Умер Джедай. Нужен совет.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- S-baik
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '99
Умер Джедай. Нужен совет.
Добрый вам день!
Живу в далёком Братске, и вся надежда только на форум. Умер мой Йоша и я предпринимаю действия к реанимации, возникают вопросы где зарыта собака, что и как диагностируется и какие показатели жизни отдельных узлов.
Наверное надо начать с симптомов: В одной поездке на ходу машина плохо тянула в гору, свыше 3000 об. начинала дёргаться кашлять, а при остановке на перекрёстке машина не захотела ехать, кое как я проехал этот перекрёсток, остановился... Машина заводится работает и глохнет. Подгазовываешь небольшими короткими рывками машина работает. Сильно давишь захлёбывается и глохнет. Попытался проехать но она практически не едет, газ притапливаешь, а она еле движется и иногда совершает рывки, так что слышно как грунт из под колёс летит. Вобщем приехал на стоянку на верёвке, но на место заехал сам. Сразу начал грешить на плохой бензин, хотя заливаю 95 всегда на одной проверенной заправке, думаю не без него но дело в чём то ещё....Начал постепенный ремонт топливной системы в ожидании чуда, но пока ничего... ВОбщем мной уже проделано следующее:
1. Заменен фильтр в баке (не оригинал) и фильтр на бензонасосе.
2. Заменил фильтрик ТНВД, там было немного грязи.
Симптомы остались те же, машина глохнет, но иногда она заводится и работает, чуть газу и глохнет.. вроде как захлёбывается, вроде как топлива не хватает ей. Насос в баке шумел, с какими то скрипами, сейчас неслышу его, но бензин в тнвд подаёт, его видно при снятии топливной трубки подачи.
У меня мысли что не работает какой то из топливных насосов, может ли насос в баке недостаточно напитывать ТНВД, или это всё таки накрылся насос тнвд. Насосы могут плохо работать или так... они либо работают либо нет? Померить давление у меня нет возможности, ремонтирую на стоянке, на сто не вижу смысла отдавать потому как о существовании у нас в городе спецов по ТНВД я не слышал, а отдавать чтобы просто поковырялись и денег содрали нехочу, да и нет их этих денег то.
Если дело в тнвд возможно ли его прочистить самому? Замечу что обороты у меня не плавали на холостых до последнего работали чётко. А вот то что машина не ехала свыше 3000 об это уже пол года было, но переодически проходило, я грешил на плохой бензин.
Свечи менял год назад, одну свечу заменить не удалось, там кто-то до меня обломки ключа оставил, так же сломан один из наконечников свечи (не успел его ещё заменить) . Воздушный фильтр в норме.
Обращаюсь к Вам за помощью, большое всем спасибо!
VIN: H76W-0042665 1999 г.
Живу в далёком Братске, и вся надежда только на форум. Умер мой Йоша и я предпринимаю действия к реанимации, возникают вопросы где зарыта собака, что и как диагностируется и какие показатели жизни отдельных узлов.
Наверное надо начать с симптомов: В одной поездке на ходу машина плохо тянула в гору, свыше 3000 об. начинала дёргаться кашлять, а при остановке на перекрёстке машина не захотела ехать, кое как я проехал этот перекрёсток, остановился... Машина заводится работает и глохнет. Подгазовываешь небольшими короткими рывками машина работает. Сильно давишь захлёбывается и глохнет. Попытался проехать но она практически не едет, газ притапливаешь, а она еле движется и иногда совершает рывки, так что слышно как грунт из под колёс летит. Вобщем приехал на стоянку на верёвке, но на место заехал сам. Сразу начал грешить на плохой бензин, хотя заливаю 95 всегда на одной проверенной заправке, думаю не без него но дело в чём то ещё....Начал постепенный ремонт топливной системы в ожидании чуда, но пока ничего... ВОбщем мной уже проделано следующее:
1. Заменен фильтр в баке (не оригинал) и фильтр на бензонасосе.
2. Заменил фильтрик ТНВД, там было немного грязи.
