Cedia, 4G93. Глохнет на светофорах!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
WakeUp
- Автомобиль: Lancer Cedia, 4G93, 1.8GDI
Cedia, 4G93. Глохнет на светофорах!
Всем доброго времени суток! Владею таким прекрасным автомобилем, как Lancer Cedia 1,8 GDI! Двигатель 4G93.
В начале этого лета началась такая проблема: Очень сильно стали плавать обороты при Х.Х.
Зимой! Плавали, но не сильно! Еле заметно!
Летом! Если машина стоит на P или N то обороты просто плавают, если включаешь R или D то машина почти глохнет! еле вытягивает, что бы не заглохнуть, вся трясется!!! обороты падаю до 200-300! Начинаешь трогаться медленно, потихоньку! Например паркуешься или задом аккуратно сдаешь, то глохнет! После хорошего прогрева, например покатаешься 50мин - 1ч! то начинает глохнуть когда останавливаешься на красный!!! И почти всегда загорается ошибка Р0190(низкое давление в топливной рампе)!
Были сделаны следующие вещи:
-Поменены свечи зажигания на оригинальные!
-Проверены катушки зажигания мультимитром! Две не понравились, заменены на контрактные!
-Когда хотел поменять фильтрик ТНВД, оказалось его там и не было! Я поставил,(нужен же) ничего не изменилось!
-Почистили дроссельную заслонку!
-В баке(бак чистый, не ржавый), поменены все фильтра на новые, поменен бензонасос!(было маленькое давление, до ТНВД)
-Вся топливная система промыта жидкостью WYNN'S, несколько часов машина работала на этой жидкости!
-Были подозрения на генератор, тоже полностью восстановлен! На стенде показывает ровный заряд под нагрузкой! При замере вольтажа падал заряд, было не понятно, толи генератор не выдает заряд и машина глохла, толи машина глохнет и поэтому на генераторе пропадает возбуждение!
-Давление на ТНВД замерял показывает около 3мВ, при холостых! Когда обороты поднимаешь показания тоже подрастают!
Когда машина начинает глохнуть, то соответсвенно и напряжение тоже падает! Но, что, опять, от чего зависит не понятно!
Все это было сделано по чьему то совету или вычитано из форумов!
У нас в Тюмени спецов вообще нету, заедешь к одному рубль возьмет, скажет попробуй это, делаешь, а результата ноль! Таких людей обьехал массу,уже просто жалко тратить деньги в пустую!
Все что я сделал, никакого результата не принесло! Ни в лучшую, ни в худшею сторону!!!!
Очень решительно настроен менять ТНВД, но переживаю что опять не поможет! Читал темы на этом же сайты, люди меняли и проблемы не уходили!!! Не охото опять деньги выбрасить на воздух!!!
Прошу у вас совета! Подскажите, куда лезть?! Что попробывать??? очень жду ваших советов!!!
В начале этого лета началась такая проблема: Очень сильно стали плавать обороты при Х.Х.
Зимой! Плавали, но не сильно! Еле заметно!
Летом! Если машина стоит на P или N то обороты просто плавают, если включаешь R или D то машина почти глохнет! еле вытягивает, что бы не заглохнуть, вся трясется!!! обороты падаю до 200-300! Начинаешь трогаться медленно, потихоньку! Например паркуешься или задом аккуратно сдаешь, то глохнет! После хорошего прогрева, например покатаешься 50мин - 1ч! то начинает глохнуть когда останавливаешься на красный!!! И почти всегда загорается ошибка Р0190(низкое давление в топливной рампе)!
Были сделаны следующие вещи:
-Поменены свечи зажигания на оригинальные!
-Проверены катушки зажигания мультимитром! Две не понравились, заменены на контрактные!
-Когда хотел поменять фильтрик ТНВД, оказалось его там и не было! Я поставил,(нужен же) ничего не изменилось!
-Почистили дроссельную заслонку!
-В баке(бак чистый, не ржавый), поменены все фильтра на новые, поменен бензонасос!(было маленькое давление, до ТНВД)
-Вся топливная система промыта жидкостью WYNN'S, несколько часов машина работала на этой жидкости!
-Были подозрения на генератор, тоже полностью восстановлен! На стенде показывает ровный заряд под нагрузкой! При замере вольтажа падал заряд, было не понятно, толи генератор не выдает заряд и машина глохла, толи машина глохнет и поэтому на генераторе пропадает возбуждение!
-Давление на ТНВД замерял показывает около 3мВ, при холостых! Когда обороты поднимаешь показания тоже подрастают!
Когда машина начинает глохнуть, то соответсвенно и напряжение тоже падает! Но, что, опять, от чего зависит не понятно!
Все это было сделано по чьему то совету или вычитано из форумов!
У нас в Тюмени спецов вообще нету, заедешь к одному рубль возьмет, скажет попробуй это, делаешь, а результата ноль! Таких людей обьехал массу,уже просто жалко тратить деньги в пустую!
