Ребятки доброго дня! Проблема неопределенного характера... Уже месяца 3 такое происходит. В общем история такова, с приходом похолоданий Галл по утрам стал нестабильно кидаться оборотами, прогреваясь до 46-50 градусов, далее выравнивается как струна и весь день ведет себя отлично! На третий день подобной фигни, очередным утром, чихая и кидаясь оборотами в районе 1100-1400 об/мин, мотор начал притраивать и вывалился чек (Р301), пропуск зажигания в 1-ом цилиндре. Я на радостях, ожидая что там просто пробило насвешник, полез проверить! А он там стоит оригинальный и новый (последний раз менялся буквально пару месяцев назад). Проверили его на пробой на всякий случай - все ОК! Мой мастер говорит, ну давай махнем катушки с любым цилиндром, и проверим может это катуха. Меняю с 4-м цилиндром катушки, на следующее утро песня с подкидыванием оборотов продолжается, НО ошибок нет! На 3-е утро все тоже самое, но всплывает та же ошибка! 0_о Еду к мастеру, говорю что катухе видимо хорошо - рабочая. Меняем местами свечи... Недели полторы две Галл работает с теми же симптомами, но молчит по ошибкам!!! В общем вот с НГ пришли -7 градусов мороза, и Галл начал стабильно троить до 50 градусов прогреваясь, ошибка вываливается та же самая!
Мужики, спасайте!!! Может еще куда капнуть?! Мой мастер сказал, что мол, если это не свеча и не катушка, значит это ФОРСУНКА погибать начинает!!! Утром ее приклинивает за ночь... Она льет, и мозги воспринимают это как пропуск
Это правда?! Такое возможно? Форсы мыл летом в августе. Еще не понравился датчик температуры ОЖ - поменял на новый. Фильтр под крылом ставил оригинал - пробег у него 38000 км. Фильтр на входе ТНВД меняю каждые 14000 км (каждую вторую замену масла). Врезанный доп. фильтр перед ТНВД так же меняется каждые 14000 км. Вот что там происходит с фильтриками на форсунках - вопрос. Но учитывая как следил за Галлом его первый прошлый хозяин, и как я его уважаю, там должно быть чистенько!