стартер туго крутит на горячую

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
shar32
Автомобиль: legnum 1.8 "97"

стартер туго крутит на горячую

#1 Сообщение shar32 » 22 сен 2014, 20:43

Всем привет. Начну с того, что с момента приобретения легнума, полтора года назад, стартер у него крутил как то "нехотя". Все утверждали что мне нужно выкинуть старый аккум, но после смены аккума ситуация не изменилась и я удостоверился что не в нем проблемма, да и зимой и летом стартер крутил с одинаковой скоростью. Но неделю назад я стал замечать что горячий двигатель завести все труднее и труднее! Аккум в порядке, и заряжал и другой пробовал. Решил провести ревизию стартера и заказал щеточный узел и втулочки стартера. Сегодня снял пациента, разобрал, щетки мои и правда сточились дальше некуда, вобщем все прочистил, электрик проверил якорь (сказал что в норме), заменил щетки с втулками и довольный собрал все обратно и установил на двигатель!!! Ситуация ни чуть не изменилась, прогретый двигатель крутит очень тяжко, аж все лампы гаснут! Обидно, зима на носу, а что с этой анамалией делать не знаю!
Кто сталкивался с подобным явлением? подскажите как вылечить!
И мне тут советуют реле на стартер поставить!!!... Кто нибудь практиковал подобное?
Извиняюсь за много букв)))
Legnum 1.8 GDI ПЕРЕДЕЛКА НА ВТОРОЕ 4х4

Сергей 45
Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI

Re: стартер туго крутит на горячую

#2 Сообщение Сергей 45 » 23 сен 2014, 05:54

Попробуй дополнительный минус на двигатель кинуть.

shar32

#3 Сообщение shar32 » 23 сен 2014, 16:20

Сергей 45 писал(а):Попробуй дополнительный минус на двигатель кинуть.
Забыл сказать, минус напрямую идет на стартер, все провода визуально в хорошем состоянии, все клеммы и контакты зачищены.
Вот видео как заводит на горячую http://youtu.be/kjvbTfNEjYQ

Sibo
Контактная информация:

#4 Сообщение Sibo » 23 сен 2014, 19:12

shar32 писал(а):Кто сталкивался с подобным явлением? подскажите как вылечить!
Прежде чем лечить надо диагноз поставить. Для диагноза данные нужны . В вашем случае это будут замеры напряжений на силовых контактах втягивающего реле ( и на входе и на выходе ) и на управляющем контакте втягивающего. Разумеется , что замеры делаются в момент прокрутки двигателя стартером . Для того , чтобы запуск мотора не мешал проведению замеров - просто отключите датчик вращения коленвала.
shar32 писал(а):И мне тут советуют реле на стартер поставить!!!... Кто нибудь практиковал подобное?
Ну я ставил , причём неоднократно и что ?
Для любого действия по ремонту показания соответствующие нужны . Вы их пока не даёте . О чём может быть разговор 7

shar32

#5 Сообщение shar32 » 23 сен 2014, 20:23

Sibo писал(а):
shar32 писал(а):Кто сталкивался с подобным явлением? подскажите как вылечить!
Прежде чем лечить надо диагноз поставить. Для диагноза данные нужны . В вашем случае это будут замеры напряжений на силовых контактах втягивающего реле ( и на входе и на выходе ) и на управляющем контакте втягивающего. Разумеется , что замеры делаются в момент прокрутки двигателя стартером . Для того , чтобы запуск мотора не мешал проведению замеров - просто отключите датчик вращения коленвала.
shar32 писал(а):И мне тут советуют реле на стартер поставить!!!... Кто нибудь практиковал подобное?
Ну я ставил , причём неоднократно и что ?
Для любого действия по ремонту показания соответствующие нужны . Вы их пока не даёте . О чём может быть разговор 7
Как замеры сделать? У меня стартер кронштейном закрыт, да еще и полный привод! раздатка все напроч закрывает.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 23 сен 2014, 22:43

Если одна из втулок в стартере разбита- стартер на горячую будет башмачить и еле крутить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

shar32

#7 Сообщение shar32 » 24 сен 2014, 05:34

Дмитрий Юрьевич, при всем уважении, я в первом посте написал что заменил обе втулки!

Sibo
Контактная информация:

#8 Сообщение Sibo » 24 сен 2014, 19:30

shar32 писал(а):Как замеры сделать? У меня стартер кронштейном закрыт, да еще и полный привод! раздатка все напроч закрывает.
Согласен , не так просто к стартеру подобраться на вашем авто , но подбираться придётся если хотите с неисправностью разобраться , ничё там невозможного нет . Уберите воздуховод до дросселя , можно и саму дроссельную убрать , тогда места вполне хватает , чтобы к контактам стартера подобраться для замеров. Без заслонки вобще довольно комфортно и просто всё делать , но лично мне она не мешает.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 24 сен 2014, 22:54

shar32 писал(а):Дмитрий Юрьевич, при всем уважении, я в первом посте написал что заменил обе втулки!
Но ни чего не сказали про люфты во втулках.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

shar32

#10 Сообщение shar32 » 25 сен 2014, 06:07

mek писал(а):
shar32 писал(а):Дмитрий Юрьевич, при всем уважении, я в первом посте написал что заменил обе втулки!
Но ни чего не сказали про люфты во втулках.
Люфтов в старых втулках особо не было, но раз уж купил новые, то их и поставил. Разницы между старыми и новыми практически незаметно.

shar32

#11 Сообщение shar32 » 26 сен 2014, 09:51

Когда разбирал стартер заметил что магниты не много поколоты, может это влиять на запуск?

Sibo
Контактная информация:

#12 Сообщение Sibo » 26 сен 2014, 14:40

shar32 писал(а):Когда разбирал стартер заметил что магниты не много поколоты, может это влиять на запуск?
"немного поколоты" это слишком растяжимое понятие . Если мелкие частицы с краю отколоты , то это пофиг , если расколот магнит , то это плохо.

shar32

#13 Сообщение shar32 » 26 сен 2014, 15:49

Sibo писал(а):
shar32 писал(а):Когда разбирал стартер заметил что магниты не много поколоты, может это влиять на запуск?
"немного поколоты" это слишком растяжимое понятие . Если мелкие частицы с краю отколоты , то это пофиг , если расколот магнит , то это плохо.
Сам магнит полностью не расколот, с краев есть отколы где то с сантиметр. На каждом магните по такому сколу.

shar32

#14 Сообщение shar32 » 27 сен 2014, 12:02

Проблема решена! причина была в втягивающем реле

Ответить