Опрос
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
я выбрал шипы. Люблю безопасность. У хорошей шыпованной резины ездовые качества совсем на немного уступают хорошей резине без шипов и на ровне со средней резиной без шыпов. А вот на снегу или на льду шипы незаменимы. Плюс я бы на своей а/м (акпп) без шипов даже из гаража не выехал бы.
Я ездию на 95% по Москве.
Мой выбор Гисловед-норд фрост 3
Я ездию на 95% по Москве.
Мой выбор Гисловед-норд фрост 3
- dude
- Автомобиль: автонетуестьмото
- Контактная информация:
Когда жил на севере то покупал шипованную.Переехал в Москву,пересел на просто зимнюю,но тогда у меня Примьера была 1,6 и нешипованная Хаккапелита прекрасно справлялась.Когда купил Галант то решил, что от добра добра не ищут и опять взял не шиповку...ан нет,она нефига не справлялась.Толи машина оказалась помощнее и порезвее,короче не фига не тормозила(а может это долбанутый АБС-это единственная вещь которая мне не нравится на Галанте).А тут вот поехал менять на эту зиму и мне на шиномонтажке сказали что для автоматов более предпочтительна шиповка,а для ручных нешиповка.
Не знаю на сколько правдоподобна эта информация.Вот теперь первый раз покатаюсь на шиповке и сам всё проверю.
И опять же как Master-B говорит: и опыт сын ошибок трудных...
Не знаю на сколько правдоподобна эта информация.Вот теперь первый раз покатаюсь на шиповке и сам всё проверю.
И опять же как Master-B говорит: и опыт сын ошибок трудных...
Привет всем!
Стоит японский Бриджстоун Близак PM-20, но за лето 2 колеса уже уложил, поэтому приглядываю себе два новых - скорее всего будет тоже Бриджстоун Близак, но не PM-20, а WS-50 - по причине отсудствия первого! Исходя из этого видно, что отдаю предпочтение не шипованной резине и вот почему.
Высказываю свое мнение сугубо ИМХО:
1. Поскольку живу в Москве - а снег на дорогах лежит за всю зиму максимум 2 недели, в остальное время его убирают или плавят реагентами или он просто тает - получается что большую часть зимы мы ездим по асфальту с наледью или каше, а не по снегу и в данных условиях шипы не важный помошник так как они скользят по обледенелому асфальту как коньки!
2. Сама по себе шипованная резина не так долго остается шипованной по причине потери или стирания шипов на асфальте и уже после 30-40 тысяч они просто исчезают с покрышки ( повторюсь - мнение сугубо ИМХО, но не голословно! )
3. Учитывая развивающиеся технологии в производстве шин не шипованная резина уже давно стоит на одном уровне с шипованной по всем показателям, в том числе и поведение на снежной трассе!
В частности Близак о котором я упоминал выше - является последней разработкой в которой присудствует технология микропор, которые увеличивают сцепление с дорогой во много раз. Если итересно можите почитать про нее в нете или а журнале За рулем за октябрь месяц, там кстати тест по зимним шинам!
4. Шумность шипованной резины гораздо выше чем не шипованной.
5. Спорить что шипы лучше держат на снегу и каше не буду ( в чем-то есть правда ), но то что при такой уверенности теряется чувство дороги и адекватное отношение к скорости - ЭТО ФАКТ!!!! - испытал сам причем на полном приводе, ты в начале уверен, но тот момент когда машина срывается в занос поймать почти невозможно, в отличаи от не шипованной резины которую ты чувствуешь постоянно!
6. У меня тоже есть дача и баня кстати в которой с удовольствием парюсь зимой при любой минусовой температуре ( отступление
).
Ну так вот - почти каждые выходные ( по возможности ) выбираюсь на дачу и если дорогу не почистили, то шипы у тебя или нет все-равно не проехать тут уже нужны краги или цепи, но если дорога более менее почищенна, то машина капает и не шипованной резиной без всяких проблем - но тут уже вопрос по маркам так как некоторая резина хоть и зимняя, но не имеет жосткой боковины, а следовательно капать будет плохо!
Вот впринципе все, что хотел сказать, надеюсь не зря стучал - может кому пригодится
!
Удачи на зимних дорогах и без аварийной езды!!!
С первым снегом Вас форумчани
Отдельное спасибо создателю темы
- Очень своевременно!
Kostya GDI - Респект
Стоит японский Бриджстоун Близак PM-20, но за лето 2 колеса уже уложил, поэтому приглядываю себе два новых - скорее всего будет тоже Бриджстоун Близак, но не PM-20, а WS-50 - по причине отсудствия первого! Исходя из этого видно, что отдаю предпочтение не шипованной резине и вот почему.
Высказываю свое мнение сугубо ИМХО:
1. Поскольку живу в Москве - а снег на дорогах лежит за всю зиму максимум 2 недели, в остальное время его убирают или плавят реагентами или он просто тает - получается что большую часть зимы мы ездим по асфальту с наледью или каше, а не по снегу и в данных условиях шипы не важный помошник так как они скользят по обледенелому асфальту как коньки!
2. Сама по себе шипованная резина не так долго остается шипованной по причине потери или стирания шипов на асфальте и уже после 30-40 тысяч они просто исчезают с покрышки ( повторюсь - мнение сугубо ИМХО, но не голословно! )
3. Учитывая развивающиеся технологии в производстве шин не шипованная резина уже давно стоит на одном уровне с шипованной по всем показателям, в том числе и поведение на снежной трассе!
