть будет или восстановить? Из за него может дёргать тачку?