Как пройти техосмотр на Легнуме?

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
alexsol5

Как пройти техосмотр на Легнуме?

#1 Сообщение alexsol5 » 06 июл 2006, 11:40

Вчера пробовал пройти техосмотр на ул.Одоевского, 5 линия. Там у них какой то график на мониторе показал, мол у меня на задней оси растормаживание колес неправильное.. расхождение почти в 30%. Выгнали делать. Я стал звонить по сервисам АНКАР (сказали что у них нет оборудования тормозного стенда и это они не делают) РОЛЬФ (запись аж на середину августа, осталось 19 дней до следующего визита на ТО.) Слышал что Сигмы, Легнумы и Галанты ТО пройти не могут. В том году я прошел - была с передней осью такая же история - у меня колодки на износе были - заменили и все прошел. А тут на задней оси барабаны. Что с ними делают я не знаю. Кто нибудь поможет дельным советом? Или адресок-сервис не очень барыжный.. :o
(был Legnum 1999 4G93) Honda Odyssey 2001, Toyota Vitz

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

Re: Как пройти техосмотр на Легнуме?

#2 Сообщение EuRo » 06 июл 2006, 11:54

alexsol5 писал(а):Вчера пробовал пройти техосмотр на ул.Одоевского, 5 линия. Там у них какой то график на мониторе показал, мол у меня на задней оси растормаживание колес неправильное.. расхождение почти в 30%. Выгнали делать. Я стал звонить по сервисам АНКАР (сказали что у них нет оборудования тормозного стенда и это они не делают) РОЛЬФ (запись аж на середину августа, осталось 19 дней до следующего визита на ТО.) Слышал что Сигмы, Легнумы и Галанты ТО пройти не могут. В том году я прошел - была с передней осью такая же история - у меня колодки на износе были - заменили и все прошел. А тут на задней оси барабаны. Что с ними делают я не знаю. Кто нибудь поможет дельным советом? Или адресок-сервис не очень барыжный.. :o
Пройти галанты могут то, сам проходил.. но лучше купить.. сервисом помочь не могу..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Angilov

сервис

#3 Сообщение Angilov » 06 июл 2006, 14:15

Есть сервис на востоке,прямо за мкадом(Носовихинское шоссе) "ВТС-сервис", у них есть вибро и тормозной стенд HOFMANN, сам делал,прикольная штука, по деньгам в районе 1000 р. точно не помню. Тел.7032451(52,53)
Удачи!
MMC Galant EA5A 6A13 Invecs II(2001г) - sold/ 350 Zeeeeettt now.

Максим
Контактная информация:

#4 Сообщение Максим » 07 июл 2006, 08:50

При прохождении техосмотра выявили расхождение в тормозных усилиях в несколько сотых - отправили исправлять. Заплатил 3000 р. и талон в кармане.

alexsol5

#5 Сообщение alexsol5 » 07 июл 2006, 11:40

Максим писал(а):При прохождении техосмотра выявили расхождение в тормозных усилиях в несколько сотых - отправили исправлять. Заплатил 3000 р. и талон в кармане.
А где делал? Или заплатил прям там :)

Максим
Контактная информация:

#6 Сообщение Максим » 10 июл 2006, 06:47

Делал в г.Видное, платил своему соседу - он забрал бумаженции (ксерокопии) и через три дня привез готовый талон

alexsol5

Re: сервис

#7 Сообщение alexsol5 » 11 июл 2006, 22:43

Angilov писал(а):Есть сервис на востоке,прямо за мкадом(Носовихинское шоссе) "ВТС-сервис", у них есть вибро и тормозной стенд HOFMANN, сам делал,прикольная штука, по деньгам в районе 1000 р. точно не помню. Тел.7032451(52,53)
Удачи!
Сегодня был там.. Проверили на тормозном стенде - все оси в норме. Спросил у местера почему в Гаи показывает расхождение.. он ответил что они там могут химичить с удельной массой автомобиля и если захотят зарезать, зарежут. Дали бумагу-распечатку - завтра поеду пробовать с этой бумажкой на ТО.