В частности Близак о котором я упоминал выше - является последней разработкой в которой присудствует технология микропор, которые увеличивают сцепление с дорогой во много раз. Если итересно можите почитать про нее в нете или а журнале За рулем за октябрь месяц, там кстати тест по зимним шинам!
4. Шумность шипованной резины гораздо выше чем не шипованной.
5. Спорить что шипы лучше держат на снегу и каше не буду ( в чем-то есть правда ), но то что при такой уверенности теряется чувство дороги и адекватное отношение к скорости - ЭТО ФАКТ!!!! - испытал сам причем на полном приводе, ты в начале уверен, но тот момент когда машина срывается в занос поймать почти невозможно, в отличаи от не шипованной резины которую ты чувствуешь постоянно!
6. У меня тоже есть дача и баня кстати в которой с удовольствием парюсь зимой при любой минусовой температуре ( отступление
Ну так вот - почти каждые выходные ( по возможности ) выбираюсь на дачу и если дорогу не почистили, то шипы у тебя или нет все-равно не проехать тут уже нужны краги или цепи, но если дорога более менее почищенна, то машина капает и не шипованной резиной без всяких проблем - но тут уже вопрос по маркам так как некоторая резина хоть и зимняя, но не имеет жосткой боковины, а следовательно капать будет плохо!
Вот впринципе все, что хотел сказать, надеюсь не зря стучал - может кому пригодится
Удачи на зимних дорогах и без аварийной езды!!!
С первым снегом Вас форумчани
Отдельное спасибо создателю темы
Kostya GDI - Респект
Верь в себя и в наличный расчет!
Хотелбы в эту тему еще один вопросик вставить, Гораздо было бы лучше если все отписавшие выше ответили и на него.
Если вы рекомендуете нешип. или шип. резину, то напишите ездили ли вы на противоположном варианте?
Я за свои 7 лет водительского стажа (из них 4 проработал персональным водителем) ездил и на шип. и на безшип. и на летних зимой. Именно по этому выбрал шип.
Если вы рекомендуете нешип. или шип. резину, то напишите ездили ли вы на противоположном варианте?
Я за свои 7 лет водительского стажа (из них 4 проработал персональным водителем) ездил и на шип. и на безшип. и на летних зимой. Именно по этому выбрал шип.
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг
и гений парадоксов друг
- Kastet
- Контактная информация:
[cds]&[Master-B]
Вот что что а Геславед я бы не стал ставить.
шина хорошая но шипы не держит после одной зимы половина остаётся. В том году я ездил на goodyear UG 500 доволен..но сравнивать не с чем. сейчас ломмаюсь между yokohama v901(без шипов) и bridg ice 5000(шип)...
вот и думайте теперь)))
по москве можно и без шипов..а загородом по обледенелой дороге наверно всё таки шипы нужны..(ИМХО)
шина хорошая но шипы не держит после одной зимы половина остаётся. В том году я ездил на goodyear UG 500 доволен..но сравнивать не с чем. сейчас ломмаюсь между yokohama v901(без шипов) и bridg ice 5000(шип)...
вот и думайте теперь)))
по москве можно и без шипов..а загородом по обледенелой дороге наверно всё таки шипы нужны..(ИМХО)
любая система хороша когда она в коробке и на полке...
- dude
- Автомобиль: автонетуестьмото
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьич,поробуйте позвонить 744-7463,там парень резиной торгует,неплохую цену просит,может договоритесь на четвертую хакапелиту(на его сайте цены другие,но в реальности он отдает дешевле:http://www.shinexpress.ru/shina_search.php)
- Kastet
- Контактная информация:
видимо ещё и от эксплуатации зависит... или правильной обкатки..Палыч писал(а):купил в прошлом году (норд фрост 3), отъездил зиму-все шипы на месте.....KostyaGDI писал(а):[cds]&[Master-B]
шина хорошая но шипы не держит после одной зимы половина остаётся
Dactil, я себе такие же взял..только ещё не переобулся. Сегодня попробую в обед..
любая система хороша когда она в коробке и на полке...
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
Когда был Golf GTi, то ездил зимой на Континентале винтер контакт (если не ошибся в названии) нешипованной.. один раз чуть не улетел на льду в ауди, поэтому твердо решил, что на следующую зиму беру шипованную. Хотя в москве и чистят дороги, но на торможениях перед светофорами очень часто лед. И вот она, зима.. теперь у меня галант на шипованном гиславеде норд фрост 3. Пока доволен. Сначала думал об Гудьиере УГ500, уж больно хороша, но цена выше оказалась, поэтому гиславед. Про хаппелиту 4 говорят, что у нее слабая боковина, много грыж, даже если это 195/65/15, а что уж говорить про 205/50/17?? На счет вылетающих шипов, слышал, что нужно шинам обкатку устраивать, ездить медленно (не более 60-70 км/ч), разгоняться и тормозить плавно. и так проехать 200-300 км.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
-
KVADROS GDI
вчера поставил зим. резину (гиславед). Шипов не слышно, сухой асфадьт держит как зубами, правда слишком мяягая. Привык я к 16 радиусу, а тут 15. Швы на ТТК даже не чувствуются.
Кстати, читая эту ветку я понял, норд фрост 3 очень популярна. Наверное не спроста!!!
Кстати, читая эту ветку я понял, норд фрост 3 очень популярна. Наверное не спроста!!!
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг
и гений парадоксов друг