дым... на холодную..

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Viper

дым... на холодную..

#1 Сообщение Viper » 27 июн 2006, 16:30

вопрос.. машина стояла 2 недели.. сейчас резко несет дымом после того как заведешь машину, и говорят машина дымит на холодную.. + масла много уходит.. может из-за резкой езды (150-170 бывает по МКАД, много торможений разгонов) периодической (не всегда), а может в выхлоп уходит? факт что дым что то меня напряг.. у меня в городе здесь спецов нету по джидаям, но сказали что дело пахнет капиталкой движка.. + нагар везде однозначно (самому ясно) + гидрокомпенсаторы стучат... капиталка срочное явление при таких признаках? срочно надо в москву гнать или все не так страшно? ссори за неопределенность вопроса но на диагностику опять же ЗДЕСЬ сгонять некуда(((
smoking drinking never thinking
PS: MITSUBISHI FOREVER

aidar

#2 Сообщение aidar » 27 июн 2006, 20:07

:cry: Была такая же ерунда каждое утро. Завожу, идет легкий дымок несколько секунд. Масло уходило где-то около 1 л на 1000 км.
Потом решился поменять кольца и сальники клапанов. Блок не точил, вкладыши оставил родные. Снимал только голову и поддон. Так что ремонт прошел без особых осложнений.
Зато после ремонта расход масла снизился в несколько раз. Соответственно прибавилось тяги, компрессия нормализовалась.

Думаю для тебя тоже есть смысл заменить хотя бы кольца и сальники.
Mercedes-Benz C180 1996 1.8 16V (двиг. 111)
Lancer 1992 1.5 GLXi 12V 4G15

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 28 июн 2006, 00:53

Смысл ремонта зависит только от вашего хотенья.Если следить за уровнем масла-ничего неотвалится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Viper

#4 Сообщение Viper » 28 июн 2006, 09:19

а стук гидрокомпенсаторов? + было масляное голодание из-за того что протекать стала сильно прокладка коленвала (заднего)) .. как результат езда на нуле масла имела место пока не была обнаружена течь (не капли масла под машиной а именно течь).. что сделать сейчас оптимально что бы машина подольше прожила? не охота ее продавать и брать новую, люблю я ее)))
Спасибо большое за ответы

cds
Контактная информация:

#5 Сообщение cds » 28 июн 2006, 12:10

Дубна это же недалеко от Москвы? может имеет смысл приехать?

Viper

#6 Сообщение Viper » 29 июн 2006, 11:09

я сейчас оччень далеко.. в белгороде... длительная командировка.. вот думаю стоит отпрашиваться минимум на 3-4 дня (ремонт, запчасти там) или что.. или как.. в общем помирает пациент или нет)

Ответить