4G93 после прогрева троит, загорается чек 41
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: 4G93 после прогрева троит, загорается чек 41
Сам по себе замер давления не несёт полной информации о состоянии ТНВД. Тем более без привязки к оборотам двигателя.
Регулятор на вашем насосе явно неисправен , об этом говорит периодическое заваливание давки под 80 кг.
Надо смотреть обратку по высокому в тот момент , когда у вас давка ниже 45 сваливается .
Если из обратки в этот момент ничего не льётся и не капает , тогда можно выносить вердикт о смерти насоса.
А вобще из вашего видео видно точно одно - недостаточное давление на хх.
Регулятор на вашем насосе явно неисправен , об этом говорит периодическое заваливание давки под 80 кг.
Надо смотреть обратку по высокому в тот момент , когда у вас давка ниже 45 сваливается .
Если из обратки в этот момент ничего не льётся и не капает , тогда можно выносить вердикт о смерти насоса.
А вобще из вашего видео видно точно одно - недостаточное давление на хх.
-
Legnum97
- Автомобиль: Legnum 1,8 GDI '97
Когда заваливало за 80 был закручен винт регулятора, потом я его полностью выкрутил. на последней минуте видео я газовал под 4000 и давление выше 50 не прыгало. Я не понял какую обратку смотреть? которая в бак идет?
-
Legnum97
Сегодня проверил обратку, результат таков: что бы ни случилось на любых режимах и оборотах с обратки льется бенз, даже когда двигатель чахнет на 300 оборотах, чем выше обороты тем сильнее льется, но и на 300 оборотах он льется хоть и тоненькой струйкой. Что вообще можно сделать с регулятором 1-го ТНВД?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
То же, что и с регулятором не 1-го ТНВД. Разбирайте и ремонтируйте - притирайте конус клапана к седлу. Подробнее ищите поиском.
-
Legnum97
Притер клапан результата ноль, как лилось с обратки так и льется давление стабильно примерно 38 кг., после этого на всякий случай притер электромагнитный клапан сброса давления так же ничего не дало. Струйка тоненькая, но при давлении около 50 кг. струя становится явно мощнее, думаю клапан регулятора исправен. Все резиновые колечки в регуляторе целые пропускать не должны. Что там еще может быть?
Хреновато значит притёрли , что тут ещё комментировать.Legnum97 писал(а):Притер клапан результата ноль, как лилось с обратки так и льется давление стабильно примерно 38 кг
-
Legnum97
Народ, финальный вопрос и заказываю второе поколение и переделываю. На MD 351017 топливные трубки от рампы подойдут с первого поколения? Только подгинать придется и тройник ставить на обратки, более никаких переделок?
Спасибо!
Спасибо!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Трубки от второго поколения закажите. Меньше гнуть придётся.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Юрий 989
- Автомобиль: pajero io
добрый день.помогите,нужна помошь,у меня накрылся насос md367150 могу я вместо него поставить md356425,какие подводные камни могут возникнуть????
спасибо....
спасибо....
-
Юрий 989
- Автомобиль: pajero io
забыл написать pajero io 2000 г,акпп,1.8 двс бензин
-
Legnum97
Всем доброго дня, наконец то переоборудовал свой авто на 2 поколение, все отлично, на ходу не глохнет, под нагрузкой обороты не падают, песня в общем
. Делал без лишних советчиков, один, поэтому сделал всего пару фото процесса.
Сделал пока все по простому без учета горячего пуска. Так вот у меня по этому поводу вопрос. Регулятор давления со старого насоса мертвый, поэтому есть задумка сделать переходник от отверстия для замера давления (куда вставляется переходник для манометра) к клапану сброса со старого ТНВД (который сейчас просто болтается без дела, что бы чек не горел), и из этого переходника вывести еще одну обратку, по замыслу она будет только для сброса.
Подскажите пожалуйста имеет ли мой замысел право на жизнь, или может задуманный переходник сделать вместо датчика (датчик давления если не ошибаюсь), к которому все-равно ничего не подключается.
Прошу сильно не пинать, это только мое предложение, хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому поводу.
Сделал пока все по простому без учета горячего пуска. Так вот у меня по этому поводу вопрос. Регулятор давления со старого насоса мертвый, поэтому есть задумка сделать переходник от отверстия для замера давления (куда вставляется переходник для манометра) к клапану сброса со старого ТНВД (который сейчас просто болтается без дела, что бы чек не горел), и из этого переходника вывести еще одну обратку, по замыслу она будет только для сброса.
Подскажите пожалуйста имеет ли мой замысел право на жизнь, или может задуманный переходник сделать вместо датчика (датчик давления если не ошибаюсь), к которому все-равно ничего не подключается.
Прошу сильно не пинать, это только мое предложение, хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому поводу.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Тут пролема только в "дырке". Эл.клапан сам по себе ничто. Придумаете седло, т.е. что именно будет затыкать иголка клапана - будет работать.
-
Legnum97
Ясно, ну я и имел в виду что переходник и будет с седлом для клапана. Поеду сегодня к токарю будем кумекать.