сигнализация с автозапуском на GDI, ваше мнение:

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
mr.Orange
Автомобиль: Лансер Американец, OZ Rally

сигнализация с автозапуском на GDI, ваше мнение:

#1 Сообщение mr.Orange » 26 окт 2005, 10:35

Камрады, поздравляю всех с первым снегом!, у меня вопрос такого плана: Легнум 98 года, собираюсь установить сигналку с обратной связью и автозапуском. Объездил несколько мест специализирующихся на установке сигнализаций. Везде уточняли мотор GDI или нет, услышав положительный ответ несколько озадачивались, не отказывали, но ссылались на сложность работы и сообщали что на установку уйдёт рабочий день. Так вот что собственно интересует: сигналку лучше ставить на сервисе мицубиси или можно у обычных алармщиков?
И второй вопрос: стоит ли вообще брать сигналку с автозапуском, учитывая утренние траблы с GDI, в частности по утрам мой Легнум заводится строго со второго раза.
И вообще какую сигналку Вы рекомендуете? (бюджет 150-250 уёв)
Не торопитесь на встречу с Богом, ещё встретитесь.

kgkdiagnost
Контактная информация:

#2 Сообщение kgkdiagnost » 26 окт 2005, 11:59

неусложняйте свой авто он и так не прост.
первые проблеммы идут от доп оборудования.
да и самое главное на установку сигналки на любом авто уходит раб день :!:

cds
Контактная информация:

#3 Сообщение cds » 26 окт 2005, 12:02

у меня стоит Шер-Хан 4 на Легнуме 1.8 99 года. Нормально заводится и в целом доволен. Ставил в сервисе Ниссан-Рено, (у нас другого приличного нет) но там какбы выделенный отдел электриков-диагностов-сигнализаторщиков. Никаких проблем они не выказали, ставили день - 3500 руб, сигналку у них же и взял. Паузу перед заводом они сделали так, что бы реле прощелкать успели.

indy
admin
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Re: сигнализация с автозапуском на GDI, ваше мнение:

#4 Сообщение indy » 26 окт 2005, 13:01

mr.Orange писал(а):Камрады, поздравляю всех с первым снегом!, у меня вопрос такого плана: Легнум 98 года, собираюсь установить сигналку с обратной связью и автозапуском. Объездил несколько мест специализирующихся на установке сигнализаций. Везде уточняли мотор GDI или нет, услышав положительный ответ несколько озадачивались, не отказывали, но ссылались на сложность работы и сообщали что на установку уйдёт рабочий день. Так вот что собственно интересует: сигналку лучше ставить на сервисе мицубиси или можно у обычных алармщиков?
И второй вопрос: стоит ли вообще брать сигналку с автозапуском, учитывая утренние траблы с GDI, в частности по утрам мой Легнум заводится строго со второго раза.
И вообще какую сигналку Вы рекомендуете? (бюджет 150-250 уёв)
Дист. запуск ставил сам, никаких проблем связанных с GDI нет. Были проблемы со слишком умной машиной, т.е. например чтобы фары не включались(при включенном автосвете) - но это к правому рулю имеет отношение, а не к джедаям.
Так что либо чайники, либо разводят.
Александр

mitsuba#

#5 Сообщение mitsuba# » 26 окт 2005, 17:11

cds писал(а):у меня стоит Шер-Хан 4 на Легнуме 1.8 99 года. Нормально заводится и в целом доволен. Ставил в сервисе Ниссан-Рено, (у нас другого приличного нет) но там какбы выделенный отдел электриков-диагностов-сигнализаторщиков. Никаких проблем они не выказали, ставили день - 3500 руб, сигналку у них же и взял. Паузу перед заводом они сделали так, что бы реле прощелкать успели.
Какие реле? И вообще давно хотел спросить, кто знает, есть ли смысл при запуске холодного двигателя сначала держать немного ключ в положении ON, а только потом заводить? Бензонасос все равно включается только при прокрутке стартером.

indy
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение indy » 26 окт 2005, 22:21

mitsuba# писал(а):
cds писал(а):у меня стоит Шер-Хан 4 на Легнуме 1.8 99 года. Нормально заводится и в целом доволен. Ставил в сервисе Ниссан-Рено, (у нас другого приличного нет) но там какбы выделенный отдел электриков-диагностов-сигнализаторщиков. Никаких проблем они не выказали, ставили день - 3500 руб, сигналку у них же и взял. Паузу перед заводом они сделали так, что бы реле прощелкать успели.
Какие реле? И вообще давно хотел спросить, кто знает, есть ли смысл при запуске холодного двигателя сначала держать немного ключ в положении ON, а только потом заводить? Бензонасос все равно включается только при прокрутке стартером.
Никогда не делал паузы, всегда тут же завожу. Проблем нет :wink:
Александр

mitsuba#

#7 Сообщение mitsuba# » 26 окт 2005, 22:53

Никогда не делал паузы, всегда тут же завожу. Проблем нет :wink:[/quote]
Я тоже не жду, а завожу сразу. Просто много споров и советов на эту тему :roll:

indy
admin
Контактная информация:

