Переодически дергаеться на ходу. Черный дым.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- lexalone
- Автомобиль: Galant 4G93 1997г. Тнвд 3 пок.
Re: Переодически дергаеться на ходу. Черный дым.
Закономерность вроде проявилась. Постояв под дождиком ночку машинка сразу не хочет ехать дергается пердит пока не проедиш км 10. потом стабильнее движение.
- lexalone
1. Могут ли пропуски зажигания на ХХ и при разгоне из-за того что РХХ мертв и стоит в приоткрытом состоянии? Или из-за постоянной ошибки 22(датчика коленвала) чек не горит!
2. При торможении двигателем либо при езде накатом двиг подкидывает обороты до 2000. Это я так понимаю лишний воздух через РХХ?
2. При торможении двигателем либо при езде накатом двиг подкидывает обороты до 2000. Это я так понимаю лишний воздух через РХХ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Здесь похоже на свечи, наконечники или сами катушки.lexalone писал(а):Закономерность вроде проявилась. Постояв под дождиком ночку машинка сразу не хочет ехать дергается пердит пока не проедиш км 10. потом стабильнее движение.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- lexalone
На пониженном давлении 2.5В начинает работать ровно и тянет лучше но горит чек об давлении . При нормальном давлении двиг прям передергивает на ХХ, что в обедненке что в продувке. Весь колбаситься страшно на него смотреть.mek писал(а):Здесь похоже на свечи, наконечники или сами катушки.lexalone писал(а):Закономерность вроде проявилась. Постояв под дождиком ночку машинка сразу не хочет ехать дергается пердит пока не проедиш км 10. потом стабильнее движение.
- Letun
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI Turbo
Привет. Такая же херь) вылечил пока давкой 5,5Мпа (должна быть 6,9Мпа) и приоткрытым вакуумом с впуска. По сканеру во время дёргания показывало соотношение воздух/топливо 8-11:1. Сейчас 14,7:1.
Владею редким для Галанта Турбо Джедаем-200+
- lexalone
Что за двигатель у вас? Это очень большое давление для моего. По таблице норм. это 5.1-5.3Мпа. Я вот гришу на лямбду и на драйвер.Letun писал(а):Привет. Такая же херь) вылечил пока давкой 5,5Мпа (должна быть 6,9Мпа) и приоткрытым вакуумом с впуска. По сканеру во время дёргания показывало соотношение воздух/топливо 8-11:1. Сейчас 14,7:1.
- Letun
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI Turbo
4G93 gdi turbo синие форсунки.lexalone писал(а): Что за двигатель у вас?
Владею редким для Галанта Турбо Джедаем-200+
- lexalone
1. Помогите расшифровать ошибки! Ошибку 22 я вижу, а дальше что? Не понимаю.
http://hdd.tomsk.ru/file/iieulspl
2. И второе ! Как добрать до ДПКВ на 4G93T GDI? Надо двиг домкратить да?
3. У меня же двиг 4G93T там ДПКВ отличаеться от 4G93 я так понимаю? Как мне номерок найти?
У меня разьем на ДПКВ тут:

http://hdd.tomsk.ru/file/iieulspl
2. И второе ! Как добрать до ДПКВ на 4G93T GDI? Надо двиг домкратить да?
3. У меня же двиг 4G93T там ДПКВ отличаеться от 4G93 я так понимаю? Как мне номерок найти?
У меня разьем на ДПКВ тут:

Последний раз редактировалось lexalone 07 авг 2014, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
- lexalone
Никто мне видимо не поможет.
А дальше у вас вымаргивает 1-10 , это индокументальный код , означающий многочисленные пропуски воспламенения . Пока на него не обращайте внимание , разберитесь сначала с 22-й ошибкой.lexalone писал(а):Ошибку 22 я вижу, а дальше что? Не понимаю
Надо лобовину разбирать - вот это точно надо , а как вы это будете делать , снимать мотор с подушки ( т.е. домкратить по вашему) , иль не снимать - это уже кому как удобней , тот так и работает .lexalone писал(а):Как добрать до ДПКВ на 4G93T GDI? Надо двиг домкратить да?
