Сняли свечи, в первом цилиндре (считая от ремня грм) свеча в жутком нагаре, во втором и третьем нагара немного, в четвертом ситуация лучше чем в первом, но хуже чем во втором и третьем. На холодную машина работает ровно, пока не прогреется и обороты не уменьшатся до холостых, тогда появляется просто жуткая вибрация, из выхлопной трубы пахнет несгоревшим бензином, да и сам выхлоп при перегазовке чернющий. Опять же у меня подтекает масло из одного сальника, но уровень масла не уменьшается и пахнет оно бензином. Форсунки, как я уже писал, промыты и проверены на стенде, они рабочие. Катушки с наконечниками тоже рабочие. Какую бы не отключил на работающем двигателе, он начинает работать еще хуже. Все фильтры поменял. Диагностика показала давление тнвд на холостых прыгает 5-6 МПа, при повышении оборотов до 2500-3000 подскакивает до 7МПа. Но диагностика также показала ошибку по давлению топлива. Вооот... Что делать и куда теперь копать, я не знаю. Обороты не плавают. Но тронуться с места без легкой перегазовки проблема, обороты проседают,что можно и заглохнуть. На скорости машина идет нормально, без вибрации, но чувствуются еле заметные рывки. Помогите пожалуйста советом, что у меня с машинкой случилось?
машина троит ужасно, помогите, разве в тнвд дело?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
машина троит ужасно, помогите, разве в тнвд дело?
машина галант 99 года 4g64 разумеется gdi. Суть проблемы в чем, машина сильно троит, дикая вибрация, пропала тяга. Заменили ремень грм (старый слегка подвытянулся) вибрация уменьшилась, но машина стала тупить сильнее. Также еще нашли подсос воздуха, устранили. Далее пошли свечи под замену, и промывка форсунок со снятием. После этого ситуация временно улучшилась, потом опять всё вернулось. Померяли компрессию по цилиндрам, она в норме.
Сняли свечи, в первом цилиндре (считая от ремня грм) свеча в жутком нагаре, во втором и третьем нагара немного, в четвертом ситуация лучше чем в первом, но хуже чем во втором и третьем. На холодную машина работает ровно, пока не прогреется и обороты не уменьшатся до холостых, тогда появляется просто жуткая вибрация, из выхлопной трубы пахнет несгоревшим бензином, да и сам выхлоп при перегазовке чернющий. Опять же у меня подтекает масло из одного сальника, но уровень масла не уменьшается и пахнет оно бензином. Форсунки, как я уже писал, промыты и проверены на стенде, они рабочие. Катушки с наконечниками тоже рабочие. Какую бы не отключил на работающем двигателе, он начинает работать еще хуже. Все фильтры поменял. Диагностика показала давление тнвд на холостых прыгает 5-6 МПа, при повышении оборотов до 2500-3000 подскакивает до 7МПа. Но диагностика также показала ошибку по давлению топлива. Вооот... Что делать и куда теперь копать, я не знаю. Обороты не плавают. Но тронуться с места без легкой перегазовки проблема, обороты проседают,что можно и заглохнуть. На скорости машина идет нормально, без вибрации, но чувствуются еле заметные рывки. Помогите пожалуйста советом, что у меня с машинкой случилось?
Re: машина троит ужасно, помогите, разве в тнвд дело?
да, и еще шкив коленвала проверил тоже, дело не в нем(((
и расход большой около 16-17 литров на сотню
и расход большой около 16-17 литров на сотню
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Наверное это не единственная проблема. Но давление в тнвд для вашего мотора должно быть 5.5мпа при любых оборотах.прыгает 5-6 МПа, при повышении оборотов до 2500-3000 подскакивает до 7МПа.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
подскажите пожалуйста мне, балбесу, что делать? Регулятором давление выставить? Даже мультиметр съездил купилmek писал(а):Наверное это не единственная проблема. Но давление в тнвд для вашего мотора должно быть 5.5мпа при любых оборотах.прыгает 5-6 МПа, при повышении оборотов до 2500-3000 подскакивает до 7МПа.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На 3000об.мин надо поставить 5.5мпа. Это для начала.
спасибо вам за ответmek писал(а):На 3000об.мин надо поставить 5.5мпа. Это для начала.
сегодня выставил на 3 тысячах. Было 3.7В, снизил до 3,35В. На холостых теперь давление гуляет от 2.85В до 3.10В. Но стрелка оборотов не скачет. И машина перестала тупить и поехала. Но на холостых её все также колбасит очень сильно и троит( Что делать дальше?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Раз троит- значит какой то цилиндр не работает. Поотсоединяйте по очереди катушки зажигания и посмотрите какой цилиндр не работает.