Симптомы остались те же, машина глохнет, но иногда она заводится и работает, чуть газу и глохнет.. вроде как захлёбывается, вроде как топлива не хватает ей. Насос в баке шумел, с какими то скрипами, сейчас неслышу его, но бензин в тнвд подаёт, его видно при снятии топливной трубки подачи.
У меня мысли что не работает какой то из топливных насосов, может ли насос в баке недостаточно напитывать ТНВД, или это всё таки накрылся насос тнвд. Насосы могут плохо работать или так... они либо работают либо нет? Померить давление у меня нет возможности, ремонтирую на стоянке, на сто не вижу смысла отдавать потому как о существовании у нас в городе спецов по ТНВД я не слышал, а отдавать чтобы просто поковырялись и денег содрали нехочу, да и нет их этих денег то.
Если дело в тнвд возможно ли его прочистить самому? Замечу что обороты у меня не плавали на холостых до последнего работали чётко. А вот то что машина не ехала свыше 3000 об это уже пол года было, но переодически проходило, я грешил на плохой бензин.
Свечи менял год назад, одну свечу заменить не удалось, там кто-то до меня обломки ключа оставил, так же сломан один из наконечников свечи (не успел его ещё заменить) . Воздушный фильтр в норме.
Обращаюсь к Вам за помощью, большое всем спасибо!
VIN: H76W-0042665 1999 г.
Езжу с 2011г на
Pajero IO. 1999г. H76, 4G93 GDI
- S-baik
Re: Умер Джедай. Нужен совет.
Снимал дроссельную заслонку, с верхней стороны почистил, а вот с нижней стороны всё в саже и нагаре,равномерным слоем около 5 мм, а в коллекторе вообще лужици уж не знаю чего, думаю воды наверное.
Езжу с 2011г на
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Измеряйте напряжение на среднем проводе датчика давления.
- S-baik
Можно по подробнее, как измерять?Lymak писал(а):Измеряйте напряжение на среднем проводе датчика давления.
Езжу с 2011г на
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
на форуме куча тем о самостоятельном ремонте тнвд, починиться реально, по затратам не дорого
на топливной рейке (алюминиевая трубка, на форсунки одевается) стоит датчик давления, на него одевается фишка
берете мультиметр (тестер) красный провод тыкаете в средний провод на фишке, черный на минус АКБ
на ХХ должно быть в районе 3 вольт, на 2000 если получится держать стабильные обороты чуть больше ~3,2-3,5
напряжение должно быть статичным, т.е. не плавать больше 1-2 сотых (3,06-3,07-3,08 для примера, у вас может быть другие цифры, но закономерность уловить можно)
на топливной рейке (алюминиевая трубка, на форсунки одевается) стоит датчик давления, на него одевается фишка
берете мультиметр (тестер) красный провод тыкаете в средний провод на фишке, черный на минус АКБ
на ХХ должно быть в районе 3 вольт, на 2000 если получится держать стабильные обороты чуть больше ~3,2-3,5
напряжение должно быть статичным, т.е. не плавать больше 1-2 сотых (3,06-3,07-3,08 для примера, у вас может быть другие цифры, но закономерность уловить можно)
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
- S-baik
Дождался уплотнительных колец на топливопровод, которые повредились при снятии и вчера завёл машину и померил давление на регуляторе давления ...1,3 V
, При 1500-2000, начинает стрелять и глохнуть, при этом давление снижается, один раз снизилось до 0,99V, т.е в принципе оно стабильно. На холостых обороты держатся чётко. У меня вопрос может ли быть при данных параметрах быть дело не в ТНВД, а в топливном насосе в баке, он безусловно работает но вот сколько выдаёт... вопрос. Вообще до этого он очень шумно работал с какими-то скрипами, сейчас опять тихо жужит. В одно время со мной двое знакомых тоже встали, у них отказали бензонасосы (авто другие ). Боюсь "хороший" бензин "подкосил" наши насосы.
Может насос в баке всё-таки?
Может насос в баке всё-таки?
