снятие понели климотконтроля

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
bachko_artem
Автомобиль: Carisma "98"1.8GDI

снятие понели климотконтроля

#1 Сообщение bachko_artem » 17 авг 2014, 17:54

здравствуйте парни,очень прошу вашей помощи,сейчас снимаю панель климатконтроля каризма 98 г.в.1.8.гди хочу добраться до печки,снял торпеду ручника,открутил пластик возле кулисы,снял рамку и стекло спидометра,снял бардочок,снял крышку возле рычажка открытия копота,пол понели (климота) открутил,ходит нижняя ее часть немного,верх держит,открутил 2 болтика изнутру вертикально расположены с обеих сторон,пепелку и прикуриватель тоже открутил,что делать дальше не знаю,торпеда стоит крепко еще,очень нужна ваша помощь! может както часы достать надо,или на самой понели есть какие болтики,просто ко мне машина пришла с обклееной под карбон пленкой на панельке климота...

bachko_artem

Re: снятие понели климотконтроля

#2 Сообщение bachko_artem » 17 авг 2014, 19:03

тарпеду разобрал,где смотреть причину нерабочей печки?

bachko_artem

#3 Сообщение bachko_artem » 18 авг 2014, 01:09

со снятием понели справился,вот только не пойму я эту печку(( патрубков там особо никаких не наблюдал,залез я под бордочек еще,вынул как я понял салонный фильтр,он у меня большой металический в пластмассовой оправе, там еще в нем как мне показалось что то типо подогревателя чтоли и к тому фильтру подходят провода,один как я обозвал "подогреватель" второй с маленькой фишкой рядом. вынимал полностью тот фильтр,он примыкает к какому то радиатору. Сам радиатор с виду чистый,дует из него тоже хорошо,но прохладным воздухом,в тот момент фильтр был снят,но подключон к проводам и в нем грелась металическая ерундовина (я ее назвал подогревателем) :) Так и должно быть? конечно обьяснения на пальцах и очень корявые,но как смог. Обьясните пожалуйста в чем может быть причина недостаточно жаркой работы печки. Выставляю 25-26 град,дует прохладой,ставлю 32 жарит как в бане...

nik498
Автомобиль: RVR N71W

#4 Сообщение nik498 » 18 авг 2014, 11:03

Кондер есть? сдаеться что вы открутили радиатор кондера
фильтр он и в африке фильтр сделан из тогоже что и для двигателя

Трубки на печку смотрите в моторном отсеке, сам радиатор находиться в центре торпеды как правило в черной большой коробке
если не греет проверьте заслонку привода на радиатор печки
нету там крана печки там просто заслонка закрывает подачу воздуха через печку или открывает ее, ну и еще если радиатор холодный будет значит пробка в системе на печку либо засрался радиатор

nik498

#5 Сообщение nik498 » 18 авг 2014, 11:05

http://mitsubishi.epcdata.ru/carisma/da ... it-piping/
вот схема вашей печки

bachko_artem

#6 Сообщение bachko_artem » 18 авг 2014, 21:13

спасибо вам огромное,буду смотреть вашу ссылку и пытаться разобраться, а кондей есть (климат) скажите пожалуйста еще, выгонять пробку надо на заведенную машину,выкрутив болрик возлк термостата, дождавшись пока пузырки не пройдут?

nik498

#7 Сообщение nik498 » 19 авг 2014, 10:04

Машину заведите если радиатор печки нагреется значит пробки нету, надо заслонки смотреть, если холодный будет ставите машиной на пригорок какой нить мордой вверх заводите и идете шланги руками жмете и расжимаете, еще в этот момент либо сами под капотом прогазовываете несильно либо кого из салона просите болтик да там для спуска воздуха, но этот способ вернее старый дедовский так у себя после смены антифриза на мазде прокачивал, заработало сразу

bachko_artem

#8 Сообщение bachko_artem » 20 авг 2014, 17:08

вчера пробовал в гараже на прогретую откручивал тот болтик,не бурлит,шланги жмякал,верхний постоянно горячий,а нижний холодный,заслонку не смотрел еще,не совсем пока представляю где она и как должна выглядеть,ссылку вашу смотрел,но толком не разобрался где заслонка. радиатор,он там один? тот что возле салонного фильтра в чорном коробе? так из него дует холодный воздух,сам родиатор оолком не трогал,походу он тоже холодный,проверял еще срабатывает ли механизм на забор воздуха из салона,он в норме. уже посящают дурные мысли-разобрать всю понель,но боюсь,что времени на сборку не хватит...

bachko_artem

#9 Сообщение bachko_artem » 20 авг 2014, 17:19

а еще забыл,на климе на экранчике,иногда горит,а иногжа моргпет А/Р, что это?

bachko_artem

#10 Сообщение bachko_artem » 20 авг 2014, 21:11

с А/Р разобрался,прочел в нете,с этим понятно,радиатор буду смотреть еще... %)

nik498

#11 Сообщение nik498 » 21 авг 2014, 07:24

после вентиялтора самый первый это радиатор кондера тебе 2 нужен от будет по центру салона, заслонка закрывает этот радиатор сверху

Ответить