хорошо, завтра займусь.mek писал(а):Раз троит- значит какой то цилиндр не работает. Поотсоединяйте по очереди катушки зажигания и посмотрите какой цилиндр не работает.
у меня вот такой вопрос родился. Когда мне поменяли вытянувшийся ремень ГРМ, ровно тогда у меня и пропала тяга, которая после регулировки давления снова появилась. Как вообще давление могло вырасти? Неужели там кто-то мог этот винт накрутить?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Почему бы и нет? А может и совсем всё не так...Неужели там кто-то мог этот винт накрутить?
в общем... Поскидывал клеммы с катушек. С первой по третью (если считать от ремня грм) двигатель начинал умирать. На четвертой когда скинул, кажется ничего не изменилось, или даже ровнее стал работать. Переставил катушки, все равно четвертый цилиндр.
Но... выкрутил все свечи. И свеча из первого цилиндра вся в саже ролностью. А остальные свечи нормальные, включая свечу в 4 цилиндре. Разъемы и провода до того как в общий пучок соединяются, в нормальном состоянии, дальше визуально просто не посмотреть(
Что делать дальше?
Но... выкрутил все свечи. И свеча из первого цилиндра вся в саже ролностью. А остальные свечи нормальные, включая свечу в 4 цилиндре. Разъемы и провода до того как в общий пучок соединяются, в нормальном состоянии, дальше визуально просто не посмотреть(
Что делать дальше?
Ну наверно теперь уж просто ничего не остаётся , как ремень правильно выставить.
у меня его конечно уже смотрели, сказали что все нормально, но всё равно запишусь снова, пусть посмотрят. А подскажите еще пожалуйста, где там технологическое отверстие для проверки ремня балансира. А то в мануале про него написано, а где его искать я даже и не знаю(Sibo писал(а):Ну наверно теперь уж просто ничего не остаётся , как ремень правильно выставить.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Там не только написано но и нарисовано. Посмотрите внимательней мануал.
посмотрели сейчас в сервисе, своими глазами убедился, ремень грм в метках((( стопроцентно. Всё как в мануале
Куда смотреть дальше?(
Куда смотреть дальше?(
весь день убили на этот грм. В общем ситуация следующая. По мануалу между метками должно быть 17 зубов. У меня грм точно в метках, но количество зубов не совпадает. Вот фотка https://yadi.sk/i/n15MCvYWgVCJN
Мы смещали ближний к радиатору распредвал сначала на один зуб вперед, потом также на один зуб назад. В обоих случаях мотору становилось очень и очень плохо. Вернули всё в свои метки.
Мы смещали ближний к радиатору распредвал сначала на один зуб вперед, потом также на один зуб назад. В обоих случаях мотору становилось очень и очень плохо. Вернули всё в свои метки.
Получается, что не в ГРМ дело? Что с ним еще делать?
- mek
- admin
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=168261#p168261 и по этому мануалу так? Бывает ролики ни того размера ставят.
Переставляли на мануалу который от легион автодаты. В том и дело, что метки совпадают один в один. По вашему мануалу получается у меня сейчас расстояние между метками в 18 зубов, но всё четко в метках стоит. Переставляли вчера передний распредвал на зуб назад, чтобы как по мануалу было 17 зубов, но ситуация с троением и тряской очень ухудшалась. Ну и метка переднего распредвала сильно была смещена ближе ко второму распредвалу. Чувствую себя полнейшим дураком. Ребята в сервисе советуют почистить впускной коллектор и посмотреть клапан ЕГР (он у меня заглушен, но говорят, что заглушки прогорают). Что ремень не должен так сильно влиять, так как там гидрики компенсировать должны (если я их конечно правильно понял). Посоветуйте пожалуйста, может попробовать снова сменить ремень с роликами? Гидронатяжитель можно же и старый оставить? Комплект ведь даже пяти тысяч еще не отходил.
Точно ли в грм дело? Точнее даже так, не повторится ли та же ерунда и с новым оригинальным ремнем и роликами? Не могли мне например при капиталке каким нибудь невероятным образом накосячить, что у меня теперь и новый ремень встанет непоймикак???
Точно ли в грм дело? Точнее даже так, не повторится ли та же ерунда и с новым оригинальным ремнем и роликами? Не могли мне например при капиталке каким нибудь невероятным образом накосячить, что у меня теперь и новый ремень встанет непоймикак???
- mek
- admin
- Контактная информация:
В чём проблема у вас- отсюда не видно. Но с ГРМ вы явно что то не так делаете.
спасибо за ответ, попробую заказать ролики и ремень оригинал, как зарплату получу. По итогу отпишусь