Не заводится RVR
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
PromAlpPrim
- Автомобиль: RVR 4G64 GDI '98
Не заводится RVR
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь.
С чего все начиналось…
Сразу после покупки, как я приехал домой, не заметно пропала динамика. Постепенно машина стала плохо запускаться, подтраивала, обороты были чуть выше нормы на ХХ, отсутствие тяги на низах (пока двигатель не раскрутится до 2500, будто камаз за собой тяну).
Все это время я заправлялся на одной заправке, заливал АИ-98. Давление ТНВД по вольтметру 3.2 на ХХ. Был заменен фильтр в ТНВД, но он оказался как новый. Через какое-то время решил сменить заправку. Выкатал весь бензин и залил с другой заправки АИ-95 (АИ-98 там нету). Проездил на новом бензине 30 км, машина вела себя как и до этого.
Тут мне пришел шкив, решил его сменить и сразу решил сменить масло в двигателе. После замены шкива я завел двигатель и неожиданно для меня, он стал работать как дизель, цокот был страшныйи не работал второй цилиндр (свеча была мокрая, искра была, но он не работал). Я поменял масло (двигатель промывал промывочным маслом), звук не изменился. Я съездил на мойку и вот когда выезжал с мойки цокот пропал. Двигатель стал работать тише чем раньше, ровно без перебоев, ХХ в норме. Прибавилась динамика на низал, тяга чувствуется от самых ХХ. Я довольный катался несколько дней пока не кончился бензин.
И поехал я проверки ради залился со старой заправки тем самым АИ-98, троить начал двигатель на самой заправке. С запуском проблем сначала не было, постепенно появились и естественно пропала динамика на низах. Я кое-как выкатал этот бензин и поехал снова на другую заправку и залил АИ-95. Проездил 50 км, проблемы не пропали и вот сегодня вечером съездил к теще и собрался ехать домой, но машина напрочь отказалась заводиться. Даже не схватывает.
Свечи сухие.
Искра есть.
ЧЕК не горит.
Фильтр в ТНВД заменен на новый (был в запасе).
Все это было вчера. Сегодня решил еще завести, стартер крутит изредка стреляет в глушитель и все. До замены свечи были черные, расход топлива в районе 18-20 литров по месту.
Подскажите куда копать.
Очень нужна ваша помощь.
С чего все начиналось…
Сразу после покупки, как я приехал домой, не заметно пропала динамика. Постепенно машина стала плохо запускаться, подтраивала, обороты были чуть выше нормы на ХХ, отсутствие тяги на низах (пока двигатель не раскрутится до 2500, будто камаз за собой тяну).
Все это время я заправлялся на одной заправке, заливал АИ-98. Давление ТНВД по вольтметру 3.2 на ХХ. Был заменен фильтр в ТНВД, но он оказался как новый. Через какое-то время решил сменить заправку. Выкатал весь бензин и залил с другой заправки АИ-95 (АИ-98 там нету). Проездил на новом бензине 30 км, машина вела себя как и до этого.
Тут мне пришел шкив, решил его сменить и сразу решил сменить масло в двигателе. После замены шкива я завел двигатель и неожиданно для меня, он стал работать как дизель, цокот был страшныйи не работал второй цилиндр (свеча была мокрая, искра была, но он не работал). Я поменял масло (двигатель промывал промывочным маслом), звук не изменился. Я съездил на мойку и вот когда выезжал с мойки цокот пропал. Двигатель стал работать тише чем раньше, ровно без перебоев, ХХ в норме. Прибавилась динамика на низал, тяга чувствуется от самых ХХ. Я довольный катался несколько дней пока не кончился бензин.
И поехал я проверки ради залился со старой заправки тем самым АИ-98, троить начал двигатель на самой заправке. С запуском проблем сначала не было, постепенно появились и естественно пропала динамика на низах. Я кое-как выкатал этот бензин и поехал снова на другую заправку и залил АИ-95. Проездил 50 км, проблемы не пропали и вот сегодня вечером съездил к теще и собрался ехать домой, но машина напрочь отказалась заводиться. Даже не схватывает.
Свечи сухие.
Искра есть.
ЧЕК не горит.
Фильтр в ТНВД заменен на новый (был в запасе).
Все это было вчера. Сегодня решил еще завести, стартер крутит изредка стреляет в глушитель и все. До замены свечи были черные, расход топлива в районе 18-20 литров по месту.
