Не запускается GDI, рассогласование датчиков.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
nvkz
Автомобиль: Galant-99г.в. 4G93 GDI-2пок.

Не запускается GDI, рассогласование датчиков.

#1 Сообщение nvkz » 17 янв 2019, 18:34

Добрый день.
Машина Мицубиси Галант 1999 год рождения, Япония, двиг. установлен 4G93T, АКПП.
Ситуация следующая: при производстве работ по замене радиаторов случайно отломили разъем ДПРВ. Чтобы машина двигалась припаял к разрушенному ДПРВ провода и воткнул в разъём, всё работало исправно. Решил заменить разрушенный ДПРВ, заказал новый, аналог (ZUMMER). Вставил новый ДПРВ, завожу, двигатель хлопает во впускной коллектор и "пинается" назад. По всем признакам очень ранее зажигание. Решив, что приобрел неисправный, бракованный датчик. Вставил обратно родной датчик, но пропала искра. Купил с разборки другой, ситуация от купленного не изменилась, хлопки и пинания. Первый раз такое на моей практике, искра во всех цилиндрах есть, свечи заменил, топливо подается (понятно по хлопкам), метки ГРМ стоят на своих местах.
Далее рассуждал так: если двигатель сильно пинается, значит ранее зажигание и нужно его сделать позднее. В общем открутил крышку ДПРВ и повернул её примерно 80-90 градусов против вращения распредвала, по максимому (кронштейн уперся в термостат). Двигатель запустился с пол оборота, но при возврате ДПРВ в своё положение двигатель сразу останавливается.
Читал у вас на сайте, что может быть проблема в рассогласовании ДПРВ и ДПКВ, тестеров и осциллографа у меня нет, почему такое произошло? как можно вернуть согласование обратно? можно ли оставить ДПРВ в таком нестандартном положении? хотя по логике такого быть не должно. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, у меня уже мозг вскипел.
Спасибо.

Sibo
Контактная информация:

Re: Не запускается GDI, рассогласование датчиков.

#2 Сообщение Sibo » 17 янв 2019, 18:51

Метки ГРМ проверяли ?

nvkz

#3 Сообщение nvkz » 17 янв 2019, 18:57

Sibo писал(а):
17 янв 2019, 18:51
Метки ГРМ проверяли ?
да, сразу проверил. всё в норме, все на своих местах.

vasaby

#4 Сообщение vasaby » 18 янв 2019, 11:40

Для начала нужно быть уверенным, что датчик распредвала не китайский и именно тот, который должен стоять на этом моторе.

nvkz

#5 Сообщение nvkz » 18 янв 2019, 16:36

vasaby писал(а):
18 янв 2019, 11:40
Для начала нужно быть уверенным, что датчик распредвала не китайский и именно тот, который должен стоять на этом моторе.
Спасибо за подсказку, я сам "баран" не то делаю. Устанавливаю ДПРВ не от того двигателя. Датчики я ставлю от атмосферного двигателя, а у меня турбированый. По каталогу даже номера у датчиков разные.
Датчики вроде одинаковые, но импульсы видимо выдают разные, вот и рассогласование.

Ответить