Огромный расход Outlander 4G64
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Андрей_Заг
- Автомобиль: Legnum 2.4,4g64 GDI 2000г
Re: Огромный расход Outlander 4G64
у меня примерно такая же проблема, токо легнум, двига та же. Жрет примерно 15 по городу , по трассе 10. недавно мыли винсом делали раскоксовку , во всех цилиндрах компрессия 15-16, в четвертом четырнадцать. Сказали поездить неделю. поездил , вроде машина пободрее едет , но жрет так же. приехал к ним повторно сканером посмотрели инжектора работают нормально, давление тнвд говорят как у новой машины , сканер показал ошибку 15 датчик скорости (хотя до этого такой ошибки не было) и ошибки абс 13обрыв ЗП датчика,12 Обрыв ПЛ датчика,11 обрыв ПП датчика,24 короткое замыкание ЗЛ датчика. Может из за датчики скорости расход быть большим? спидометр работает нормально, как можно проверить этот датчик и где он находится?
-
pavel4402
- Автомобиль: Outlander 2.4, 2003, 4G64, FWD
И так, расход сейчас получился примерно 13 литров на сотню. Просто сменил заправку, и бенза стало хватать на большее расстояние. Ну и к тому же на улице немного потеплело, что тоже сказывается на расходе.
-
pavel4402
Нет, пока не переобулся, но зимние колеса в отличие от летних существенно тяжелее, что думаю тоже влияет на расход. Думаю, на летних расход поменьше будет.
-
Eshersky
- Автомобиль: Outlander 4g64 '02"
Такая же проблема, но расход чуть меньше,16 на сотку. Все промывал чистил, первый датчик кислорода менял, сальники форсунок менял после промывки. двигатель работает ровно, грм выставлен четко. вот только время впрыска 3.5-3.6, а когда машину брал 2.8 был, краткосрочная корекция всегда с 6% и выше, иногда то 22% подпрыгивает когда еду накатом на газ с легка давлю, а так в среднем 10-15. а долгосрочная всегда 12,5% никогда не меняется, получается смесь бедная, проверял на таких же машинах корекций около ноля колебались, думаю катализатор выбить и поставить обманку на вторую лямбду может поменяется что нибудь в лучщую сторону. а еще дмрв на холостом показывает 2.8-2.9 грамм\с думаю в полне нормальные показатели. Где искать проблему с корекциями не знаю)
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Есть смысл проверить регулировку клапанов.время впрыска 3.5-3.6,
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Eshersky
А как проверить, в наших моторах гидрокомпенсатори стоят, компрессию мерил везде по 14.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А.. у вас не 69 мотор...
Это на х.х. А на 3т.об.мин какая долговременная коррекция? Она должна переключится.долгосрочная всегда 12,5%
-
Eshersky
Хоть на 6000 оборотах без изменений. я забыл дописать время от времени загорается чек 171 ошибка, и через некоторое время сама гаснет, бенз всегда 95.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если на высоких оборотах такая же коррекция- видимо надо проверять подачу топлива. Топливный фильтр и бензонасос.
-
Eshersky
Вот это я не проверял, проверю давления топливо, и фильтр поменяю. некоторые еще посоветовали проверить подсос воздуха.
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
Подсос воздуха может быть в выпускном коллекторе, до первого кислородного датчика. Если бы был огромный подсос воздуха во впускном коллекторе, то ХХ был нестабильный. По сканеру лямбда при подсосе в выпускном тракте будет вялая, 1-2 горба в 15 секунд. Очень пристально искать наличие черных трещин на выпуске до кислородника, а лучше впуск и выпуск проверить дымогенератором.
-
Eshersky
спасибо за советы!! гофра слегка потрепанная, но звук выхлопа нормальный вроде. этот дымогенератор нигде найти не могу, а без него точно не выявить...
первая лямбда быстро меняет напряжение, она новая, да и старая не плохо работала, вот задняя лямбда чуть тормозит.
первая лямбда быстро меняет напряжение, она новая, да и старая не плохо работала, вот задняя лямбда чуть тормозит.
-
Dutch
Первый кислородник стоит до гофры? Критичны подсосы воздуха именно до первого кислородного датчика(впуск\выпуск). Он задаёт топливоподачу, а второй кислородник следит за работой катализатора, на топливоподачу не влияет.
Дымогенератор я сделал сам из Камазовской факельной свечи и компрессора.
У Вас же не GDI? Наверное, надо врезать манометр в подачу топлива. И смотреть падение давления топлива при перегазовках.
Дымогенератор я сделал сам из Камазовской факельной свечи и компрессора.
У Вас же не GDI? Наверное, надо врезать манометр в подачу топлива. И смотреть падение давления топлива при перегазовках.
Последний раз редактировалось Dutch 07 май 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Eshersky
Датчик стоит после гофры. движок не GDI. да с замером давления топливо надо повозится, а где можно врезать манометр никто не в курсе?
-
Dutch
А есть вакуумный регулятор давления в топливной рампе? Время впрыска меняется при отключении регулятора давления в рампе?
Выложте, пожалуйста, логи кислородного датчика на ХХ. Должна быть очень "медленная" лямбда на ХХ.
Выложте, пожалуйста, логи кислородного датчика на ХХ. Должна быть очень "медленная" лямбда на ХХ.