Подскажите куда копать.
Re: Не заводится RVR
В первую очередь драйвер форсунок проверяйте . Как это сделать неоднократно рассказывалось в конфе.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
И фильтрик ещё раз проверьте. Посмотрите наконечники катушек, на предмет пробоя.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
PromAlpPrim
Сегодня поменял фильтр в баке. Насос в баке стал качать гораздо бодрее. До этого еле качал. Машина так и не запускается. Проверил подается ли напряжение на форсунки, напряжение есть (проверял лампочкой). Искра есть, свечи также сухие, изредка стреляет в глушитель. Может ли это быть из-за неисправности датчика коленвала? И как проверить драйвер форсунок? И следует ли из того что на форсунки напруга идет и драйвер тогда исправен?
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
Шкив то затянут?
-
PromAlpPrim
Какой шкив? Тот на котором ремни генератора и ГУРа? А он тут причем?
Последний раз редактировалось PromAlpPrim 20 апр 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
PromAlpPrim
При отключении датчика коленвала ЦЕК не загорается. Должен он загораться при этом? При отключение любого другого датчика ЧЕК загорается. Отключал датчик распредвала, отключал датчик положения дроссельной заслонки, ЧЕК при этом загорается.
- Ken4815
- Автомобиль: Galant 1.8 gdi 98 4w/d
Посоветовали же, что нужно проверить!Sibo писал(а):В первую очередь драйвер форсунок проверяйте . Как это сделать неоднократно рассказывалось в конфе.
-
PromAlpPrim
Искал как проверить драйвер не нашел нужной информации.
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
Шкив коленвала затянут хорошо?
-
PromAlpPrim
да, затянут хорошо. не болтается точно
- Ken4815
Отдайте электрику драйвер
- mek
- admin
- Контактная информация:
На форсунки подаётся 100в. с драйвера. Можете проверить. Фильтрик проверьте.
-
PromAlpPrim
Сегодня заменил драйвер форсунок, проблема осталась прежней. Двигатель не запускается, при прокрутке стартером изредка слышны хлопки в глушитель. Искра есть на всех цилиндрах, свечи сухие, фильтр в баке и в ТНВД заменены. При прокрутке стартера напряжение на сигнальном проводе ДПРВ скачет от 0 Вольт до 5 Вольт, на сигнальном проводе ДПКВ скачет от 0,8 Вольт до 3 Вольт. Пытался замерить сопротивление на форсунках, мерял обычным мультиметром, замеры снимал с разъема на двигателе, все четыри форсунки показали 0 Ом. Не знаю можно ли так вообще замерить сопротивление на форсунках.
Так получается, что хана форсункам. Но с какой стати? Почему они могли погареть? И не спалят ли они мне новый драйвер? Я ведь пытался завести двигатель с новым драйвером.
Что скажете?
Так получается, что хана форсункам. Но с какой стати? Почему они могли погареть? И не спалят ли они мне новый драйвер? Я ведь пытался завести двигатель с новым драйвером.
Что скажете?
Вашим мультиметром похоже не замеришь. На самом деле на форсах 1,2 Ом . Это слишком малая величина , находящаяся в пределах погрешности большинства дешёвых мультиметров , потому он и показывает ноль , вместо правильного значения.PromAlpPrim писал(а): мерял обычным мультиметром, замеры снимал с разъема на двигателе, все четыри форсунки показали 0 Ом. Не знаю можно ли так вообще замерить сопротивление на форсунках.
-
PromAlpPrim
Да нет, мультиметр у меня не из дешевых. У нас на предприятии электрики с такими ходят. Ну а если так, то тогда в чем причина моей проблемы?Sibo писал(а):Вашим мультиметром похоже не замеришь. На самом деле на форсах 1,2 Ом . Это слишком малая величина , находящаяся в пределах погрешности большинства дешёвых мультиметров , потому он и показывает ноль , вместо правильного значения.PromAlpPrim писал(а): мерял обычным мультиметром, замеры снимал с разъема на двигателе, все четыри форсунки показали 0 Ом. Не знаю можно ли так вообще замерить сопротивление на форсунках.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если что то делали с форсунками- могли и испортить, обрыв обмотки. Но наверное тестер фиговый.
а как заводишь то,пробуй тапкой в пол,открути от тнвд трубку подачи которая на форсы идёт попробуй чуток крутануть посмотреть как бенза давит из насоса,что форсам если хана они все равно должны нераспылять а лить переливать и свечи бы заливало,а так сухие же пишешь.
