Вопрос Дмитрию Юриевичу

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Gasolin

Вопрос Дмитрию Юриевичу

#1 Сообщение Gasolin » 11 авг 2006, 18:01

Если можно хотелось бы узнать Ваше мнение о отечественном продукте ЛАВР МЛ-202 для раскоксовки двигателя (если конечно сталкивались с таким). Насколько эффективно и безопасно его применение для отчистки двигателя (поршни и клапана). Насколько часто стоит пользоваться препаратами.
Для GDI конечно буду заказывать shumu, но есть желание проделать раскоксовку на другой не GDI машине. Или посоветуете другой препарал.
Спасибо.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.

stanislav@e88a

#2 Сообщение stanislav@e88a » 12 авг 2006, 01:12

Это зависит от того, какие цели преследуются.
В оригинале это средство для раскоксовки залегших колец, восстановления их подвижности. Я пользовался, надеясь снизить уже критический расход масла порядка 1 литра на примерно 300 км пробега, есстественно не помогло, точнее расход стал несколько ниже, скажем тот же объем на 400 км. Верхние компрессионные кольца он может и отмыл, но нижние маслосъемные не смог - их пришлось практически выковыривать.
По составу, скорей всего это обычный керосин, ацетон и что-нибудь еще. Относительно безвреден, относительно только потому, что обязательно необходимо менять масло после его применения, сам понимаешь, что сделает керосин и ацетон с маслом, если они попадут в него, а он скорей всего попадут :) Насколько эффективен? Хз, очищает он имхо хуже Шумы, а глобальные проблемы с кольцами он врядли решит.

Gasolin

#3 Сообщение Gasolin » 12 авг 2006, 11:44

Спасибо.
Пока рассматриваю обработку в целях профилактики. Пока не решил винс или лавр этот залить. Для винса преспособу делать нужно а тут вроде просто залил и всё. Буду выбирать.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.

Johnny Kor
Контактная информация:

#4 Сообщение Johnny Kor » 12 авг 2006, 12:30

на вазе делал лавром раскоксовку. помогло.

Gasolin

#5 Сообщение Gasolin » 12 авг 2006, 12:33

Я тоже ВАЗ ику профилактику делать буду. Впрыск и дроссеть помыл со снятием, теперь вот до целиндров дело дошло.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.

Ответить