Помогите разобраться со стеклоподъемники ec1a 98г.в
Модератор: Denkiko
-
denissokovin
- Автомобиль: galant ec1a 4g93 gdi 4wd
Помогите разобраться со стеклоподъемники ec1a 98г.в
Всем здравствуйте!
Машина mitsubishi galant ec1a 98г.
Когда купил машину, обратил внимание, что стеклоподъемники работают всегда, не зависимо от положения ключа в замке зажигания. Так же всегда светится подсветка кнопки стеклоподъемника. Как то даже сидел в заглушенной машине, и услышал как блок управления в водительской двери издает странны фон, похоже на трансформато но очень тихий.
Спустя 2 года владения авто, аккумулятор видимо стал плохо держать заряд, появились пробоемы с запуском и т.д. Я задался вопросом, - "в чем дело?".
В поисках "неисправности" обнаружил под панелью хорошо спрятанный тумблер, если его выкл. тогда стеклоподъемники выключаются и не работаю даже при заведенном двигателе, кроме задних пассажирских. Затем я полез в блок предохранителей под капотом, подумал -"может реле неисправно". И правда сняв реле, и поставив его в разъём туманок они загорелись, разобрал реле, а там - БУМАЖКА блин! Я ее вытащил, проверил реле, исправно. Но теперь не работают окна вообще, вкл/выкл -всеравно. Ставлю бумажку обратно все как раньше. Проверил предохранитель - целый. Вытащил пока что реле, чтобы не садился аккумулятор.
Подскажите пожалуйста, что еще можно проверить, почему не срабатывает реле?
Машина mitsubishi galant ec1a 98г.
Когда купил машину, обратил внимание, что стеклоподъемники работают всегда, не зависимо от положения ключа в замке зажигания. Так же всегда светится подсветка кнопки стеклоподъемника. Как то даже сидел в заглушенной машине, и услышал как блок управления в водительской двери издает странны фон, похоже на трансформато но очень тихий.
Спустя 2 года владения авто, аккумулятор видимо стал плохо держать заряд, появились пробоемы с запуском и т.д. Я задался вопросом, - "в чем дело?".
В поисках "неисправности" обнаружил под панелью хорошо спрятанный тумблер, если его выкл. тогда стеклоподъемники выключаются и не работаю даже при заведенном двигателе, кроме задних пассажирских. Затем я полез в блок предохранителей под капотом, подумал -"может реле неисправно". И правда сняв реле, и поставив его в разъём туманок они загорелись, разобрал реле, а там - БУМАЖКА блин! Я ее вытащил, проверил реле, исправно. Но теперь не работают окна вообще, вкл/выкл -всеравно. Ставлю бумажку обратно все как раньше. Проверил предохранитель - целый. Вытащил пока что реле, чтобы не садился аккумулятор.
Подскажите пожалуйста, что еще можно проверить, почему не срабатывает реле?
-
denissokovin
Re: Помогите разобраться со стеклоподъемники ec1a 98г.в
Может кто подсказать, у кого галант 8 япа, номер реле на стеклоподъемники. Есть подозрение, что не то установленно у меня. У меня - mb629083
Наверно ЕТАКС поменять придётся.
-
denissokovin
А не подскажете, если его разобрать, там будут видны повреждения? Например дорожка погарела кондер вытек. Просто я разобрал его, а там все чистенько никаких видимых повреждений.Sibo писал(а):Наверно ЕТАКС поменять придётся.
Сейчас разбирался со схемой по книге от галанта, не совсем уверен, что правильно понял, а понял вот что: - от замка идет красно черный провод к етакс, от него уже зелёный к реле.
В этой цепи и нужно искать, как я понял.
Могу ли я подать на красно черный провот сигнал, и какой полярности?
-
denissokovin
Сейчас попробую прозвонить его
-
denissokovin
Прозвонил, с замка приходит 12в, а с етакс через зеленый провод 0.6в проблема в етакс или я что то не так сделал?
-
denissokovin
Выяснил, что ЕТАКС исправен, взял у друга с галанта, поставил себе - не работает, другу ставлю свой работает. Значит дело в проводке, что посоветуете?
-
denissokovin
Получается на реле, на нижний левый контакт, если сметреть на гнездо посадки и оно вертикально. Не приходит масса, как бы в салоне этот провод отыскать, что бы на прямую на массу кинуть, и узнать куда дальше копать?
-
denissokovin
Я сделалЬ!
Как я и говорил выше, нет сигнала на реле на нижнюю левую ножку. Прозвонил этот контакт с зеленым проводом на блоке ETACS, ничего не получил, кроме того, что контакта нет.
Решил эту проблему следующим образом:
- Подвел провод к реле (нижнему левуму контакту)
- Прижал провод самим реле.
- Протянул провод в салон.
- Вставил булавку в контакт N26 в фишку блока ETACS (зеленый провод)
- Примотал провод который протянул от реле, к булавке.
-Поворачиваем ключ, и все работает как положено, даже задержка на отключение ~30сек. работает))))
Осталось только все эстетично сделать, можно было конечно снять блок предохранителей, и подвести провод с низу, но если честно побоялся туда лезть.
Как я и говорил выше, нет сигнала на реле на нижнюю левую ножку. Прозвонил этот контакт с зеленым проводом на блоке ETACS, ничего не получил, кроме того, что контакта нет.
Решил эту проблему следующим образом:
- Подвел провод к реле (нижнему левуму контакту)
- Прижал провод самим реле.
- Протянул провод в салон.
- Вставил булавку в контакт N26 в фишку блока ETACS (зеленый провод)
- Примотал провод который протянул от реле, к булавке.
-Поворачиваем ключ, и все работает как положено, даже задержка на отключение ~30сек. работает))))
Осталось только все эстетично сделать, можно было конечно снять блок предохранителей, и подвести провод с низу, но если честно побоялся туда лезть.
-
denissokovin
-
BRIAN
- Контактная информация:
Столкнулся с этой же проблемой, нет управляющей массы...
Нет нормального решения? Куда копать?
Спасибо
Нет нормального решения? Куда копать?
Спасибо
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!
А ЖИЗНЬ ИГРА...!