4g93 gdi Не работают 1 и 4 цилиндры
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
morgan-90
- Автомобиль: Legnum 1,8 "97 EA1W
4g93 gdi Не работают 1 и 4 цилиндры
Здравствуйте уважаемые участники форума! Еду вчера на прогретой машине (LEGNUM EA1W 4G93GDI АКПП 1997г.в.), и вдруг начинает пропадать тяга, а при остановке машина и вовсе глохнет. Завожу с трудом (с помощью педали газа), движок работает отвратительно, и то (только пока газ держишь) еду домой 20 км на 2-х цилиндрах. В общем проверил катушки, поменял наконечники и свечи,- все работает, но на деле 1 и 4 цилиндры не работают... При этом обнаружил, что выдавило сальник выпускного распредвала, 2000 км назад лазил в голову, менял прокладки... Компрессометра пока достать не могу, так что не знаю на что грешить...
- Подскажите пожалуйста куда копать, что делать?
- Подскажите пожалуйста куда копать, что делать?
Re: 4g93 gdi Не работают 1 и 4 цилиндры
В первую очередь проверить наличие искры на неработающих цилиндрах.
-
morgan-90
Искра есть, на всех цилиндрах, об этом я написал. Только вот нет уверенности, что на неработающих (1 и 4) цилиндрах, искра дается в нужный момент... Либо вообще что-то с ГРМ-ом. Чек загорелся при работе двигателя на 2-х цилиндрах не сразу, только проехав несколько километров. Ошибку на заведенном и незаведенном двигателе чек выдает так: 1 длинный, 10 коротких, расшифровки такой ошибки я нигде найти не могу....
Подскажите, кто, что думает по поводу моей проблемы!!! Есть старый движок, может какой датчик с него попробовать переставить? В голову опять лезть, не имея достаточных на это оснований, - уж очень не хочется.
Подскажите, кто, что думает по поводу моей проблемы!!! Есть старый движок, может какой датчик с него попробовать переставить? В голову опять лезть, не имея достаточных на это оснований, - уж очень не хочется.
-
morgan-90
Проверил компрессию: в 4 цилиндре она ровна 0, а первый целиндр, вроде даже работает, но только нна 3 цилиндрах он какогото глохнет. Снимаю голову, благо есть старый двиг...
-
morgan-90
Дело было во впускном клапане. Голову я еще не снял (небыло бокса, вел работы на улице), но распредвалы уже сняты и карамысла тоже, на глаз видно что один клапан недозакрыт на 5мм. Подскажите, что еще попутно можно/нужно заменить, если собрался снимать голову (с разбором)?
Последний раз редактировалось morgan-90 09 дек 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Клапан,в смысле,заклинил?
Если заклинил или ходит очень туго и на нём типа олифы-промывать ВСЮ топливную систему.
Это не после заправки случилось?
Если заклинил или ходит очень туго и на нём типа олифы-промывать ВСЮ топливную систему.
Это не после заправки случилось?
Талант не пробухаешь!!!
-
morgan-90
Скорее всего заклинил, точно незнаю че с ним там случилось (голову еще не снял). Заправлялся за день до этого АИ92 мать его, 95 и 98 очень дорого стало сейчас стоить (заправка рядом с домом, иногда заезжаю туда), но ведь в джедае топливо подается непосредственно в цилиндры и не должно влиять на чистоту клапана?!
Не , скорее всего попало чтонить под клапан.morgan-90 писал(а):Скорее всего заклинил, точно незнаю че с ним там случилось
После этих дворовых заправок у любого двигателя кондратий может случиться!
Всякую дрянь разливают....
У MPI,конечно,намного чаще клапана зависают из-за "олифы".
У MPI,конечно,намного чаще клапана зависают из-за "олифы".
Талант не пробухаешь!!!
Из ЕГР ?Sibo писал(а):Не , скорее всего попало чтонить под клапан.
Талант не пробухаешь!!!
-
morgan-90
Смотрю значит на недозакрытый впускной клапан (голова еще не снята) и думаю, - может по нему молоточком стукнуть, он и закроется...? Стукнул, клапан закрылся, а в впускной шахте этого клапана чето брямкнуло. Глядь туда, а там гайка на 10 или 12.... Я мягкоо говоря в удивлении думаю- откуда она там!!!?? Я ее туда уранить никак и некогда немог!!! Подскажите уважаемые форумчане, - встречались ли вам когданибудь случаи подброски таких вотт гаек в впускную систему работниками сервиса? За две недели до случившегося заезжал к одному диагносту, чтоб настроить дроссельную заслонку. К этому диагносту обращался и ранее по разным поводам.
Уточните размер гайки , всё же 10 , или 12 ? Исходя из этого можно будет предположить источник её появления.morgan-90 писал(а):Глядь туда, а там гайка на 10 или 12.... Я мягкоо говоря в удивлении думаю- откуда она там!!
Говнюков веде хватает , автосервисы не исключение . Конфликтов никаких в автосервисах не было ?morgan-90 писал(а):случаи подброски таких вотт гаек в впускную систему работниками сервиса?
