Проблема со свечами накала. Нет питания на реле.
Модератор: Denkiko
Проблема со свечами накала. Нет питания на реле.
Всё началось со смены свечей на новые. В магазине дали на 6,2 вольта. Хотя у меня стояли на 11 вольт, сказали по каталогу такие. После установки свечей включил зажигание спираль накала на приборной доске загорелась и погасла секунд через 4-5 как обычно. После первого прогрева так как температура было -25, выключил зажигание и снова включил спираль на приборной доске не горела. И накала свечей не стало. Вывернул свечи они сгорели. Пошел снова в магазин купил на 11 вольт установил. Но ни разогрева, ни ни индигации нет, реле не срабатывают. На прямую пробовал реле рабочие. От кнопки на прямую свечи работают. От куда идёт питание на реле свечей накала и где стоит этот блок управления ими и как можно его проверить? И главное, что могло случиться после перегорания свечей?
Re: Проблема со свечами накала. Нет питания на реле.
Почему "реле" во множественном числе ? У вас их два ?v36v писал(а):На прямую пробовал реле рабочие.
Тогда вам первый раз свечи на 6 вольт правильно продали , 11-и вольтовые у вас работать не будут .
У вас система накала Super Quick Glow , та свечи 6 вольт.
Свечи 11 вольт это для Self-Regulating Glow.
На Шариках ставились обе эти системы , от года выпуска зависит.
Блок управления накалом в пассажирской стойке , снимается вниз , из под бардачка.
У вас система накала Super Quick Glow , та свечи 6 вольт.
Свечи 11 вольт это для Self-Regulating Glow.
На Шариках ставились обе эти системы , от года выпуска зависит.
Блок управления накалом в пассажирской стойке , снимается вниз , из под бардачка.
До того как ставил свечи на 6,2 всё работало и свечи тогда стояли на 11 вольт. А сгорели потому что случайно включил дополнительную кнопку которая идет мимо реле. И заметил что включил поздно. Сразу после этого поставил светодиод что бы было видно что кнопка включена.
Там вроде ЭБУ ДВС стоит. Так рядом с ним сто ли. Или я ошибаюсь на счёт того что это ЭБУ ДВС.
Sibo и ещё один вопрос к вам. Под бардачком есть два разъёма черного цвета куда они идут. А то там один проводок оплавился уже давно и куда идёт не могу нигде найти.
В разъёмах по одной "мамке" ?
Вот не помню,есть на шарике подсветка бардачка?
Вот не помню,есть на шарике подсветка бардачка?
Талант не пробухаешь!!!
Да нету у вас ЭБУ ДВС , чем там управлять на вашем моторе , тремя клапанами ?v36v писал(а):Там вроде ЭБУ ДВС стоит. Так рядом с ним сто ли. Или я ошибаюсь на счёт того что это ЭБУ ДВС.
Это и есть блок накала , модуль на ДВС там встроен .
По поводу разъёмов за бардачком - давайте фотку , так не скажу , по идее там вообще три разъёма должно быть , про какой именно вы говорите - не понятно.
А про вашу систему накала и свечи . Дайте номер кузова полностью , скажу точно , что там у вас за система и какие свечи должны стоять .
На шариотах было оба варианта системы накала , от года выпуска зависит какая именно на данную машину ставилась.
Фото разъемов завтра выложу сегодня уже темно сильно. N48W0001880
Там разъемах пять или шесть контактов в каждом.
Вот ссылка на фото с разъемами. http://SSMaker.ru/dfeb6b63/
Это супеквик , с двумя режимами накала , дополнительным сопротивлением и 6-и вольтовыми свечами. Так было с завода . Как именно у вас щас - тут уж вам виднее.v36v писал(а): N48W0001880
Если я правильно понял расположение разъёмов , то один - это управление пассажирской дверью ( стеклоподъёмник , цз , концевик ) , а второй похоже управление пятой дверью (метла , стопы , габариты сзади ).v36v писал(а):Вот ссылка на фото с разъемами. http://SSMaker.ru/dfeb6b63/
Там легко всё вычисляется , вскройте пластиковый порожек пассажирского проёма и посмотрите куда именно пошёл пучек проводов с этих разъёмов , тогда гораздо проще ориентироваться в проводах будет.
Большое спасибо. А та там один провод сплавился вот я и задумался о том куда идет и что. А по свечам я вспомнил, что ДВС у меня контрактный 2 года назад ставил. Вот может и свечи были другие.