Вибрация! Не хватает холостых...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
WakeUp
- Автомобиль: Lancer Cedia, 4G93, 1.8GDI
Вибрация! Не хватает холостых...
Всем доброго времени суток. Суть моей проблемы не нова. Вибрация в машине "под нагрузкой". Машина моя - Lancer Cedia, 4G93. Расскажу с самого начала. Летом начали проваливаться холостые обороты и машина глохла на светофорах, в основном. Менял все фильтра, на входе на выходе ТНВД, в баке тоже новые фильтра, новый бензонасос в баке, новые свечи, менял две катушки зажигания(были на них подозрения, но не оправдались). Чистили топливную систему! Ремонтировался генератор. Сейчас выдает 14,4В при любых нагрузках! (измерялось мультимитром на аккамуляторе). Ничего не принесло никакого результата. Решилась данная проблема только заменой ТНВД. Шел от менее дешевого к более дорогому!)) Дошел до конца)) Сейчас машина работает нормально, но есть небольшая вибрация! Завел авто, работает хорошо, прогрелся, все так же хорошо! Как только включаю D, начинается вибрация, трогаюсь с места вибрация конечно же уходит! Если первым делом включить D, а потом включить обогрев заднего стекла например, чувствуется провал и начинается вибрация, или если например стою на светофоре, включен ближний и D, и моргает поворотник, чувствуется как вибрация играет вместе с поворотником. Такое чувство что генератор не вывозит, но я замерял при включеном всём что только можно, на аккамуляторе 14,4В стабильно, но вибрация чувствуется! Когда то давным давно, у меня был автомобиль ВАЗ 2106, я ездил к дяденьке который чистил мне карбюратор, а после всего этого мы с ним выстовляли холостые обороты. Он просил меня включить свет, я включал, обороты просидали, он регулировал, затем выключал, включал что нить другое, затем включал ближний с дальним например и он все это время регулировал и по итогу все получилось замечательно и я уехал довольный! Такое чувство что здесь тоже чуть чуть не хвататет холостых!!! чуть чуть бы подригулировать! Вычитывал где то здесь же, советовали подрегулировать ДПДЗ(датчик положения дросельной заслонки). Я при замене воздушного фильтра добрался и до ДПДЗ. Сделал вместо 527мВ, 550мВ. Но к сожалению это никакого результата не принесло! Хотелось бы это вылечить! Подскажите пожалуйста! Очень много сил и денег в это вложено! Чувство, что до конца я так и не дошел...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Вибрация! Не хватает холостых...
Х.х у вас не регулируется. По вибрации надо смотреть защиту не штатную, лыжу и подушки двигателя.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
поставьте ДПДЗ обратно. смотрите подушки двигателя
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
-
WakeUp
Спасибо за отклики. Я понимаю что не регулируется, описал в сравнении, что бы было понятней читателю) Подскажите еще что такое лыжа? И имеет ли смысл менять подушки по одной, по очереди? Дабы не покупать их все сразу. Вдруг проблема в какой то одной.
-
Lanceron
- Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT
Шляпа с поворотником у меня один в один)
- mek
- admin
- Контактная информация:
WakeUp
Хорошо бы, что бы кто то поопытней вначале повнимательней глянул всё это хозяйство. А то так ни каких денег не хватит. На лыже находится передняя и задняя подушка.
Хорошо бы, что бы кто то поопытней вначале повнимательней глянул всё это хозяйство. А то так ни каких денег не хватит. На лыже находится передняя и задняя подушка.
-
WakeUp
Сегодня поменял подушку двигателя, Поменял переднюю подушку которая находится на лыже! Старая была порвана, посмотрели все остальные подушки, они целые на них повреждений нет! Вибрация увеличилась в разы!!!!!!! Раз она новая то и всю вибрацию передает в полной мере!!! Сейчас вибрация чувствуется и на P и на N!!! А про ту вибрацию которая начинается когда я включаю D, ближний свет и поворотник лучше вообще не рассказывать.....
- mek
- admin
- Контактная информация:
Подушку задом наоборот не поставили? Сейчас это очень модно.
-
WakeUp
Не знал что это важно, я на нее посмотрел. Были такие мысли, но она мне показалась симметричной! И я откинул эту мысль! На СТО даже не задумываясь поставили так, как в руку легла. Не могли подсказать как правильно ее ставить? Может есть какие то обозначения на ней?
-
WakeUp
Прочитал мануал, обозначения есть! Отверстие, которое должно быть по направлению автомобиля! Подушка стояла наоборот. Поставили правильно, небольшая вибрация осталась. Подложили 4 шайбы под лыжу в передней части автомобиля!! ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА!!!!!!!! Всем спасибо! Все свободны! MEK красавчик! Занавес!
-
Lanceron
- Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT
Повезло) А я так и езжу без передней подушки. Пока задняя не порвалась...