-
morgan-90
Гайку пока достать несмог, в суботу достану- отпишусь. С диагностом проблем небыло, я что и думаю, может он расчитывал, что я с этой проблемой к нему опять приеду... Специалист он действитедьно хороший (с gdi на ты), но и деньги очень любит, диагностика у него самая дорогая в городе 1000 руб.. Ну да хрен с ним.
-
Sergei shai
- Автомобиль: н/а
Раз хороший, значит - дорогой. Цена за полный диагноз нормальная, имхо.
-
morgan-90
Полной диагностикой это назвать сложно, - газоанализатор не используется, компрессия не замеряна, только сканер и восприятие имеющихся органов чувств.... Городить на человека, не имея на это неотвратимых доказательств, - дело хреновое. Время и снятие башки покажет...Sergei shai писал(а):Раз хороший, значит - дорогой. Цена за полный диагноз нормальная, имхо.
Последний раз редактировалось morgan-90 15 дек 2014, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Бедный диагност....morgan-90 писал(а):снятие башки покажет...
Талант не пробухаешь!!!
-
Sergei shai
- Автомобиль: н/а
Rais, Вы, как всегда в "ударе"Rais писал(а): Бедный диагност....![]()
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Мне кажется, здесь всё написано.что выдавило сальник выпускного распредвала, 2000 км назад лазил в голову, менял прокладки... Компрессометра пока достать не могу, так что не знаю на что грешить...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
morgan-90
Дело было именно в гайке на 12
, застрявшей между впускным клапаном и головкой. В данный момент клапана в голове притерты и все собрано, поменяно все что можно (все прокладки, сальники, колпачки), остальное все почищено и промыто, сегодня поставлю новый ремень ГРМ и буду заводить... На данный момент выявился еще один косяк - при надевании клем на аккумулятор сильно искрит, а в салоне не одна лампочка не загорается, видимо к.з. Открутил кабель массы от блока двигателя, попробовал еще раз надеть клемы,- сгорел предохранитель на 100 ампер. При этом моргает аварийка. Предохранитель запаял, буду седня вскрывать косу и там искать... PS. по моим предположением возникло сие от обильного количества антифриза в подкапотном пространстве, разлитого во время разбора головы...
Клеммы точно не перепутали?
Генераторный и стартерный провод смотрите. Антифриз вряд-ли так замкнёт.
Были случаи,когда провод генератора (толстый) прикручивали на массу
Генераторный и стартерный провод смотрите. Антифриз вряд-ли так замкнёт.
Были случаи,когда провод генератора (толстый) прикручивали на массу
Талант не пробухаешь!!!
Абсолютно неверное предположение . Ситуации , при которой антифриз даст КЗ ,в реальности , под капотом машины , создать физически невозможно .morgan-90 писал(а):по моим предположением возникло сие от обильного количества антифриза в подкапотном пространстве, разлитого во время разбора головы
Поэтому правильный ответ - не антифриз виноват , виноваты кривые руки . Без вариантов.
Как вариант-пержали толстый провод....
Талант не пробухаешь!!!
-
morgan-90
Косу вскрывать нестали, по поводу кривых рук - в точку! Вспомнил что разбирая двиг, зачемто решил снять генератор. Попытался открутитьгайку на генератор, которой прикручен кабель и видать провернул в генераторе шпильку, заменил генератор и все зароботало (кз больше нет). Поставили ремень Грм, завели. Поработал движок 10 сек. и заглох... При этом под капотом чтото треснуло, больше движок незаводился.... При включении зажегания чтото трещит под панелью, включает в принудиловку насос в баке и вентеляторы. Искры нет. Несколько раз трещало реле под капотои (стоит на щите моторного отсека). Чек двигателя на вкдюченом зажигании то горит, то не горит. Кудакопать сейчас, - ума неприложу..... Хэлп, диагностов в близи 30 км сейчас неимею...
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Проверьте предохранители сначала. Где-то питание пропало..
-
morgan-90
Предохранители и массу провнрил, все в порядке. А как проявляется смерть мозгов и чем она может быть вызвана? Из под панели (за магнитолой) раздаются щелчки и треск при включеном зажигании.
Если контрольной посмотреть внутри салона напряжение на предохранителях-контролька не моргает? Горит ровно?
Талант не пробухаешь!!!
зря откручивали массу с движка... неисповедимы пути электронов...
Талант не пробухаешь!!!
-
morgan-90
Завили движок, - прет хорошо, при разгоне правда, нажимая газ до определенного момента еле тянет, газ больше 50% и полетели! Чистка от сажи творит чудеса, не думал что этот движок может доставлять такие ощущения. На больших оборотах загорался чек двигателя, заехал на диагностику в сервис специализирующийся на ММС, сказали это датчик детонации, или проводка (коса у меня в печальном состоянии). Поставил датчик детонации со старого движка (выглядит он гораздо печальнее родного), - чек загораться перестал, но симптомы остались: неадекватность педали газа и высокая вибрация на ХХ.
Сумел найти контрактную косу от rvr с таким-же движком как у меня, но ценник конь - 8500 р. Есть еще от EA3W 4g64 за 2000р., но по совместимости вопросы!?...
Сумел найти контрактную косу от rvr с таким-же движком как у меня, но ценник конь - 8500 р. Есть еще от EA3W 4g64 за 2000р., но по совместимости вопросы!?...