Все что я сделал, никакого результата не принесло! Ни в лучшую, ни в худшею сторону!!!!
Очень решительно настроен менять ТНВД, но переживаю что опять не поможет! Читал темы на этом же сайты, люди меняли и проблемы не уходили!!! Не охото опять деньги выбрасить на воздух!!!
Прошу у вас совета! Подскажите, куда лезть?! Что попробывать??? очень жду ваших советов!!!
-
McClaud
- Автомобиль: Pajero IO 1,8, 99 г.в., MT.
Re: Cedia, 4G93. Глохнет на светофорах!
Мне кажется, Вы просто не хотите верить, что проблема в ТНВД(сам проходил это). ТНВД заменяете - проблема уйдет.
Когда оборотов плавают сколько кажет вольтметр?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Как и большинство. Проще по колесам пинать, и лобовуху протирать.McClaud писал(а):Мне кажется, Вы просто не хотите верить, что проблема в ТНВД
-
WakeUp
Напряжение падает до 1,1-1,8... но опять же не ясно, то ли машина глохнет и из-за этого давление падает, то ли давление падает и машина глохнет!McClaud писал(а):Мне кажется, Вы просто не хотите верить, что проблема в ТНВД(сам проходил это). ТНВД заменяете - проблема уйдет.
Просто было такое что машина почти глохнет, даже вакуумник перестает работать, уже лампочки на приборке загораются, аккумулятора и давления масла и т.п. но она вдруг вытягивает и продолжает дальше работать!!!
Я не то что не хочу верить, я просто не хочу опять выбрасывать деньги на ветер! Просто объехал много спецов и диагностов и никто не может уверенно сказать ТНВД или нет!!!
Может вы подскажите, как хотя бы на 90% быть увереным, что ТНВД надо менять?!
Последний раз редактировалось WakeUp 29 авг 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
WakeUp
Что это? Сарказм? Ирония? Юмор? Или это чувство надменности из-за того что люди обращаются за советом? Или то что я сделал с машиной не принесет больше пользы чем протирания стекол? Я не понял!Виталик1 писал(а):Как и большинство. Проще по колесам пинать, и лобовуху протирать.McClaud писал(а):Мне кажется, Вы просто не хотите верить, что проблема в ТНВД
WakeUp
У вас сначала падает давление - потом машина глохнет .
Регулировки дросселя и APS тоже очень важны.
У вас сначала падает давление - потом машина глохнет .
- Виталик1
- Контактная информация:
В плане неисправного тнвд - именно так.WakeUp писал(а):то что я сделал с машиной не принесет больше пользы чем протирания стекол?
Суровая правда жизни.WakeUp писал(а):Что это?
-
WakeUp
Можно как нибудь поподробнне о чем вы? Что конкретно вы имеете ввиду?Sibo писал(а):WakeUp
-
WakeUp
Может есть что сказать по существу? Почему мой ТНВД неисправен? и стоит ли его менять?Виталик1 писал(а):В плане неисправного тнвд - именно так.WakeUp писал(а):то что я сделал с машиной не принесет больше пользы чем протирания стекол?
- Виталик1
- Контактная информация:
Что значит "почему"? Какой ответ вы ожидаете? Сломался потому что, время пришло, или бензин доканал. Сразу менять не стоит, конечно. Нужно снимать, дефектовать насос и регулятор, и ремонтировать. Ссылки по ремонту в ФАКе есть.
Какой он у вас? Второе (трехсекционник) или третье (таблетка) поколение?
Какой он у вас? Второе (трехсекционник) или третье (таблетка) поколение?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На Седии- третье. Если давления в тнвд нет на х.х- значит его надо чинить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
WakeUp
К сожалению у нас в городе никто не чинит ТНВД, не могли бы вы конкретно подсказать какой у меня ТНВД? какой артикул? vin кузова CS5A-0002597. Что бы я его заказал! Если посоветуете у кого лучше заказать, то вообще хорошо будет!))mek писал(а):На Седии- третье. Если давления в тнвд нет на х.х- значит его надо чинить.
Последний раз редактировалось WakeUp 10 сен 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Сомневаюсь я что стоимость нового насоса вас устроитWakeUp писал(а): что бы я его заказал!
-
WakeUp
Конечно же новый насос за 40-50 рублей мне не нужен!!! Контрактый! это же японец и запчастей на них хватает! Но хотелось бы кого то проверенного, что бы насос не начал опять моросить через 5-10 тысяч. У тех людей у кого я заказывал до этого и в них более менее уверен, нету ТНВД! Вот и загвостка...BodY писал(а):Сомневаюсь я что стоимость нового насоса вас устроитWakeUp писал(а): что бы я его заказал!
- Виталик1
- Контактная информация:
ТНВД - MD367149. Читайте форум, пробуйте сами сделать. Купить всегда успеете.
-
WakeUp
Проблема решена! Поменял ТНВД, всё пропало! Холостые держит четко! Всем спасибо за советы)