Дайте фрейм авто , вам номерок подскажут .lexalone писал(а): У меня же двиг 4G93T там ДПКВ отличаеться от 4G93 я так понимаю? Как мне номерок найти?
А вобще - неверная постановка вопроса , на аммо 93-м тоже разные датчики были , зависит от года выпуска . У вас , как на Цедиях , на ИО датчик .
- lexalone
Спасибо! Особенно про код.Sibo писал(а):А дальше у вас вымаргивает 1-10 , это индокументальный код , означающий многочисленные пропуски воспламенения . Пока на него не обращайте внимание , разберитесь сначала с 22-й ошибкой.lexalone писал(а):Ошибку 22 я вижу, а дальше что? Не понимаюНадо лобовину разбирать - вот это точно надо , а как вы это будете делать , снимать мотор с подушки ( т.е. домкратить по вашему) , иль не снимать - это уже кому как удобней , тот так и работает .lexalone писал(а):Как добрать до ДПКВ на 4G93T GDI? Надо двиг домкратить да?Дайте фрейм авто , вам номерок подскажут .lexalone писал(а): У меня же двиг 4G93T там ДПКВ отличаеться от 4G93 я так понимаю? Как мне номерок найти?
А вобще - неверная постановка вопроса , на аммо 93-м тоже разные датчики были , зависит от года выпуска . У вас , как на Цедиях , на ИО датчик .
- lexalone
Сегодня поменял ДПКВ. Изменений не каких. Работает как трактор. Мелкие хлопки в глушак. Бывает очнется метров на 100 и опять пердеть. Похоже на троение, катушки подозрительные менял. Свечи правда давно не менял. На холостых газ даешь до 2000 чуствуется какой то дисбаланс движка. На высоких оборотах бывает просирается. Силы мои заканчиваются.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А с драйвером делали что ни будь?
- lexalone
Увы! Донора пока не нашел.mek писал(а):А с драйвером делали что ни будь?
- lexalone
История продолжаеться!
Сегодня выкрутил свечи.

Затем поставил новые NGK одноконтактные обычные 20-ые. Завел машину работает ровно. Стартанул, пошла хорошо потом метров через 100 машину начало дергать. Грешу на катушку, но найти не могу, где свеча черная была отключаю катушку.. двиг изменяет работу, другие отключаю тоже работа движка меняется.
Сегодня выкрутил свечи.
Затем поставил новые NGK одноконтактные обычные 20-ые. Завел машину работает ровно. Стартанул, пошла хорошо потом метров через 100 машину начало дергать. Грешу на катушку, но найти не могу, где свеча черная была отключаю катушку.. двиг изменяет работу, другие отключаю тоже работа движка меняется.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Плохо видно конечно. Вторая сверху, изолятор как будто в копоти. Может пробой, осмотрите наконечник хорошенько.
-
дмитрий 618
- Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Мне кажется,или между электродами зазор у свечей конский... Обычные,эт хорошо.Тока зазор,опять же у них какой? На моем,например,0.5-0.6. А обычные свечи-1.1-1.3мм...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Снизу- вверх.
первая и третья- похоже форсунки фиговые. На третьей- похоже пробой. Вторую- отпескоструить надо.
первая и третья- похоже форсунки фиговые. На третьей- похоже пробой. Вторую- отпескоструить надо.
- lexalone
Спасибо калупаем дальше.mek писал(а):Снизу- вверх.
- lexalone
Ок посмотрю.Виталик1 писал(а):Плохо видно конечно. Вторая сверху, изолятор как будто в копоти. Может пробой, осмотрите наконечник хорошенько.
- lexalone
Всем привет! Выражаю огромную благодарность формучанину Xant который приехал к моей работе со своим сканером!! Посмотрели ошибки. Как обычно опять №22 Датчик коленвала и Пропуски зажигания 3-го цилиндра!!!
