пропала тяга вялый разгон
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
motor4eg
- Автомобиль: Cedia MX-E 1.5, cvt 2001г
пропала тяга вялый разгон
Здрасти всем. Не могу разобраться и куда копать, машина стала совсем не интересно ездить.
Заводится машина вроде норм, но начинаешь движение и если надо чуть ускориться жутко тупит проваливается газ и ток потом начинает набирать обороты, разгон идет очень вялый когда машины нагревается становиться чуть лучше когда трогаешься провалы не так сильно ощущаются но есть и разгон все равно вялый, а бывает хочешь разогнать с места идет провал а потом вроде как толчек и машины начинает резвей ехать но все равно не настолько как это было.
Тнвд 2.8вольта но такие показания было когда машина ездила нормально, менял в баке мотор ни чего не изменялось фильтра воздушные новые но продул все равно, в тнвд фильтр тоже новый менял месяца 4 назад.
Заводится машина вроде норм, но начинаешь движение и если надо чуть ускориться жутко тупит проваливается газ и ток потом начинает набирать обороты, разгон идет очень вялый когда машины нагревается становиться чуть лучше когда трогаешься провалы не так сильно ощущаются но есть и разгон все равно вялый, а бывает хочешь разогнать с места идет провал а потом вроде как толчек и машины начинает резвей ехать но все равно не настолько как это было.
Тнвд 2.8вольта но такие показания было когда машина ездила нормально, менял в баке мотор ни чего не изменялось фильтра воздушные новые но продул все равно, в тнвд фильтр тоже новый менял месяца 4 назад.
-
motor4eg
Re: пропала тяга вялый разгон
Спасибо, буду разбирать. Такой вопрос каким способом узнать можно целый наконечник или нет?
-
motor4eg
Проверил наконечники и свечт пробоя не заметно, проверил клапана тнвд низкого и высокого давления из низкого на хх течет и высокого тоже идет, как я понял из высокого не должно идти сразу за 10 секунд работы двигателя набрался почти полный 200гр стаканчик.
-
motor4eg
Видно что за сеточкой есть бензин и он от туда не вытекает, если только дунуть он малость вылетает сквозь сетку
-
motor4eg
Подскажите как проверить ДМРВ везде пишут замерить напряжение на желтом проводе, но замерев каждый провод меньше 3 вольт я не увидел напряжение хотя должно быть 1вольт.
-
motor4eg
Из тнвд клапан высокого давления
-
motor4eg
Сегодня сканировал вышло 4 ошибки р0110 р0100 р0105 р0303
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А на входе в тнвд такая же грязная? Попробуйте прочистить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
motor4eg
Фильтрик Менял месяца 4 назад, но гляну посмотрю на состояние.
-
motor4eg
Поменял катушки с 3 цилиндра на 1, провалы вроде пропали, машина стала разгоняться лучше, но по ощущениям чего то не хватает, разгон вае равно не такой как был, ошибки пока большетне появляются.
-
motor4eg
Постояв ночь машина на холодную так же трогается с провалами, и плохо разгоняется, что делать хз.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Косвенно- это указывает на наличие пробоев.Поменял катушки с 3 цилиндра на 1, провалы вроде пропали
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
motor4eg
Ошибок больше пока не дает, машина пока ездит так же вяла, ощщение что что то держит ее
- Oleg1976
- Автомобиль: MMC Galant GDI ЕА1А1.8 4G93 97
Когда у меня такое бывает я связываю это с качеством топлива.Заливаю очиститель KYK для GDI в бак по инструкции катаюсь пока бак не искатаю,затем меняю сетку в баке на насосе,фильтр топливный под задним колесом,и фильтр ТНВД и машина опять гоняет как и раньше.
Свечи IK20 сейчас ставлю.Раньше BKR6EKUC менял раз в 0.5 года.
Пробой катушек, не понимаю как это может произойти или по какой причине за 9 лет не одной катушки не сменил.
