Принимайте новичка.... Погнуло клапана
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Принимайте новичка.... Погнуло клапана
Являюсь владельцем Galanta e55a 93 года АКПП. Машина супер- если не учитывать стоимости запчастей. Но в пятницу где-то на 3000 оборотов раздался из под капота удар и двигатель заглох. Предварительно похоже погнуло клапана (снимал верхнюю крышку ГРМа он вроде цел,свечи вывернул, колено за шкив проворачивается легко но "от упора до упора" распредвал по метке не выставить в ВМТ похоже поршень упирается в клапан.) Пробег 240000. Зимой была проблема с запуском при -20 и далее "прихватывало" клапана в открытом состоянии, при -25 компрессия во всех цилиндрах была 0, затащили в тёплый бокс через 2 ч завелась с пол-оборота, комрессия 14,5. После этого зимой пользовался электроподогревателем.
Где-то 40000 назад на рольфе меняли ГРМ ремень балансирных валов ролики все и сальники. На "подходе" была помпа (временами свистела при заводке). За несколько дней до поломки стала плохо крутить стартер на горячую, еле-еле проворачивал двигатель. Хотя на холодную крутил как зверь. Не знаю то-ли проблемы со стартером, то ли что-то клинило. В принципе заводилась без проблем. ~1000 км назад заменил свечи, масло и т.д.
Если есть возможность, хотел бы узнать Ваше мнение.
Ещё вопрос-делать головку или менять на б.у.? У меня машина первого выпуска до 11.93 и номер по каталогу выдаётся свой, подойдёт ли другая голова и в чём будет разница?
VIN JMBSRE55APZ000360
Спасибо за Ваше внимание.
Где-то 40000 назад на рольфе меняли ГРМ ремень балансирных валов ролики все и сальники. На "подходе" была помпа (временами свистела при заводке). За несколько дней до поломки стала плохо крутить стартер на горячую, еле-еле проворачивал двигатель. Хотя на холодную крутил как зверь. Не знаю то-ли проблемы со стартером, то ли что-то клинило. В принципе заводилась без проблем. ~1000 км назад заменил свечи, масло и т.д.
Если есть возможность, хотел бы узнать Ваше мнение.
Ещё вопрос-делать головку или менять на б.у.? У меня машина первого выпуска до 11.93 и номер по каталогу выдаётся свой, подойдёт ли другая голова и в чём будет разница?
VIN JMBSRE55APZ000360
Спасибо за Ваше внимание.
-
stanislav@e88a
Большое спасибо за советы. Вчера перевёз машину в гараж. В выходные думаю начать разбираться что к чему. (если саммит не помешает
). Есть вопрос по сервису. Кто нибудь в Питере обращался с ремонтом ГБЦ например есть конторы в Пушкине или Мотор Технологии. Если есть подобный опыт буду благодарен за любую информацию.