Расход 25-30л GDI 4G94 2.0l 2004г. Что делать?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Юрий Анатольевич
Автомобиль: Pagero Pinin 2,0 GDI 2004

Расход 25-30л GDI 4G94 2.0l 2004г. Что делать?

#1 Сообщение Юрий Анатольевич » 06 янв 2018, 16:47

Mitsubishi Padjero Pinin GDI 4G94 2.0l 2004г. Когда купил его расход был 11.3л , ездил неделю и тут началось происходить по тихонько вибрация и расход топлива повышался... за месяц стал 18 и хорошая вибрация в положении "д". С глушака валил дым и воняло бензом. За это время я проверил-почистил дросель, магниты, датчик ХХ, мапс, свечи, модули, и добрался до форсунок так как была ошибка 304 - пропуск зажигания. Достал четвёртую форсунку, она треснула вкруг вдоль шва из за того что бывший хозяин поставил сверху два кольца (?). Убираю лишнее кольцо и ставлю всё на место. Другие форсы не трогал, расход стал 22л. Свечи постоянно чёрные. Заказал кольца верхние, нижние и форсунку. Пришли кольца верхние 4шт нижние 5 шт (запаска на заказанную форсунку ) Меняю все кольца, почистил "сёдла" собрал, ничего не изменилось и расход стал 24! Жду форсунку, пришла - меняю с новым колечком... Думаю УРАааа НО ЭВЫ! Расход показал 27л!!!! (расход на компе обновлял) на хорошо прогретом движке он вырос ( на холостых! ) до 29.9 и показал чёрточки видимо свыше 30 не понимает эти цифры)))) ТНВД давление 3,26.
Остаётся один вопрос: Почему форсунки льют так много бенза? 30 литров на холостых!! В рампе нет обратки? Что провоцирует?? Что заставляет так много лить бенза?
Вроде бы всё делаю как надо, ставлю новые запчасти но скаждым разом как я снимаю и ставлю рампу на место становится всё хуже... уже боюсь её лишний раз её снимать((

Дополняю.

Снял я всё заново, достал форсунки посмотреть что не так, нашёл проблему... на одной форсунке ниже резинового кольца потерялось пластиковое кольцо, поставил со старой. Так как колечки уже были прижаты их не стал ставить, поставил от "МАЗА" они подходят, изучив их пришлось ставить три штуки на одну форсунку так как они плоские, собрал всё это, сделал обучение дроселя, погонял и расход стал 13,5л. Всё супер, обрадовало. Вибрации нет, расход норма. Знакомый предложил сделать полностью диагностику его супер борткомпом, он им выравнивает вольтаж форсунок чтоб был впрыск одинаковым, многим так делал. Согласился хотя не надо было... Подключили, комп долго сканировал тачку, иногда моргала "абс", поднимались обороты, на "Р" моргала "н" в итоги его комп не понимает джидая, увидел много чего кроме системы топлива: форсунок, блока его. Ошибок никаких нет. Поехал я от него домой и по дороге заметил малые обороты когда стою на светофоре, где то 450-600 и вибрация. Он мне сбил каким то образом... Приехал, открыл капот и регулировал холостые этим датчиком на дроселе, крутил его влево - вправо и заметил что он плохо на него реагирует, вылазила ошибка 1221, мой комп говорит что превышение впрыска на 16%, короче поймать золотую точку не могу, я так понимаю что он умирает. Обороты выставил 700 но впрыск всё же не правильный. Как то его выставляют по вольтажу но как его проверить на работоспособность я пока не знаю. Расход поднялся до 20....(( Осталось разобраться с датчиком хх.
Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич 09 янв 2018, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Расход 25-30л GDI 4G94 2.0l 2004г. Что делать?

