какой принцип работы ТНВД 6g72 gdi?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
msidog
Автомобиль: Diamante 3л 4wd GDI 97год 6g72

какой принцип работы ТНВД 6g72 gdi?

#1 Сообщение msidog » 15 ноя 2016, 05:06

Добрый день
Сегодня температура опустилась уже до -20 и это значит в Магадан пришла зима по тихой.
Думаю дай попробую завести mmc diamante 3l, 6g72 gdi, но перед тем как заводить думаю а ну посмотрю я показания датчиков.
Я еще грешил на плохой запуск зимой с проблемами бенз. насоса.
Перед запуском через программу включил бензонасос он поработал пару секунд, все накачал топливо. Зажигание включаю (просчелкал тнвд как я понимаю)
смотрю а показания всего
давление тнвд : 1.126 МПа
Обороты: 0
когда уже начал стартером крутить то в момент старта движка уже было примерно такое
обороты: 625
давление тнвд : 6МПа
ну а когда уже завелся и поднял на прогревочные обороты и до момент когда их уже опустил после прогрева то давление тнвд 4,8-5 МПа стабильно.
После того как машину заглушишь то можно наблюдать медленно как падает давление на ТНВД. Но на горячую машина заводится очень резво.
Масло 5w40, свечи новые

Собственно вопросы такие :
- как вообще работает тнвд? при повороте ключа в режим зажигание давление топлива должно сразу накачивать 5МПа? (если это так то куда копать?)
- Давление в системе после того как автомобиль заглушить какое время должно держатся и что именно держит давление, сам ТНВД или какой то клапан?

usver
Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
Контактная информация:

Re: какой принцип работы ТНВД 6g72 gdi?

#2 Сообщение usver » 15 ноя 2016, 06:57

1. запуск происходит на давлении насоса в баке, при прокрутке стартера 3-4 кг (0,3В), после-во_время запуска, зависит от того как быстро заведется, поднимается до рабочего
2. давление должно падать, отвечает обратный клапан на тнвд. время за которое давление опускается зависит от состояние клапана и у всех разное. в среднем 1-3 минуты (насчет времени могу ошибаться, сам не замерял, вычитал на этом форуме)
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]

msidog
Автомобиль: Diamante 3л 4wd GDI 97год 6g72

Re: какой принцип работы ТНВД 6g72 gdi?

#3 Сообщение msidog » 15 ноя 2016, 08:12

usver писал(а):1. запуск происходит на давлении насоса в баке, при прокрутке стартера 3-4 кг (0,3В), после-во_время запуска, зависит от того как быстро заведется, поднимается до рабочего
2. давление должно падать, отвечает обратный клапан на тнвд. время за которое давление опускается зависит от состояние клапана и у всех разное. в среднем 1-3 минуты (насчет времени могу ошибаться, сам не замерял, вычитал на этом форуме)
Очень благодарен за бесценную информацию :Yahoo!:

Ответить