-
pavel4402
Пишут что высокий расход может быть от неправильно работающего термостата. Отсюда вопрос. Приехал с работы домой (15 км), сразу открыл капот, верхний патрубок радиатора горячий, а нижний чуть теплый. Так и должно быть или нижний патрубок после 15 км тоже должен быть горячий? Как вообще проверить на работоспособность термостат?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это хорошо.верхний патрубок радиатора горячий, а нижний чуть теплый.
-
Eshersky
Вакуумный регулятор есть, а откуда отключить его?? с коллектора или с топливопровода??Dutch писал(а):А есть вакуумный регулятор давления в топливной рампе? Время впрыска меняется при отключении регулятора давления в рампе?
-
Dutch
Если отключите от вакуумной системы, то при исправном регуляторе, давление в топливной рампе увеличится, время открытия форсунок уменьшится. А если регулятор не исправен, то время открытия форсунок не изменится.
А врезать манометр куда удобнее, если не получается на фитингах, тогда разрезать шланг.
Если высокие топливные коррекции, то получается, что слишком много нерасчётного воздуха либо слишком мало топлива(давление\производительность форсунок) пропуски воспламенения так же показывают бедную смесь кислородному датчику(нет воспламенения=кислород не сгорел=смесь бедная=ЭБУ подливает топлива). Поэтому и система зажигания влияет на топливные коррекции.
А врезать манометр куда удобнее, если не получается на фитингах, тогда разрезать шланг.
Если высокие топливные коррекции, то получается, что слишком много нерасчётного воздуха либо слишком мало топлива(давление\производительность форсунок) пропуски воспламенения так же показывают бедную смесь кислородному датчику(нет воспламенения=кислород не сгорел=смесь бедная=ЭБУ подливает топлива). Поэтому и система зажигания влияет на топливные коррекции.
-
Eshersky
Проверю как до сканера доберусь! давления топливо проверить смог только на насосе сняв шланг, четко держал 5 атмосфер. еще есть такие симптомы, на холодном утром заводится со второго раза, если жара может заведется с первого раза но с трудом, а когда заведется через секунд 20 начинают пригать обороты около 900 - 1100, так продолжается около 20 секунд а потом все становится в норме, а на прогретом движке заводится с пол оборота.Dutch писал(а):Если отключите от вакуумной системы, то при исправном регуляторе, давление в топливной рампе увеличится, время открытия форсунок уменьшится. А если регулятор не исправен, то время открытия форсунок не изменится.
-
Dutch
В моторном отсеке шланг нельзя разрезать, чтоб вставить манометр? Тогда и давление в рейке померите и посмотрите, поднимается ли давление, если отключить вакуумный регулятор.
-
pavel4402
Подскажите, а вентиляторы по достижению рабочей температуры должны постоянно крутиться? У меня как двигатель достигает рабочей температуры, включаются оба вентилятора на 1-ой скорости и крутятся постоянно. Приезжаю домой, они продолжаю крутиться постоянно. На сколько я знаю они должны периодически включаться/выключаться. На форумах пишут, что меняли и датчик охлаждающей жидкости, и блок управления вентиляторами, и термостат, но ситуацию это не исправляло. В итоге кто-то впаял сопротивление в цепь с датчиком ОЖ, тогда вентиляторы стали включаться/выключаться. Как должно быть???? Заранее Спасибо.mek писал(а):Это хорошо.верхний патрубок радиатора горячий, а нижний чуть теплый.
-
Eshersky
Отсоединил вакум от ргулятора, краткосрочная балансировка ушла в минус и потом вернулась к нулю, как я понял, значит регулятор в рабочем состояний. манометр еще нет в наличий чтоб проверит. а можно ли проездить на отсоединеном вакуме с регулятора??Dutch писал(а):В моторном отсеке шланг нельзя разрезать, чтоб вставить манометр? Тогда и давление в рейке померите и посмотрите, поднимается ли давление, если отключить вакуумный регулятор.
-
Eshersky
у меня нижный патрубок еще холодный был температура была 93 градусов как включился вентилятор с водительской стороны с малыми оборотами, а дальше не знаю)) еслиб датчики и блоки не работали бы то они крутили бы по настроений))pavel4402 писал(а):Подскажите, а вентиляторы по достижению рабочей температуры должны постоянно крутиться? У меня как двигатель достигает рабочей температуры, включаются оба вентилятора на 1-ой скорости и крутятся постоянно. Приезжаю домой, они продолжаю крутиться постоянно. На сколько я знаю они должны периодически включаться/выключаться. На форумах пишут, что меняли и датчик охлаждающей жидкости, и блок управления вентиляторами, и термостат, но ситуацию это не исправляло. В итоге кто-то впаял сопротивление в цепь с датчиком ОЖ, тогда вентиляторы стали включаться/выключаться. Как должно быть???? Заранее Спасибо.mek писал(а):Это хорошо.верхний патрубок радиатора горячий, а нижний чуть теплый.
-
Dutch
Виновник долгосрочной коррекции в плюс именно давление? Как подняли давление, так коррекция устремилась к нулю.
А вывод в том, что нужно проверять давление топлива?
А вывод в том, что нужно проверять давление топлива?