Как избавится от свиста ремня
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Calculator
- Контактная информация:
Всем добрый вечер.
Уже полгода мучаюсь с проблеммой свиста ремня на котором сидит ГУР и Кондей. На горячую проблем нет всё тихо, но вот при холодном пуске свист стоит кошмарный секунд 10. Я Уже поменял несколько ремней, пробовал разные уровни его натяжения. После столь многих попыток ничего не помогает. Чё делать ума не приложу. Общался еще с одним владельцем Галанта у него та же фигня, может это болезнь данной модели Авто, хотя если честно не верится.
Мне рекомендуют смазать ремень канифолью.
Уже полгода мучаюсь с проблеммой свиста ремня на котором сидит ГУР и Кондей. На горячую проблем нет всё тихо, но вот при холодном пуске свист стоит кошмарный секунд 10. Я Уже поменял несколько ремней, пробовал разные уровни его натяжения. После столь многих попыток ничего не помогает. Чё делать ума не приложу. Общался еще с одним владельцем Галанта у него та же фигня, может это болезнь данной модели Авто, хотя если честно не верится.
Мне рекомендуют смазать ремень канифолью.
- Calculator
- Контактная информация:
Дмитрий
Ремень генератора свистел до этого, эту проблемму я решил заменив ремень. В данном случае свистит именно ремень ГУР-Кондей.
Ремень генератора свистел до этого, эту проблемму я решил заменив ремень. В данном случае свистит именно ремень ГУР-Кондей.
- Calculator
- Контактная информация:
Дмитрий скажите это белезнь или мой случай индивидуальный. Ещё хочу сказать, что во время дождя ремень свистел почти не переставая.
- Борменталь
- Борменталь
На горячую попискивает. Куда уже тянуть-то ремень? Подшипники не полетят?mek писал(а):На ремень ГУР во время запуска и х.х практически нет нагрузки,в отличии от генератора.
А как ведут себя ремни при полностью выкрученном руле ,и натянутом в упор?В этот момент идёт нагрузка максимальная на ремень ГУР.
- Calculator
- Контактная информация:
Пробовал натягивать ремень как струну, всёравно свистит зараза. А только прыснешь на него антискрипом сразу тишина идиальная. Шелест и не более. Ролик прижимной на свист не влияет, т.к. свистеть там нечему, это просто баласт причём на подшипнике.
- Calculator
- Контактная информация:
Да ещё ремень посвиставает на не полностью прогретой машине в момент переключения скоростей при нажатии на сцепление. Переключишься и свист тут же пропадает.
Сними ролик натяжной и вдуй туда немного смазки, я брызнул силиконовой. Тоже думал сначала, что ремень генератора, хотя не факт, сначала снял (с трудом - прикипело как-то), прочистил и смазал механизмы натяжения всех ремней и затем натянул ремни. Попробуй, 20 минут дело.
Mitsubihsi Galant VR-G 1.8 GDI 1997г.в.
У меня тоже самое. Свист на холоде при заводе, повороте руля, нажатии на газ. Может это еще зависит от качества самого ремня? Вот у кого свистит ремень какого производителя стоит ремень? У меня стоит Gates 58391/5РК1325 за 500 р., он дешевле оригинала в 4 раза. Дерьмо полное. Стал свистеть сразу как поставил. Хотя предыдущий такой же отходил год прежде чем свистанул.
- Calculator
- Контактная информация:
Дак, а почему может посвистывать при выжиме сцепления кто знает? Я не понимаю как механически можно связать эти две вещи: сцепление и ремень ГУРа.
-
aspire
тоже в нашем колхозе. на холодную свистит жутко. секунд 5. далее свистит если резко руль выворачивать или сцепление бросать резко на холодную.swimmer писал(а):Аналогичная ситуация.
на горячую - не писка. свистит именно кондей-гур. при свисте игра газом прекращает проблему.
механизм зависимости от сцепления - понятен. в момент выжима сцепления обороты движка имеют тенденцию резко прыгать или вверх или вниз в зависимости от расторопности ноги на газе. движок то "прыгает", а вот ремешок зараза не хочет, и пока не ускорится (или замедлится) до скорости движка - радует нас своим звуком.
замечу что практически у всех всё это происходит в сыром и холодном состоянии. думаю копать надо здесь, и думаю дело таки в натяжении/качестве ремня. другого както на ум не приходит.
У меня этот Свист присутствует.
появился недавно, как поменял все ремни и ролики.Причем,свистит тем дольше,чем длительней стоянка.По утрам~10 cек.Неоднократные подтягивания ремня генератора помогают на неделю,потому я уже плюнул.Лучше пусть свистит и изнашивается ремень,чем накроются подшипники или разрушится шкив.Ремень(единственный и который свистит) фирмы Гейтс,потому что оригинал мне показался дороговатым~1500руб.Старый,оригинал-не свистел ни разу.Полагаю,что здесь проблема.
А еще есть мысль проверить шкив генератора на соответствующий износ профиля зубчиков.Тут тоже есть некоторые подозрения.В ближайшее время поставлю оригинальный ремень генератора,и если все повторится-придется менять шкив.
появился недавно, как поменял все ремни и ролики.Причем,свистит тем дольше,чем длительней стоянка.По утрам~10 cек.Неоднократные подтягивания ремня генератора помогают на неделю,потому я уже плюнул.Лучше пусть свистит и изнашивается ремень,чем накроются подшипники или разрушится шкив.Ремень(единственный и который свистит) фирмы Гейтс,потому что оригинал мне показался дороговатым~1500руб.Старый,оригинал-не свистел ни разу.Полагаю,что здесь проблема.
А еще есть мысль проверить шкив генератора на соответствующий износ профиля зубчиков.Тут тоже есть некоторые подозрения.В ближайшее время поставлю оригинальный ремень генератора,и если все повторится-придется менять шкив.
MMC Diamand 1994г. 6g73
На прошлой недели поменял ролик привода такой большой см 17 в диаметре (мне сказали что он ролик генераторного ремня).
Поставил родной, дубликатный не нашел цена 1800 р.
Свист при включение кондиционера исчез полность.
а до замены кроме старшного свиста был еще глюк, при резком газе ламопчка кондиционера начинала мигуть и кондюк отключался.
На прошлой недели поменял ролик привода такой большой см 17 в диаметре (мне сказали что он ролик генераторного ремня).
Поставил родной, дубликатный не нашел цена 1800 р.
Свист при включение кондиционера исчез полность.
а до замены кроме старшного свиста был еще глюк, при резком газе ламопчка кондиционера начинала мигуть и кондюк отключался.