Здравствуйте! Давно тут не появлялся. Я тут писал про большой расход топлива. Много что делал по вашим советам. Результата не принесло, и так получилось что мне подвернулся кит МКПП с 93 мотора по-дешевке. Купил и все установил. Теперь у меня упал расход с 11 по трассе до 9, и в городе литров на 5-6. Почти доволен. Есть одно но. Плохо работает мотор на холостых, дергается, есть пропуски зажигания. Так как сам электрик скажу, что со свечами, что с наконечниками все отлично (хоть и свечи ставил другие). Скрины сканера прилагаю. И еще один непонятный момент, я его записал на видео. Возможно вы с таким не сталкивались, по крайней мере я о таком даже не слышал. Опишу. Слегка наживаю на газ на холостых,обороты возрастают до 3 тысяч. После чего мотор перестает развивать обороты, сопровождается это тем, что гаснет и загорается лампа GDI ECO. Чуть больше газа даю, картина немного меняется. Еще больше даю- нормально дальше развивает обороты.
По диагностике- какая-то беда. Вроде надо менять форсунки. Но это началось точно после замены акпп на мкпп. Может быть не сразу, или я не заметил.
Может быть где-то образовался подсос?
Слышал о том, что на образование смеси влияет датчик температуры жидкости в автомате. Так ли это?