ТНВД да долго не живут . Уже третий.(3.4 года и начинают обороты гулять)
Дросельная заслонка ,у меня механическая (повезло) нужно тоже чистить ,перед каждой заменой масла делаю это ,тоже японская штука есть.
Сейчас вроде топливо лутьше ,но не всегда получаеться заправляться на проверенной заправке,особенно когда в другой город ездить приходиться.
Свечи IK20 сейчас ставлю.Раньше BKR6EKUC менял раз в 0.5 года.
Пробой катушек, не понимаю как это может произойти или по какой причине за 9 лет не одной катушки не сменил.
ТНВД да долго не живут . Уже третий.(3.4 года и начинают обороты гулять)
Дросельная заслонка ,у меня механическая (повезло) нужно тоже чистить ,перед каждой заменой масла делаю это ,тоже японская штука есть.
Сейчас вроде топливо лутьше ,но не всегда получаеться заправляться на проверенной заправке,особенно когда в другой город ездить приходиться.
-
motor4eg
Что за фильтр под задним колесом? Свечи тоят BKREKUD до этого Bkrekuc на счет фильтра смотрел который в баке как чайный пакетик, не суазать что забит, не думвю что он как влияет, в тнвд менял не давно, напряжение тнвд на ходу еще хочу замерить но пока не получается, по ощущениям мотору чего то не хватает держит что как будто, или воздуха мало, слышно что в напряг работает когда разгоняется с малы скоростей
-
motor4eg
Еще заметил нет плавности хода, если ехать отпустить газ а потом снова нажать бывает как вроде толчка или провал не пойму уже, но машина не плавно едет а с рывком каким то
-
bachko_artem
- Автомобиль: Carisma "98"1.8GDI
у меня такие же симптомы,до тех пор пока нормально не прогреется, сам не знаю в чем проблема и так же хотелось бы ее решить...
-
motor4eg
Проблема решена!!!!!
Поехал на сканер полонценный но ни чего не увидели н одной ошибки, открыли капот и мастер уведел что гуляет шкиф( ну я давно заметил что он гуляет) и тут же сказал вердикт что это звездочка коленвала. Вечером того же дня разобрал все это дело и было увиденно, что звездочка гуляет в разные стороны сняв ее было видно сильную выроботку внутренего отверстия где садится на коленвал, коленвал правдо тоже малость подвергся выроботки. Купив Б\У звездочку но без выроботки в хорошем состояние и все это собрав обратно машина просто полетела, ездить да же не привычно с мнста уходит очень резво уже и забыл как хто может. Всем спасибо за помощ и советы куда копать.
Поехал на сканер полонценный но ни чего не увидели н одной ошибки, открыли капот и мастер уведел что гуляет шкиф( ну я давно заметил что он гуляет) и тут же сказал вердикт что это звездочка коленвала. Вечером того же дня разобрал все это дело и было увиденно, что звездочка гуляет в разные стороны сняв ее было видно сильную выроботку внутренего отверстия где садится на коленвал, коленвал правдо тоже малость подвергся выроботки. Купив Б\У звездочку но без выроботки в хорошем состояние и все это собрав обратно машина просто полетела, ездить да же не привычно с мнста уходит очень резво уже и забыл как хто может. Всем спасибо за помощ и советы куда копать.
-
Zaurguseynov
- Автомобиль: Galant 2.0 gdi 02г.
такая же беда. как посмотреть выработку звездочки коленвала?
не он ли?
http://izhevsk.baza.drom.ru/shkiv-kolen ... 74437.html
не он ли?
http://izhevsk.baza.drom.ru/shkiv-kolen ... 74437.html
-
motor4eg
По ссылке это шкиф, его надо открутить, за ним и будет звездочка коленвала, а проверить можно ее путем снятия грм полностью не обязательно раслабить натяжительный ролик и снять со звездочки ремень и смотреть, звездочка должна не гулять по коленвалу, а стоять мертво.
-
Zaurguseynov
- Автомобиль: Galant 2.0 gdi 02г.
Просто у меня симптомы те же. Прям как описание моей машины