Глохнет на хх, низкие обороты, провалы, Pajero io 2003г. 4g94 GDI акпп

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ViRuZzz
Автомобиль: Pajero IO,1.8 4G93T GDI, 2002
Контактная информация:

Re: Глохнет на хх, низкие обороты, провалы, Pajero io 2003г. 4g94 GDI акпп

#31 Сообщение ViRuZzz » 26 сен 2023, 18:56

Нечаяно отправил два раза... Затёр.
Pajero IO, Pajero JR

fririan
Автомобиль: Lancer Cedia 4G93T GDI 2001г.в

#32 Сообщение fririan » 26 сен 2023, 21:03

Попробуйте отключить датчик на ВУТ и посмотреть будет ли глохнуть. Похоже что глохнет, когда работает в режиме бедной смеси. В этот момент уоз всегда уходит в 20.

ViRuZzz
Контактная информация:

#33 Сообщение ViRuZzz » 27 сен 2023, 06:46

Пробовал отключать датчик на ВУТ, и трубку сдёргивать , и глушить её патрубок - никаких изменений.
Попробую всё-же не по мануалу обучить ДЗ, а по "колхозному", т.е. регулируя ДПДЗ в пределах +/- 5 градусов переобучать в разных положениях. Может всё-же в этом дело.
Так-же ещё, как вариант - возможен подсос между плитой, которая прижимает распредвалы. Если кто в теме, тот знает, что там стоит прокладка достаточно толстая, и её обязательно при установке мазать герметиком, ибо масло может во впуск начать лететь и свечные колодцы заливать. У меня такое случилось после переборки, прокладку брал новую оригинальную, и она один хер потекла. Пришлось разбирать, снимать плиту менять прокладку и мазать её герметиком.
Ещё попробую заглушить или пустить напрямую вентиляцию картера, а сапуны вывести просто наружу, т.е. исключить попадание паров масла во впуск. Думаю так будет и коллектор чище и клапана.
Pajero IO, Pajero JR

Denikin
Автомобиль: PAJERO IO 2.0 2000г

#34 Сообщение Denikin » 08 окт 2023, 17:12

У меня такая же аналогичная история и такие же обороты , погнал машину на дымогенератор на шел утечку воздуха , в в этой черной плите сверху ( не знаю правильного названия ) Убрал герметиком все равно история осталась тоже , мне кажется что у меня какой то момент с воздухом , еще когда сдергиваю фишку с дмрв машину трясёт и глохнет , хотя по факту должна поднять обороты.

Denikin
Автомобиль: PAJERO IO 2.0 2000г

#35 Сообщение Denikin » 12 окт 2023, 11:08

Сейчас в планах замерить сопротивление катушек зажигания, снять и полностью почистить впускной коллектор и клапан ЕГР . Есть запасной ДМРВ его тоже попробую подкинуть . Так же пришли подушки двигателя и акпп тоже поменяю надеюсь вибрация уйдёт .

ViRuZzz
Контактная информация:

#36 Сообщение ViRuZzz » 15 окт 2023, 11:30

Я всё-таки решил вскрыть голову, проверить что там с гидриками, т.к. есть стук, явно указывающий на гидрики, иногда стук пропадает. Заодно проверю эндоскопом что там с нагаром на клапанах, как плотно они закрываются и т.п. Решил это сделать, т.к. в некоторые моменты из района головки двигателя происходят громкие такие стучки, будто там гидрик вообще сжался и рокер с высоты по клапану бьёт. Заводить лишний раз страшно. Может быть это и есть проблема.
Попробую прочистить гидрики, или заменить, если уж там мойка не поможет. Ещё у меня прокладка выпускного коллектора в районе 4-го цилиндра сечёт. Снять выпускной коллектор немного проблематично, т.к. у меня турбина ещё, и там так просто не подлезиш до болтов.
По поводу прокладки выпуска - может кто знает чем отличается эта прокладка от нетурбированного 4G93 мотора. На картинках вроде одинаково выглядят но у турбопрокладки есть ещё продолжение вверх, что-то вроде щита или перегородки горячей части от головки. Интересует по всем отверстиям они совместимы или нет. Под заказ только оригинал, ждать сто лет с японии за бешенные деньги и заменителей нет вообще , в то-же время на нетурбированный мотор 4G93 этих прокладок хоть опой еш.
Pajero IO, Pajero JR

ViRuZzz
Контактная информация:

Re: Глохнет на хх, низкие обороты, GDI. Решено!

#37 Сообщение ViRuZzz » 14 дек 2023, 17:16

Ребяты! Всем привет, кто дочитал до этого момента. В общем всему виной заглыхания на прогретую на холостых и на D или R при нажатой педали тормоза (Светофор, пеш. переход) был ТНВД. Хоть он и держал давление в районе 5 МПа на оборотах выше 750, но при падении оборотов ниже 700 давление проседало до 3 МПа в итоге не хватало видимо бенза и двигатель в итоге ещё сильнее сбрасывал оборты и тут-же глох. Купил новый ТНВД со Владивостока от GDI-LAB, обошёлся он мне в 40 тысяч рублей (на начало декабря 23 года.), хотя были и дешевле, но у них чем насос лучше - тем дороже, были и по 80 тыщ.
Со старым насосом сделал несколько видосов на телефон - снимал экран ноутбука с выведенными в графиками оборотов и давления в ТНВД, чётко видно, как проседают обороты, потом проседает давление, опять-же обороты, давление и двигатель заглох.
Напомню - мотор 4G93 турбо, Паджеро ИО. До замены ТНВД я сменил абсолютно все датчики на двигателе и блоки управления - комп, блок управления ДЗ, драйвер форсунок. Так-же сами форсунки.
Сейчас при самых низких оборотах, а это примерно 612-650 - давление в ТНВД держиться в районе минимум 4.8, при газовании - в районе 5.1 .
На низких оборотах ниже 680 - движёк всё-же немного потряхивает, хотя так-же поменял все подушки.
Данная проблема не только моторов 4G93 и 4G94, но и для многих других Джидайных любых марок MMC
Планирую прошить ЭБУ - отвязать ЕГР и холостые сделать минимальные в районе 700, ибо ниже как-то некомфортно.
Родной ТНВД планирую разобрать, отполировать пластины и т.п.
Если есть вопросы - пиши.
Pajero IO, Pajero JR

xelby27
Автомобиль: Mitsubishi Galant ea1a 4g93 18

#38 Сообщение xelby27 » 19 дек 2023, 01:48

После первых 5 сообщений было понятно, что грм проскочил

ViRuZzz
Контактная информация:

#39 Сообщение ViRuZzz » 19 янв 2024, 14:11

Не, не... я у себя на машине сразу метки начал проверять, в моём случае метки ГРМ были на месте. Может быть у ораторов выше такая проблема действительно была. К тому-же если-бы ремень проскочил - проблема-бы сразу выскочила в виде плохой тяги и вообще трудной заводки.
Pajero IO, Pajero JR

Ответить