Ужастно дымит 4 g64(gdi)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
sem333
- Автомобиль: chariot 98" 2,4 GDI
Ужастно дымит 4 g64(gdi)
Подскажите пожалуйста. Дымит очень сильно 4g64,масло литрами вливаю день,через-день,дым белый,густой,на разгоне вообще вялый,60 переваливает,вроде бодро идёт. Машина стоит на ремонте по пречине обрыва балансирного ремя грм,и датчика коленвала. Когда было все исправно двигатель дымил ужасно,масло заливал в неделю литра 3. П....ц кольцам,или колпачкам? Подскажите пожалуйста,пока машина стоит на ремонте(делаю сам)(спецов в казахстане нету)в нашем городе!!! Если честно,зае.....ли эти поломки. Машина в семье уже лет 8,и ничерта не делалось серьёзно(хозяин такой)(не я,я за него ченю машину,потому,что мне она п......ц как нужна. Кто понимает в 4g64,подскажите,что да,как. Стоит сейчас по пречине обрыва балансирного ремня грм,и раздолбанного датчика коленвала. В оообщем скажу двигло в полной п....пе(не я хозяин!!!!) Масло бежит из под крышки клапанов,соединение с акпп,выдавливает где то ниже стартера. Может выкинуть нах....р двигло,или хозяина сменить? Я НЕ ХОЗЯИН!!!!! Я просто за......ся уже gdi делать(ясамоучка,я брат хозяина))))),нужда заставила,делать,и хоть как то шарить. Спасибо за понимание,у кого есть желание,расскажите основные неисправности gdi4g64. Всем спасибо. Пойду пивка попью,а то еб....сь скоро. Всем удачи.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Ужастно дымит 4 g64(gdi)
Минимум- колпачки. Максимум- кольца и колпачки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
sem333
Благодарю. Кольца надо ремонтные ставить,или обычные?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если двигатель не точенный- лучше всё стандарт.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
sem333
Не точеный. Ставил двс с машины которая пришла из японии(распил)
-
Den_1976
- Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64
Я тоже сам делал полный ремонт двигателя, хотя сам никогда этим не занимался. Замучился... гаража нет, ямы нет... набор инструментов и две руки. 2 недели мучения и матов. Ну вроде едет нормально, масло не жрет. На этом сайте много информации можно найти. Но мне подсказали сайт один, но уже после того как закончил ремонт. Авторазбор во Владивостоке. Если бабки есть, то лучше там двигатель заказать. Вот ссылка например: http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P346586701.html. Движок со всем навесным 21 000 рублей, по сегодняшнему курсу это 90 000 тенге. Плюс доставка в Казахстан транспортной компанией "Энергия" примерно 32 000 тенге. Срок доставки 15-17 дней. 122 штуки за движок со всем навесным это очень дешево. Я не знаю как у вас в Актау, но у нас в Усть-Каменогорске на разборе двигатель 4g64 без навесного 180 000 тенге стоит, и не факт что он с Японии, могут подсунуть с разбитой машины, которая по Казахстану наездила тысяч сто. ТНВД отдельно продают за 90 000 тенге. Я бы если знал раньше об этом, я бы не мучился с двигателем, а заказал бы с владика с навесным, у меня тоже шариот 98 года, я за последний год менял стартер, генератор, ТНВД, свечные наконечники + на капремонт двигателя потратил бабла кучу. Дешевле было бы заказать. Там не только разборы Владивостока, там и Новосибирс есть, но там немного дороже, но доставка быстрее.
-
Den_1976
- Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P395275782.html - вот еще вариант двигатель+коробка+все навесное, 37 000 рублей. Это в Томске, туда вообще можно на машине сгонять за двигателем, туда сутки ехать не спеша.
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Далеко не факт что контрактник не придётся тоже ремонтировать... всё упирается в вопрос о целесообразности замены двигателя.
-
akchizz
- Автомобиль: galant ea7 a 4G94
Контракт точно придется ремонтировать.
Мск и грм точно менять нужно.
(А еще часто сталкивался с залипанием редукционного клапана в масляном насосе)
Мск и грм точно менять нужно.
(А еще часто сталкивался с залипанием редукционного клапана в масляном насосе)