И да машина с подключенным сканером пыталась заглохнуть. Скинули ошибки, посидел погазовал заглушил завел, но ошибки заново не возникли после этого машина поехала нормально до парковки. Мож совпадение. Вечером продолжу тест и буду копаться с катушкой.
И да машина с подключенным сканером пыталась заглохнуть. Скинули ошибки, посидел погазовал заглушил завел, но ошибки заново не возникли после этого машина поехала нормально до парковки. Мож совпадение. Вечером продолжу тест и буду копаться с катушкой.
А номер ошибки сможете указать ?lexalone писал(а):и Пропуски зажигания 3-го цилиндра!!!
Каким сканером их читали ?
- lexalone
Ошибку к сожалению не запомнили. Сканер MMC-Reader!Sibo писал(а):А номер ошибки сможете указать ?lexalone писал(а):и Пропуски зажигания 3-го цилиндра!!!
Каким сканером их читали ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
А самодиагностика даёт эти ошибки? Если не даёт- то не верьте сканеру.
- lexalone
Да была ошибка 1-10.mek писал(а):А самодиагностика даёт эти ошибки? Если не даёт- то не верьте сканеру.
-
Xant
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI 2WD. 2001
Давайте внесу некоторую ясность, были две ошибки: 22 и пропуски зажигания 3 цилиндра (номер этой ошибки к сожалению не запомнили). Обе ошибки сбросили и на момент подключения сканера они больше не появлялись (делали только прогазовку на месте). При подключении сканера, двигатель почему то пытался глохнуть, поддерживали его газом. Ошибок при этом не возникало. Потом, обороты сами встали в районе 1000об\мин.
При прогазовке, явно проявлялась детонация.
- lexalone
Все верно. После сброса ошибок машина проехала метров 200 отлично без троения., далее опять затроила и позже загорелся чек 100% о пропусках.Xant писал(а):Давайте внесу некоторую ясность, были две ошибки: 22 и пропуски зажигания 3 цилиндра (номер этой ошибки к сожалению не запомнили). Обе ошибки сбросили и на момент подключения сканера они больше не появлялись (делали только прогазовку на месте). При подключении сканера, двигатель почему то пытался глохнуть, поддерживали его газом. Ошибок при этом не возникало. Потом, обороты сами встали в районе 1000об\мин.
- lexalone
Да и уточните про 3 цилиндр. Это 3ий от грм?
- lexalone
Ошибка пропуски зажигания была P0303.
Выкрутил свечи. Проверил все катушки. Размотал провода и заново перемотал все. Кинул дополнительные массы на катушки и на двигатель. Скинул клеммы. Проехала около 100 метров нормально а как даванул на газ опять все постарому дергает и работает как дизель.Отключал катушки на ХХ реагирут все! Убавил давление до 2.5 Вольт машину перестало колбасить поехала без рывков.
Вопрос!!! Форсунки? Могут не справляться при нормальном давлении? А при пониженном более менее работать?
Фото свечек!

Выкрутил свечи. Проверил все катушки. Размотал провода и заново перемотал все. Кинул дополнительные массы на катушки и на двигатель. Скинул клеммы. Проехала около 100 метров нормально а как даванул на газ опять все постарому дергает и работает как дизель.Отключал катушки на ХХ реагирут все! Убавил давление до 2.5 Вольт машину перестало колбасить поехала без рывков.
Вопрос!!! Форсунки? Могут не справляться при нормальном давлении? А при пониженном более менее работать?
Фото свечек!
-
CheshirCat696
- Автомобиль: Diamante 2,5 GDI AT 1999
При пониженном давлении машина благодаря драйверу форсунок, переходит в аварийный режим или в режим MPI. Смесь где то 14:1 что ли.. ТОесть наоборот богатая. А в режиме GDI смесь смешиваетcя 40:1 Первое часть воздуха второе часть топлива. (Если не прав то меня поправят) А мозги вскрывали? Может там кондеры вспухли?