после 4000 об не едет

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ролан

Re: после 4000 об не едет

#61 Сообщение Ролан » 26 май 2014, 00:53

Ролан писал(а):в общем маф не помог - единственное на 90 % ушли затупы на холодную
что сделано:
-меняны форсунки
-менян ДМРВ
-менян драйвер форсунок
-менян фильтрик ТНВД
-по вашим советам "испытан" ТНВД на предмет дохлости - живой (месяц назад разбирал его , шлифанул пластины - было немного ржи внутри - ничего не поменялось)
-свечи меняные (ставил платиновые - результат ноль)
-компрессия 16 во всех горшках
-масло не ест
-сетка в баке в идеале
-метки ГРМ на месте
Дмрв менял - ноль эмоций. Просто вот хоть убей не пойму - все понятно возраст там пробег все дела, насос потихоньку изнашевается, но! Как так происходит что 3/4 "тапки в пол" крутит до отсечки без проблем, а как только к кик дауну дело, так затупы? И насколько я понимаю, что холостой ход холостым ходом, но на оборотах то у меня как давил 5,2 так и давит без провалов... Чеж ему отсекаться то по топливу?
Просто подозрение, что щас даже если я контрактник ТНВД отхвачу нормальный, поставлю, а ничего не изменится, только деньги прокакаю зря, потому что не в нем причина...
Galant EA3A 4g64 2002г. японец

sanek-mamaev
Автомобиль: rvr 1.8 4g93 1998г. N71

#62 Сообщение sanek-mamaev » 30 июн 2014, 18:09

У меня аналогичная ситуация - на холодную не едет пока 90 градусов не на берет, и очень тупит. Разгон до ста 16,5 сек.
Фильтрик чистил, менял и пробовал без него - безрезультатно.
Давление топлива при 2000 об. 3.1 вольт, на ходу при 5000 об. 2,9 вольт. Давление подкручивал в разные стороны - различий не заметил. Только если совсем убавить, то отсечка на 4000 об.
Давление погружного насоса 3.5 бар. на ходу падает до 3.0 бар при 6000 об.
Был произведен ремонт насоса самостоятельно (притирка пластин).
Были заменены: Все фильтра, свечи, драйвер форсунок, форсунки, датчик температуры датчик кислорода.
Была произведена чистка гбц, егр, дросельной заслонки все со снятием.
Была проверка на подсос воздуха дымогенератором, снимался катализатор - чистый.

Заметил что после выключения двигателя, давление в топливной магистрали моментально падает до 1 бар., т.е. уходит через обратку, далее медленнее до 0. Обратный клапан на погружном насосе в баке держит нормально.
Подскажите пожалуйста куда еще лезть?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#63 Сообщение mek » 30 июн 2014, 19:37

sanek-mamaev
Хотя бы параметры со сканера надо показать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

sanek-mamaev
Автомобиль: rvr 1.8 4g93 1998г. N71

#64 Сообщение sanek-mamaev » 01 июл 2014, 08:23

Дмитрий, может я лучше к вам пригоню пока я сейчас в Москве?

mek
admin
Контактная информация:

#65 Сообщение mek » 02 июл 2014, 00:26

Пригоняйте- разберусь.

evgen aks
Автомобиль: Legnum 2.4 GDI "98"

#66 Сообщение evgen aks » 05 июл 2014, 21:00

Всем доброго времени суток. Была у меня ситуация с Lancer Cedia 4g15. Ранняя отсечка и тупизм при обгоне. Что только не делали, изменения не значительные. Помог случай. После очередного разгона рвется ремень генератора и машина становится не узнаваемой. Мы то сразу не поняли в чем дело, видно было, что загорелась лампа зарядки. Когда все выяснили сняли генератор отдали электрикам они покалдовали, поменяли якорь прочистили все соединения и все заработало. Не знаю как это повлияло мнений было много. Как на тойотах (не помню марку) при износе счеток стартера работает с перебоями пока не заменишь стартер.

Ролан

#67 Сообщение Ролан » 20 окт 2014, 20:36

да ну не совсем так... дело то в том что на газ давишь на 3/4 и крутит, а в пол - тупит.
а сейчас к делу.... был у электрика, что ДЮ посоветовал, он сканер подключил, посмотрел и приговорил всётаки ТНВД, несмотря на то, что давит как положено - на ХХ не держит давление... сказал - непорядок, менять надо.... ну да не в том суть... я подумал - а фиг с ним - ездит и ездит, бенз жрет в разумных пределах.... пусть так... и вот на днях начала глохнуть просто так.... начинается тупняк, падают обороты, расколбас и всё.... ладно бы раз такое было - мало ли что... а то на день по 3 раза... закономерности не нашёл пока никакой, наконечники свечные целые - только их и успел глянуть... просто до этого машина едет нормально, даже - может конечно показалось - стала бодрее, но вот беда... и ещё как то на продувку "тяжело" выходить стала - то раз и подскочили обороты, а тут секунд 5-10 такое чувство что скрипя подымаются дёргаются.... в общем хз.... ТНВД вмер? как так может быть что давит а не держит?
Galant EA3A 4g64 2002г. японец

mek
admin
Контактная информация:

#68 Сообщение mek » 20 окт 2014, 21:56

Надо мерить всё. Просто словам- веры нет.

Ответить