Течь масла из под шруса
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Течь масла из под шруса
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой-недавно при заезде на яму увидел что подтекает масло из АКПП там где вставляется правый шрус. Поехал в сервис поменять сальник,сальник поменяли но через неделю заметил тоже самое.Поехал опять в сервис,а мне там говорят что сальник поставили новый и проблема в износе подшипника каторый стоит в АКПП куда вставляется шрус и у шруса есть люфт(когда ставили сальник никто этого не говорил) Что делать и в чем истинная причина ? Если поможете советом буду очень признателен.
-
Юрий68
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero Pinin 2l GDI
Re: Течь масла из под шруса
Здравствуйте уважаемые специалисты!Правый шурс(если смотреть с водительского места)в частично в масле,подскажите насколько это критично,в смысле можно ли еще ездить без вреда для машины,или нужно срочно устранять?Если устранять то какие для этого понадобятся запчасти?(сальники,пыльники..хомуты..)Очень жду ответа!
фото ниже
фото ниже
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Так отсюда ведь никому не видно в чем истинная причина.sanj писал(а):Что делать и в чем истинная причина ?
Люфт - ну так проверяйте, шатайте, есть он или нет. Если есть чуть-чуть слабина, то подтекать не должно.
Сильный износ поверхности прилегания кромки сальника (канавка).
Ну и порча сальника/посадочных диаметров при замене кривыми руками.
Что касается сальника - хоть сколько ездите. Масло только подливайте. А люфт, если есть он, надо делать.sanj писал(а):насколько это критично,в смысле можно ли еще ездить без вреда для машины
Виталик1
Вы не тому человеку отвечаете , пост , который вы цитируете в первой части был написан три года назад
.
Юрий68
1. Не критично , просто поглядывайте за уровнем масла в АКПП.
2. Сальник нужен будет . Всё.
Вы не тому человеку отвечаете , пост , который вы цитируете в первой части был написан три года назад
Юрий68
1. Не критично , просто поглядывайте за уровнем масла в АКПП.
2. Сальник нужен будет . Всё.
- Виталик1
- Контактная информация:
ЁМАЁ, точно. Гыы. Касяак.
-
Юрий68
Спасибо,но извините задам вопрос,смотреть уровень масла в АКПП,или в переднем мосту?и какой нужен сальник,привода или дифференциала?
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
Сальник переднего дифференциала MD 707184.Масло смотреть в переднем редукторе.
-
Юрий68
Спасибо.значит мне нужен сальник под номером 32062С,а я то думал купить другой,под номером-32062В
- Виталик1
- Контактная информация:
Во первых. Все вопросы по номерам правильно решаются только по номеру конкретного кузова (вину).
Во вторых. На схеме не номер запчасти, а номер позиции в программе. Выбрав нужную позицию получаете оригинальный номер для заказа. Ну это я на случай если не знаете.
Во вторых. На схеме не номер запчасти, а номер позиции в программе. Выбрав нужную позицию получаете оригинальный номер для заказа. Ну это я на случай если не знаете.
-
Юрий68
Спасибо за ответ.Как открывать электронный каталог в экзисте,и смотреть по вину,схему запчастей на мою модель машины я знаю,и как открыть номер и цену запчасти догадался..а вот как определить нужный(из трех имеющихся на схеме)сальник-не соображу.Подскажите,если сможете.
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
На второй же схеме правильно обвели.Жмите на его номер,потом на цену.