давление на раз"еме датчика составляет 074в

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
cornet8
Автомобиль: carisma1.8GDI

давление на раз"еме датчика составляет 074в

#1 Сообщение cornet8 » 31 янв 2015, 14:08

Автомобиль каризма 99г.АКПП двиг.4G93.Тысяч 5 назад делал ремонт.Порвало ГРМ.Ремонтировал всю головку.Менял клапана и иже с ними.В общем-то работала до недавнего времени хорошо.Но тут ехал не быстро по утреннему шоссе ,километров100 в час.На ходу загорается чек.Остановился,машина работает на холостых нормально.Думаю доеду, там осталось километров 7-8.Даже не глушил,а то думаю, вдруг не заведется потом,и стой на дороге,жди .В общем доехал потихоньку,заглушил.Заводится нормально.Поехал обратно,машина не едет больше 2000 оборотов.Кое-как доехал до дома.Перед этим днем была оттепель,а потом ночью приморозило.Да еще бенза в баке было ниже четверти.Думаю,засорились фильтрики.Запраывился,почистил фильтрик в ТНВД на входе,потом еще из бака вынул насос,там фильтр нес"емный.Его тоже промыл спреем для корбюраторов.Но все так-же.То-есть холостые держит хорошо,но даже без нагрузки газу прибавляешь,и до3000 оборотов поднимает,а потом сбрасывает.Померил напряжение на раз"еме датчика давления на ТНВД.Показывает 074-075в без разницы на каких оборотах.Большая просьба ,подскажите что-нибудь.А то не хочеся верить что ТНВД ек.Еще когда едеш до 2000 оборотов машинка тянет хорошо,Нотолько педаль чуть сильнее прижмешь - сразу тяга пропадает.Как будто за зад кто держит.А если варьировать педалькой то километров до 80-90 разгоняется.И еще,можно-ли так доехать до сервиса,или на сцепку ?Посоветуйте куда еще заглянуть.Буду очень признателен.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Re: давление на раз"еме датчика составляет 074в

#2 Сообщение Виталик1 » 31 янв 2015, 23:11

Странно конечно... но посмотрите привод тнвд, крутится или нет.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 01 фев 2015, 00:22

Привод тнвд и смотрите- скорее всего оборвало.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

cornet8
Автомобиль: carisma1.8GDI

#4 Сообщение cornet8 » 01 фев 2015, 19:01

Спасибо за ответы.Холодно сейчас лазить,наверное позже откручу и посмотрю.А подскажите пожалуйста,сколько смогу проехать в таком виде,или нисколько?А то сейчас не в Москве,а за 400 км.И скажите пожалуйста,что теперь искать ,распредвал или там какой-то переходник можно сколхозить ?

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#5 Сообщение Neos » 01 фев 2015, 19:07

Что тут гадать, смотреть надо. Ну с такими симптомами как у вас(я имею в виду со сломаным распредвалом) бывало люди месяцами ездили и ничего, живые :) . Так что и вы проедете потихоньку, если очень надо.
Николай

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#6 Сообщение Виталик1 » 01 фев 2015, 22:26

Я бы не стал ездить если сломало. Дело не в том что система работает без давления - мало ли, может обломки неудачно лягут, издерет чего нибудь или сломает.

Ответить