#8 Сообщение indy » 26 окт 2005, 22:58

indy писал(а):Никогда не делал паузы, всегда тут же завожу. Проблем нет :wink:
mitsuba# писал(а):Я тоже не жду, а завожу сразу. Просто много споров и советов на эту тему :roll:
Наследье старины глубокой... Хотя например если бензонасос работает при включении зажигания(на Святогорах-Рено он 3 секунды работает, потом выключается релюшкой), да и к тому же он полудохлый/забитый/обратный клапан негодный - то возможно и есть смысл ;)
Александр

cds
Контактная информация:

#9 Сообщение cds » 27 окт 2005, 09:45

я так тоже никогда не жду... Просто смутно ощущение что если подождать отщелкивания движок как-то легче заводится...

Михаил

#10 Сообщение Михаил » 27 окт 2005, 10:25

Я вот тоже хочу поставить Starline A9. Интересна функция прогрева по температуре движка. Для GDI при наших морозах это даже очень актуально.
MihMan

cds
Контактная информация:

#11 Сообщение cds » 27 окт 2005, 11:04

Старлайн хают. Хотя дело личное.

Михаил

#12 Сообщение Михаил » 28 окт 2005, 08:51

cds писал(а):Старлайн хают. Хотя дело личное.

Етто почему? Если можно поточнее??
MihMan

Wad

#13 Сообщение Wad » 28 окт 2005, 08:55

А я вот тоже с такой проблемой столкнулся, думаю поставить себе Mongoose EMS 1.9

cds
Контактная информация:

#14 Сообщение cds » 28 окт 2005, 09:12

я не знаю, но установщики сказали что старлайн не будут ставить - ибо г. И продавцы из приличных магазинов тоже его не советовали. Именно версию с заводом.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#15 Сообщение EuRo » 28 окт 2005, 13:54

Автозапуск - это хорошо, конечно, но как быть с иммобилайзером??? вырубать его? я бы не стал жертвовать им ради комфорта
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Владимир1
Автомобиль: Pajero IO 1,8
Контактная информация:

#16 Сообщение Владимир1 » 30 окт 2005, 01:18

Проблеы с автозапуском могут быть если не все исправно в двигателе.
Джедаи очень плохо запускаются на больших минусах.помогают прогревы типа Вебасто, только акому садит сильно приходится подзаряжать.
Старлайн сига не плохая с большим набором функций. Проблема при ее установке только в том- что питание на стартер рвется полностью и в последующем включение стартера осуществляется посредством реле установленного внутри сиги.Если возникают проблемы с втягивающим реле ток через контакты увеличиваются и контакты могут свариться.

БАЛАМУТ

#17 Сообщение БАЛАМУТ » 02 ноя 2005, 15:02

Вопрос к МЕКу и Компании по поводу установки:сколько у вас будет стоить установка сигналки с обратной связью?По времени я уже понял-1 день.

indy
admin
Контактная информация:

#18 Сообщение indy » 02 ноя 2005, 15:11

БАЛАМУТ писал(а):Вопрос к МЕКу и Компании по поводу установки:сколько у вас будет стоить установка сигналки с обратной связью?По времени я уже понял-1 день.
Увы, не наш профиль.
Александр

БАЛАМУТ

#19 Сообщение БАЛАМУТ » 02 ноя 2005, 15:37

indy писал(а):
БАЛАМУТ писал(а):Вопрос к МЕКу и Компании по поводу установки:сколько у вас будет стоить установка сигналки с обратной связью?По времени я уже понял-1 день.
Увы, не наш профиль.
Жаль,но все равно спасибо за ответ! :cry:

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#20 Сообщение EuRo » 02 ноя 2005, 15:58

778-20-77 вот эти ребяты устанавливают сигналки с автозапуском... говорят, цены интересные.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Гимли

#21 Сообщение Гимли » 04 ноя 2005, 21:36

У меня раньше так было: при переводе ключа в положение ON начиналось щелканье, которое через 1-2 минуты прекращалось. После этого двигатель заводился. Если не выдержать паузу в положении ON, машина не заводилась. Сейчас этого нет. Для устранения трабла ничего специально не делал, только регламентные замены расходников. Двиг. 4G63.
Что там щелкало не знаю до сих пор, думал подкачивает насос, но потом в другом месте прочитал что нет, не насос.
Сигналка стоит Шерхан 4 с автозапуском, пока никаких проблем. А как же без прогрева ночью заводить машину зимой, если всю зиму морозы ок.30?

Ответить