Вопрос по Mitsubishi Sigma
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос по Mitsubishi Sigma
Добры день.
У меня Mitsubishi Sigma 1991 г. двигатель 6G72 12 клапанов, Коробка механика.
Хочу поменять масло в коробке.
1. Какое масло лучше заливать в механику ?
2. Где можно недорого найти оригинальную помпу и маслянный насос помимо Exist.ru ?
Хочу поменять. Дело в том что помпа у меня стоит от 24 клапанного двигателя как ставилась лучше не спрашивайте. И маслянный насос что - то плохо работает. Когда проедусь быстро по трассе начинает на холостых оборотах мигать лампочка давления масла.
У меня Mitsubishi Sigma 1991 г. двигатель 6G72 12 клапанов, Коробка механика.
Хочу поменять масло в коробке.
1. Какое масло лучше заливать в механику ?
2. Где можно недорого найти оригинальную помпу и маслянный насос помимо Exist.ru ?
Хочу поменять. Дело в том что помпа у меня стоит от 24 клапанного двигателя как ставилась лучше не спрашивайте. И маслянный насос что - то плохо работает. Когда проедусь быстро по трассе начинает на холостых оборотах мигать лампочка давления масла.
-
stanislav@e88a
Масло в коробке GL4 75W-90 или 75W-85W
Давление масла в твоем случае мигает скорее всего из-за:
-хренового масла(слишком жидкое)
-ампутированного масляного радиатора(перегрев масла, от этого оно очень жидкое)
-дохнущего датчика давления
Все же спрошу - Как умудрились поставить помпу от DOHC ?
Давай вин, скажу номер помпы и где посмотреть.
Давление масла в твоем случае мигает скорее всего из-за:
-хренового масла(слишком жидкое)
-ампутированного масляного радиатора(перегрев масла, от этого оно очень жидкое)
-дохнущего датчика давления
Все же спрошу - Как умудрились поставить помпу от DOHC ?
Давай вин, скажу номер помпы и где посмотреть.
-
stanislav@e88a
Нда... рукодельникиSergeyKo писал(а):Поставили с помощью универсального болгарочного ключа. Уже год катаюсь. Вин завтра скажу. С собой просто нету. А как понять "ампутированного маслянного радиатора" ?
На Сигме должен стоять дополнительный радиатор для охлаждения масла, он небольшой, примерно 20х20 см. Так вот со временем его шланги начинают течь или его самого случайно пробивают, а стоят они немалых денег, можешь в экзисте пробить номера MB660511 и MB660510 соответственно. Поэтому многие это все хозяйство выкидывают и глушат дырки. Если на небольших двигателях это еще допустимо, но на 6G7х - нет, просто сам столкнулся с этим. У меня движок 6G73(в6-24, 2,5л.), трубки зимой где-то цепанул, пришлось заглушить. Пока было холодно, все было замечательно, а вот когда потеплело до 15 градусов начала моргать лампа давления после быстрой езды по трассе. Отремонтировал шланги, поставил обратно, больше данная проблема не повторялась.
Думаю что не в этом дело. Потому как машина у меня года 2.5 и за эти годы я уже успел и на юг прокатиться и так поездить немало. И даже при плюс 35 она не грелась и не моргала. Это началось где - то меньше года назад. Поменял маслянный насос правда на б.у. Проблема исчезла. Потом снова появилась вот и думаю что наверное это просто насос такой уже "дохлый" попался. Хочу теперь новый оригинальный поставить чтобы больше этого не касаться.
-
stanislav@e88a