СРОЧНО!!! погнут шатун 4-го цилиндра!!! проконсультируйте!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
СРОЧНО!!! погнут шатун 4-го цилиндра!!! проконсультируйте!!!
вскрытие показало что движок в целом не изношен. Цилиндры не выработаны. Кольца как и следовало ожидать залегли. Маслосъемные колпачки вообще вхлам. Но обнаружилось дугообразное искривление 4-го шатуна. Что делать??? править прессом? такое вообще возможно? не даст микротрещину? А может вообще так на 4-м цилиндре положено чтоб он там гнутый был? может там коленвал такой хитрый? И как вообще могло погнуть только один шатун, причем все остальное практически в идеале?
Pajero IO 1998, 1,8GDI 4G93, 5 door, Новосибирск
-
moonbeast
- Контактная информация:
Если шатун погнут то гидроудар был точно, одно непонятно почему ты не слышал этого, при заведенном двигателе стук такой должен был стоять что не услышать мог только глухой (были случаи искал с мадам место для времяпровождения) и CDS правильно написал что менять нужно все вместе и еще желательно именно тот поршень по счету который погнут, либо подбирать одинаковый с твоим по весу (это важно, но не всегда возможно).
да нормальный звук работы движка был. Я сравнивал с другими иошками. видать деформация незначительная что не задевало. вобщем решил я обратно его поставить и голову не греть. Ездила до этого год и еще проездит. А я ТОЧНО не ловил гидроудар и не перегревалmoonbeast писал(а):Если шатун погнут то гидроудар был точно, одно непонятно почему ты не слышал этого, при заведенном двигателе стук такой должен был стоять что не услышать мог только глухой (были случаи искал с мадам место для времяпровождения) и CDS правильно написал что менять нужно все вместе и еще желательно именно тот поршень по счету который погнут, либо подбирать одинаковый с твоим по весу (это важно, но не всегда возможно).
да нетcds писал(а):ну ты даешь. отдать столько бабосов за разборку движка и не сделать...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я бы так же сделал бы.сэр Генри писал(а):да нормальный звук работы движка был. Я сравнивал с другими иошками. видать деформация незначительная что не задевало. вобщем решил я обратно его поставить и голову не греть. Ездила до этого год и еще проездит. А я ТОЧНО не ловил гидроудар и не перегревалmoonbeast писал(а):Если шатун погнут то гидроудар был точно, одно непонятно почему ты не слышал этого, при заведенном двигателе стук такой должен был стоять что не услышать мог только глухой (были случаи искал с мадам место для времяпровождения) и CDS правильно написал что менять нужно все вместе и еще желательно именно тот поршень по счету который погнут, либо подбирать одинаковый с твоим по весу (это важно, но не всегда возможно).
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
moonbeast
- Контактная информация:
Д.Ю. конечно челоек авторитетный, слов нет, но в данном случае не всю правду говорит, а конкретно данный двигатель разработан для максимальной экономии топлива, повышена степень сжатия в целиндре до 12 (отнощение полного объема цилиндра к рабочему объему), соответсвенно количество впрыскиваемого топлива и воздуха тоже конкретно расчитано и поэтому нет детонации, если шатун погнут то степень сжатия уменьшается, количество подаваемого топлива останется неизменным а вот воздуха станет еще больше, следствие потеря мощности (неполное сгорание смеси). Не знаю как у Вас, а мой 4G93 довольно чувствителен к количеству пассажиров, работе кондицирнера и т. д. короче к нагрузкам, а в данном случае чтоб машина нормально ехала придется постоянно больше нажимать на акселератор, что соответственно будет больше нагружать двигатель и если в один прекрасный день двигатель покажет руку, то удивляться не стоит.
может и разработан, но ИМХО такое что лучший мой показатель 10 литров на сотню - это хреновая прямо скажем экономия. У меня сузука с движком G16А без всяких наворотов бывало в 9 укладывалась при обычной манере езды.moonbeast писал(а):...данный двигатель разработан для максимальной экономии топлива...
кондеем не пользуюсь из принципа. перебежки как правило короткие и в машине не успевает установится нормальная температура. Так что форточки нараспашкуmoonbeast писал(а):...Не знаю как у Вас, а мой 4G93 довольно чувствителен к количеству пассажиров, работе кондицирнера и т. д. короче к нагрузкам...
стараюсь ездить с зеленой лампочкойmoonbeast писал(а):...а в данном случае чтоб машина нормально ехала придется постоянно больше нажимать на акселератор...
будем надеятся что не покажет. Я человек мнительный, всякие стуки-бряки, болячки старюсь устранять сразу.moonbeast писал(а):...что соответственно будет больше нагружать двигатель и если в один прекрасный день двигатель покажет руку, то удивляться не стоит.