На холостом ходу и на D плавают обороты +-50-70. Из-за это идет вибрация по кузову, причем нормальная такая, заметная. Когда обороты чуть выше, вибрация спадает, когда ниже, само собой есть. Поменял две подушки (они были порваны в хлам), переднюю и заднюю, ушла мелкая дрожь, но основной расколбас присутствует. Но это так, для информации.
Когда нажимаю на педаль тормоза - обороты падают примерно на 50-70 и так же дальше плавают. Так же падают слегка, если дать нагрузку на сеть (фары например).
Ездил на диагностику.
Со слов диагноста:
Давление ТНВД 4.8-4.9 кПа на холостом и 5.1-5.2 на "до отсечки". При этом диагност сказал, что комп жалуется на низкое давление топлива (чек не горит и никогда не горел при мне (лампочка рабочая)). Мерял диагност не на 2000 и 3000, а на ХХ, на D и до отсечки тупо нажал на педаль.
Лямбда рабочая.
Форсунки чистить не надо, время открытия в норме.
ДМРВ рабочий (+ я сам проверял, стучал отверточкой
Адаптация в норме (не знаю что это).
АКПП ошибок нет.
Других ошибок тоже никаких нет (кроме описанной выше).
Подушки не стреляны )))
Сама машина не тупит. Кик-даун работает. Тачка прет нормально. (я не знаю как на самом деле должен пулять 145 л/с, но как по мне, так едет она хорошо, трогается со свистом (да, пробовал)). Заводится всегда отлично. Ни разу не было, что бы она не завелась. Ни разу не было, что бы она заглохла. Но эти обороты и выбрация малость напрягают (про вибрацию еще читал тему с шайбами для лыжи, сначала победю обороты, а потом буду шайбочки подкладывать). И еще один вопрос. Режим продувки... Я так понял, что при нем должны обороты слека подниматься иногда, да? Никогда такого не замечал. Ни разу обороты выше 700 не поднимались на ХХ.
Подскажите по порядку, что смотреть, куда копать.