Езжу с 2011г на
- S-baik
Поменял бензонасос в баке, холостые поднялись, проблема осталась
но стрелять и глохнуть уже стала на 2500-3000 об. а давление на холостых поднялось до 1,5, вобщем как я понимаю даже если какой-то датчик и не работает, то на ТНВД всё-равно должно быть 3V, а их нет принял решение разобрать ТНВД и притереть пластины. Подскажите какие есть подводные камни при разборе и чистки ТНВД, что ещё нужно сделать кроме притирки пластин, и на сколько нужна головка звёздочкой?
Езжу с 2011г на
Нужны болгарка и головка на 32S-baik писал(а): на сколько нужна головка звёздочкой?
Талант не пробухаешь!!!
- S-baik
Наверное смешно, но я серьёзноRais писал(а):Нужны болгарка и головка на 32S-baik писал(а): на сколько нужна головка звёздочкой?
Езжу с 2011г на
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Раис тоже серьезно, только про насос "таблетку" 
В этой теме собраны ссылки по ремонтам таких насосов, посмотрите: viewtopic.php?f=1&t=14585&start=30
В этой теме собраны ссылки по ремонтам таких насосов, посмотрите: viewtopic.php?f=1&t=14585&start=30
- S-baik
Спасибо, почитал и всё понял, думал это шутка была
Буду пробовать
Езжу с 2011г на
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Неа... не всё равно... только если датчик давления заведомо исправный.S-baik писал(а): вобщем как я понимаю даже если какой-то датчик и не работает, то на ТНВД всё-равно должно быть 3V
- S-baik
Перебрал ТНВД, кстати головка на 32 не понадобилась, всё откручивается одной универсальной головкой на 6. Ничего критического в насосе не увидел, всё в удовлетворительном состоянии на мой взгляд, пластинки немного притёр нождачкой 2000. Смутил один момент, после сборки заметил что есть маленький зазор который видно в свету (на фото) http://s018.radikal.ru/i523/1607/f6/05397e97d480.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1607/cf/2c34ba18b659.jpg]
Боюсь что дело не в насосе, как можно диагностировать регулятор давления, или я не знаю куда ещё залезти, где собака зарыта?
Боюсь что дело не в насосе, как можно диагностировать регулятор давления, или я не знаю куда ещё залезти, где собака зарыта?
Езжу с 2011г на
- S-baik
Вчера всё собрал. Давление поднялось с 1,2 до 3.5. Попробовал покататься, счастью не было предела, машина летела как никогда. поездил км 5. Но после заправки заметил высокую темературу, выпустил воздух с радиатора и попробовал ехать дальше, и тут начались прежние симптомы, машина перестала ехать... но тем не менее смог сам доехать до стоянки, а вот датчик температуры стал странным образом прыгать под верхний предел, что же опять то не так
Езжу с 2011г на
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Горловина бензобака не сгнила внутри? Попробуйте без фильтрика на входе в тнвд прокатится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- S-baik
Горловина думаю нормальная, лазил в бак сливал бензин, мусора нет. Вчера залез под капот попытался опять найти причину своих бед. Завёл машину, температура держится в норме (но это не на ходу), давление в тнвд на среднем проводе 2,9 V на xx - до 3,1 примерно на 3000 об.. Но заметил что подтраивает, обнаружил лопнувшую катушку зажигания на первом цилиндре Она перегрелась видимо из-за неоригинального наконечника. Поменяю катушку в понедельник и попробую покататься опять. Вот только шланг с антифризом стал задевать кожух выпускного коллектора и плавиться, хоть я с той стороны и не лазил. Видимо сказалось выдомкрачивание коробки( чтобы снять снять кожух ТНВД ) почему он не на месте понять не могу 
Езжу с 2011г на
- S-baik
Друзья, всем Вам спасибо
! Теперь можно подвести итоги машина не поехала, а полетела
! Перебрано было много и кое что поменяно. НО ! Скажу что причина была в ТНВД, собстенноручный ремонт исправил ситуацию, ну и в итоге была заменена расплавившаяся катушка зажигания, ну и переплавленные шланги от котла, вобщем это уже мелочи. Всем удачи на дорогах!!!
Езжу с 2011г на