EuRo

Re: сервис

#8 Сообщение EuRo » 12 июл 2006, 08:41

alexsol5 писал(а):
Angilov писал(а):Есть сервис на востоке,прямо за мкадом(Носовихинское шоссе) "ВТС-сервис", у них есть вибро и тормозной стенд HOFMANN, сам делал,прикольная штука, по деньгам в районе 1000 р. точно не помню. Тел.7032451(52,53)
Удачи!
Сегодня был там.. Проверили на тормозном стенде - все оси в норме. Спросил у местера почему в Гаи показывает расхождение.. он ответил что они там могут химичить с удельной массой автомобиля и если захотят зарезать, зарежут. Дали бумагу-распечатку - завтра поеду пробовать с этой бумажкой на ТО.
угу, так и есть.. еще и скоростью барабанов могут управлять.. у меня их так раскрутили, что абс работала, а они сказали, что недостаточное тормозное усилие и колеса не блокируются.. ничего не менял, приехал второй раз, все было уже нормально..
Когда заночуете в поле.

alexsol5

#9 Сообщение alexsol5 » 12 июл 2006, 19:08

Ездил, не прошел. Все тоже самое только разхождение еще больше стало, уже в 40%! Я им бумагу из сервиса с распечаткой что все в норме - говорю, делали же !! Не волнует - привет им передали и выгнали. Второй раз отмечать что я был не стали, сказали езжай туда и пусть переделывают. Еще одна попытка будет. Потом буду ездить без ТО. Кстати что сейчас за отсутствие талона? Номера снимают?

EuRo

#10 Сообщение EuRo » 12 июл 2006, 19:46

alexsol5 писал(а):Ездил, не прошел. Все тоже самое только разхождение еще больше стало, уже в 40%! Я им бумагу из сервиса с распечаткой что все в норме - говорю, делали же !! Не волнует - привет им передали и выгнали. Второй раз отмечать что я был не стали, сказали езжай туда и пусть переделывают. Еще одна попытка будет. Потом буду ездить без ТО. Кстати что сейчас за отсутствие талона? Номера снимают?
снимают.. проще купить талон..
Когда заночуете в поле.

Twilight
Контактная информация:

#11 Сообщение Twilight » 12 июл 2006, 21:13

alexsol5 писал(а):Ездил, не прошел. Все тоже самое только разхождение еще больше стало, уже в 40%! Я им бумагу из сервиса с распечаткой что все в норме - говорю, делали же !! Не волнует - привет им передали и выгнали. Второй раз отмечать что я был не стали, сказали езжай туда и пусть переделывают. Еще одна попытка будет. Потом буду ездить без ТО. Кстати что сейчас за отсутствие талона? Номера снимают?
нужен талон - обращайся в личку.
Мы чаще нравимся в обществе нашими недостатками, чем хорошими качествами.

СанСаныч
Контактная информация:

#12 Сообщение СанСаныч » 13 июл 2006, 05:12

Twilight писал(а):
я думаю это тебе лучше в личку :)))) 100% дешевле :)
Бьюик. 82г выпуска. Палка, тряпка и сварка
=Пешеход всегда прав! (Пока жив...)=

Twilight
Контактная информация:

#13 Сообщение Twilight » 13 июл 2006, 07:33

СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а):
я думаю это тебе лучше в личку :)))) 100% дешевле :)
???
Мы чаще нравимся в обществе нашими недостатками, чем хорошими качествами.

alexsol5

#14 Сообщение alexsol5 » 23 авг 2006, 07:02

Вчера в четвертый раз катался на Одоевского. Решил их измором взять. В прошлые разы на 5 линии проходил (на других повторно нельзя), придирались по полной.. там контролеры не люди, а истуканы. Видя, что машина просто в идеале, придираются до смешного! Было расхождение усилий на задней оси, устранил заменой колодок - появилась другая напасть: ПОНИЖЕНА СИЛА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ. Мне такое даже в бредовом сне не снилось. И самое интересное, что устранить (типа эту неисправность) нигде не могут кроме РОЛЬФА куда запись на 1.5 месяца вперед. Вообщем я уже приготовился покупать ТО, но уж больно мне интересно стало как ведут себя другие линии. Оплатил квитанции и специально встал на 7-ю как будто впервый раз. Там стоят Бошевские стенды и соответственно другие контролеры - и замечаний небыло никаких! Только про знак авар.остановки сказали заменить (должен быть нового образца), но талон дали. Делаю вывод что на 5-й режут специально. Все вместе с ремонтом и бензином (не считая потраченного времени и нервов) обощлось мне примерно в 3500 руб. Вообщем ТО проще купить с доставкой на дом, но пройти - реально.

Легнум
Контактная информация:

#15 Сообщение Легнум » 23 авг 2006, 08:12

Поздравляю Саня! Ты молоток! Однако помни что нервы не восстанавливаются! :)

Ответить