#2 Сообщение mek » 07 янв 2018, 01:00

Не надо по БК расход топлива смотреть. Только реальный расход смотрите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Sergei shai
Автомобиль: н/а

#3 Сообщение Sergei shai » 07 янв 2018, 19:09

Юрий Анатольевич писал(а):Mitsubishi Padjero Pinin GDI 4G94 2.0l 2004г. Когда купил его расход был 11.3л , ездил неделю и тут началось происходить по тихонько вибрация и расход топлива повышался... за месяц стал 18 и хорошая вибрация в положении "д". С глушака валил дым и воняло бензом. За это время я проверил-почистил дросель, магниты, датчик ХХ, мапс, свечи, модули, и добрался до форсунок так как была ошибка 304 - пропуск зажигания. Достал четвёртую форсунку, она треснула вкруг вдоль шва из за того что бывший хозяин поставил сверху два кольца (?). Убираю лишнее кольцо и ставлю всё на место. Другие форсы не трогал, расход стал 22л. Свечи постоянно чёрные. Заказал кольца верхние, нижние и форсунку. Пришли кольца верхние 4шт нижние 5 шт (запаска на заказанную форсунку ) Меняю все кольца, почистил "сёдла" собрал, ничего не изменилось и расход стал 24! Жду форсунку, пришла - меняю с новым колечком... Думаю УРАааа НО ЭВЫ! Расход показал 27л!!!! (расход на компе обновлял) на хорошо прогретом движке он вырос ( на холостых! ) до 29.9 и показал чёрточки видимо свыше 30 не понимает эти цифры)))) ТНВД давление 3,26.
Остаётся один вопрос: Почему форсунки льют так много бенза? 30 литров на холостых!! В рампе нет обратки? Что провоцирует?? Что заставляет так много лить бенза?
Вроде бы всё делаю как надо, ставлю новые запчасти но скаждым разом как я снимаю и ставлю рампу на место становится всё хуже... уже боюсь её лишний раз её снимать((
Юрий Анатольевич, а что вы сделали "как надо"? Может диагностику нормальную провести и выложить параметры на всеобщее обозрение, а там возможно и советы с ответами пойдут. Форсунки ведь не сами льют.....может ЭБУ чего-то не нравится.

Lymak
Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.

#4 Сообщение Lymak » 08 янв 2018, 10:15

Юрий Анатольевич писал(а): ТНВД давление 3,26.
Это в вольтах или в мегапаскалях?

vasaby

#5 Сообщение vasaby » 08 янв 2018, 11:19

Юрий Анатольевич писал(а):30 литров на холостых!!
Полный бред. Это не литры, а попугаи. Какой расход топлива на 100 км по чекам с АЗС ?

Юрий Анатольевич

#6 Сообщение Юрий Анатольевич » 09 янв 2018, 08:40

Lymak писал(а):
Юрий Анатольевич писал(а): ТНВД давление 3,26.
Это в вольтах или в мегапаскалях?
в вольтах

Юрий Анатольевич

#7 Сообщение Юрий Анатольевич » 09 янв 2018, 08:42

Sergei shai писал(а):
Юрий Анатольевич писал(а):Mitsubishi Padjero Pinin GDI 4G94 2.0l 2004г. Когда купил его расход был 11.3л , ездил неделю и тут началось происходить по тихонько вибрация и расход топлива повышался... за месяц стал 18 и хорошая вибрация в положении "д". С глушака валил дым и воняло бензом. За это время я проверил-почистил дросель, магниты, датчик ХХ, мапс, свечи, модули, и добрался до форсунок так как была ошибка 304 - пропуск зажигания. Достал четвёртую форсунку, она треснула вкруг вдоль шва из за того что бывший хозяин поставил сверху два кольца (?). Убираю лишнее кольцо и ставлю всё на место. Другие форсы не трогал, расход стал 22л. Свечи постоянно чёрные. Заказал кольца верхние, нижние и форсунку. Пришли кольца верхние 4шт нижние 5 шт (запаска на заказанную форсунку ) Меняю все кольца, почистил "сёдла" собрал, ничего не изменилось и расход стал 24! Жду форсунку, пришла - меняю с новым колечком... Думаю УРАааа НО ЭВЫ! Расход показал 27л!!!! (расход на компе обновлял) на хорошо прогретом движке он вырос ( на холостых! ) до 29.9 и показал чёрточки видимо свыше 30 не понимает эти цифры)))) ТНВД давление 3,26.
Юрий Анатольевич, а что вы сделали "как надо"? Может диагностику нормальную провести и выложить параметры на всеобщее обозрение, а там возможно и советы с ответами пойдут. Форсунки ведь не сами льют.....может ЭБУ чего-то не нравится.
Мой мультитронник говорит о том что идёт опережения впрыска 16%

Юрий Анатольевич

#8 Сообщение Юрий Анатольевич » 09 янв 2018, 09:15

Дополняю.