Предел измерения на тестере какой выставлен ?PromAlpPrim писал(а):Да нет, мультиметр у меня не из дешевых. У нас на предприятии электрики с такими ходят. Ну а если так, то тогда в чем причина моей проблемы?Sibo писал(а):Вашим мультиметром похоже не замеришь. На самом деле на форсах 1,2 Ом . Это слишком малая величина , находящаяся в пределах погрешности большинства дешёвых мультиметров , потому он и показывает ноль , вместо правильного значения.PromAlpPrim писал(а): мерял обычным мультиметром, замеры снимал с разъема на двигателе, все четыри форсунки показали 0 Ом. Не знаю можно ли так вообще замерить сопротивление на форсунках.
Чек при включении зажигания вообще не загорается ?
-
PromAlpPrim
Предел измерений 20 Ом. Чек при включении зажигания загорается и через некоторое время гаснет. Если отключить какой-нибудь датчик, то чек горит постоянно.vasaby писал(а):
Предел измерения на тестере какой выставлен ?
Чек при включении зажигания вообще не загорается ?
Давление топлива из бака сколько в атмосферах ?
-
PromAlpPrim
Добрый день! Две недели машина простояла. На днях купил контрактный ТНВД, поменял его и поменял ГРМ. После сборки двигатель запустился с пол оборота. Давление на контрактном ТНВД оказало еще ниже чем на моем, но двигатель хорошо работал. Была тяга на низах, не троил, правда расход большой, по данным бортовика от 20-25 литров и выхлоп бензином вонял. Отъездил я целый день, заводилась с пол оборота, вечером приехал в гараж, сделал дела и собрался уезжать, но машина не завелась. Проблема та же, топливо есть, искра есть, но не заводится. Схватывает только первый цилиндр, свечи все сухие.
Уже не знаю что делать. Думал сигналка блокирует что-то, пригласил электрика, он отключил ее, но все осталось как прежде.
Уже не знаю что делать. Думал сигналка блокирует что-то, пригласил электрика, он отключил ее, но все осталось как прежде.
-
PromAlpPrim
Подключал насос в баке на прямую, и замерил показания на датчике давления, напряжение было 0,8 В.
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
PromAlpPrim, посмотрите внимательно на состояние большого серого разъема под блоком предохранителей.
Может контакты в нем подгнили?
Может контакты в нем подгнили?
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
- mek
- admin
- Контактная информация:
вот этот разьём http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php? ... 0%B3%D0%B0
-
PromAlpPrim
Разъем сегодня посмотрел, он в отличном состоянии. При попытке завести, схватывает только первый цилиндр. При неисправности этого разъема тоже схватывает только первый цилиндр?
- mek
- admin
- Контактная информация:
ГРМ проверьте, не перескочил ли. Подачу перед тнвд проверьте- должно быть 0.35мпа. Мерить надо манометром.
-
PromAlpPrim
Добрый день!
Замерил сегодня компрессию, кое как 8 на всех, налил масла в цилиндр поднялось до 14. Похоже залегли кольца. До того как я купил машину, она около года стояла и ей не пользовались. Пару дней назад, когда она у меня завелась, видимо кольца отлегли немного и компрессия какая-то была и машина заводилась, пока они снова не залегли. В общем разбор покажет.
По поводу замены колец вопрос. Кольца ставить ремонтные или нет? И ставить исключительно оригинал или есть какой-то очень хороший заменитель?
Замерил сегодня компрессию, кое как 8 на всех, налил масла в цилиндр поднялось до 14. Похоже залегли кольца. До того как я купил машину, она около года стояла и ей не пользовались. Пару дней назад, когда она у меня завелась, видимо кольца отлегли немного и компрессия какая-то была и машина заводилась, пока они снова не залегли. В общем разбор покажет.
По поводу замены колец вопрос. Кольца ставить ремонтные или нет? И ставить исключительно оригинал или есть какой-то очень хороший заменитель?
-
PromAlpPrim
Вскрыл двигатель... Маслосъемные кольца залегли на всех поршнях, компрессионные сильный износ, вкладыши изношены до меди все. Похоже масляное голодание. Коренные еще не смотрел, но там похоже то же самое. Подскажите как подбирать вкладыши.
- Ken4815
Замеряйте коленвал. Вкладыши тахо достойная замена оригиналу.