Снял я всё заново, достал форсунки посмотреть что не так, нашёл проблему... на одной форсунке ниже резинового кольца потерялось пластиковое кольцо, поставил со старой. Так как колечки уже были прижаты их не стал ставить, поставил от "МАЗА" они подходят, изучив их пришлось ставить три штуки на одну форсунку так как они плоские, собрал всё это, сделал обучение дроселя, погонял и расход стал 13,5л. Всё супер, обрадовало. Вибрации нет, расход норма. Знакомый предложил сделать полностью диагностику его супер борткомпом, он им выравнивает вольтаж форсунок чтоб был впрыск одинаковым, многим так делал. Согласился хотя не надо было... Подключили, комп долго сканировал тачку, иногда моргала "абс", поднимались обороты, на "Р" моргала "н" в итоги его комп не понимает джидая, увидел много чего кроме системы топлива: форсунок, блока его. Ошибок никаких нет. Поехал я от него домой и по дороге заметил малые обороты когда стою на светофоре, где то 450-600 и вибрация. Он мне сбил каким то образом... Приехал, открыл капот и регулировал холостые этим датчиком на дроселе, крутил его влево - вправо и заметил что он плохо на него реагирует, вылазила ошибка 1221, мой комп говорит что превышение впрыска на 16%, короче поймать золотую точку не могу, я так понимаю что он умирает. Обороты выставил 700 но впрыск всё же не правильный. Как то его выставляют по вольтажу но как его проверить на работоспособность я пока не знаю. Расход поднялся до 20....(( Осталось разобраться с датчиком хх.
Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич 09 янв 2018, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Анатольевич

#9 Сообщение Юрий Анатольевич » 09 янв 2018, 09:17

Sergei shai писал(а):
Скорей всего датчик холостых "хх", я так понял в нем возможна проблема.

vasaby

#10 Сообщение vasaby » 09 янв 2018, 10:54

Я вот думаю.. может снести к лешему этот театр абсурда ?

Sibo
Контактная информация:

#11 Сообщение Sibo » 09 янв 2018, 19:19

vasaby писал(а): может снести к лешему этот театр абсурда ?
Может и стоит . В плане технической информации эта тема точно никому полезной не будет . В плане помощи топикстартеру похоже тоже . Тут походу уже ничем не помочь.

mek
admin
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 10 янв 2018, 01:47

Юрий Анатольевич
Вам поопытней кого найти. А то рассуждения и обьяснения- не логичны и не понятны.

Юрий Анатольевич

#13 Сообщение Юрий Анатольевич » 10 янв 2018, 14:39

mek писал(а):Юрий Анатольевич
Вам поопытней кого найти. А то рассуждения и обьяснения- не логичны и не понятны.
Как бы разобрался что "ХХ" не правильно выставлено от чего была вибрация и большой расход. Купил АЦешку чтоб выставить 527 если я правильно понял. Осталось разобраться чё куда воткнуть для этих цифр. Если подскажите буду очень благодарен))) Я так понял первый канал провода 2-3 0,4-0,6в второй канал 3-4 4,2-4,8в а вот 527 как проверить?

mek
admin
Контактная информация:

#14 Сообщение mek » 11 янв 2018, 01:54

На первом канале и проверять, при полностью закрытой заслонке.

Юрий Анатольевич

#15 Сообщение Юрий Анатольевич » 14 янв 2018, 11:55

mek писал(а):На первом канале и проверять, при полностью закрытой заслонке.
Здравствуйте, выставил 527, катаюсь третий день не помогает, расход стал выше 22-24 и вибрация. Может ли у пинина другие цыфры для драйвера MR507766?

Ответить