помогите проблема с климатом
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
помогите проблема с климатом
ставлю регулятор температуры от 18 до 31.5 - дует одинаково как на улице , ставлю 32 - можно задохнуться от жары! не знаю так должно быть или только у меня проблема ? у кого chariot grandis 2000 2wd 4g64 super exceed отзовитесь! 
mmc chariot grandis 2000 2wd 4g64
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
Re: помогите проблема с климатом
Проблема, надо смотреть - желательно МУТом, проверять(активировать) заслонку печки и особенно внешний датчик температуры. Впрочем датчик можно и так проверить, вот график - http://indy.pp.ru/GDI/Docs/MR320628.pdfkir23 писал(а):ставлю регулятор температуры от 18 до 31.5 - дует одинаково как на улице , ставлю 32 - можно задохнуться от жары! не знаю так должно быть или только у меня проблема ? у кого chariot grandis 2000 2wd 4g64 super exceed отзовитесь!
Александр
сам не полезу поеду в мек на диагностику. спасибо!indy писал(а):Проблема, надо смотреть - желательно МУТом, проверять(активировать) заслонку печки и особенно внешний датчик температуры. Впрочем датчик можно и так проверить, вот график - http://indy.pp.ru/GDI/Docs/MR320628.pdfkir23 писал(а):ставлю регулятор температуры от 18 до 31.5 - дует одинаково как на улице , ставлю 32 - можно задохнуться от жары! не знаю так должно быть или только у меня проблема ? у кого chariot grandis 2000 2wd 4g64 super exceed отзовитесь!
ехать мне до столице 650 км так что собираюсь дней через 10 по делам в Москву заодно со всеми проблемами в мек! как посещу отпишу о результатах! прмвет всем шариководам!
-
indy
- admin
- Контактная информация:
датчик в блоке климата, под ручкой температуры.kir23 писал(а):был в мек диагноз - заглючил датчик температуры в салоне авто , кто знает где он находится помогите плиз!!!
как вариант - могла слететь гофрированая трубка сзади блока климата, часто горе-установщики магнитол забывают ее обратно одеть.
Напишите поподробнее что происходит и что показала диагностика.
Александр
Д.Ю. подцепил комп и проверил все показания датчиков по климату , не менял показания лишь один датчик внутрисалонной температуры , пробовали включать кондиционер показания все равно оставалось 29.3 градуса а происходит следующее при повороте регулятора температуры от 18 до 31.5 градуса шагом 0.5 градуса воздух из дефлекторов не теплеет он выходит одинаковой температуры но если повернуть регулятор на 32 то сразу идет горячий воздух, при скорости когда ставишь забор воздуха с улицы поток воздуха также не теплеет (вентилятор как включен так и выключен ) очень некомфортно то холодно то жарко нет золотой середины, утром разберу посмотрю и отпишусь , если есть какие то соображения черкани
-
indy
- admin
- Контактная информация:
Снимаем центральную накладку торпеды - подсовываем с угла широкую плоскую отвертку, желательно в тряпке или в бумаге - и с усилием дергаем на себя. (там металлические многоразовые клипсы)slon1011 писал(а):подскажи
Ну а дальше все понятно, 4 самореза - и блок климата в руках, гофра подходит сзади справа.
Александр
indy спасибо за номер поршневых колец программа у меня выдала тот же номер md374224 но цена у наших продавцов на 1000р дороже , а теперь к проблеме снять всю облицовку проблем нет, так как занимаюсь установкой аккустики (хобби) , уже снимал когда ставил расширитель диапазона на радио(конвертер), но сегодня офигел регулятор температуры заработал не знаю в чем проблема может тот датчик то работает то берет выходной? если пойму отпишусь!
регулятор или саму заслонку? как до нее добраться? кстати он то работает то нетMikhail писал(а):могу сразу обьяснить регулятор холодный горячий и из-за редкого примениния точнее его мотор заслонки закисает вот и не может повернуть. а если подрачить туду сюда он может ожить проверенно не раз.
Спасибо за совет! Была проблема с климатом - в стадии прогрева грел лишнего, а потом холодил. Оказалось - гофрированная трубка не на месте. Посадил на место - климат стал работать ровнее. Кстати, для того, чтобы добраться до трубки на Galante не обязательно разбирать панель. Достаточно открыть бардачок и просунуть руку в отверстие слева в районе климата - попадаешь как раз к этой трубке.indy писал(а):проверьте все-таки гофрированную трубку на выходе из блока климата. если не знаете как туда долезть - подскажу.
Хочу спросить - а в чем функция этого отверстия в климате и трубки?
Galant ЕА2А, 2002, 2,0, 4G63, АКПП
-
indy
- admin
- Контактная информация:
За отверстием - датчик салонной температуры. Трубка подходит к блоку климата таким образом что при работе вентилятора в ней разрежение - и датчик обдувается воздухом. Схема довольно тупая, на низких скоростях вентилятора поток воздуха в трубке минимален и датчик нагревается от близлежайших устройств(лампочки подсветки, магнитола) - в этом причина того что после длительной поезди климат начинает слишком сильно холодить. Лечение - вынести датчик в другое место, где нет нагрева.
Александр
Спасибо за информацию! Начал понимать что к чему и для чего. А каким образом можно вынести этот датчик (он, конечно, не на своем месте там)? Знаю, что в некоторых марках датчиков несколько - пол, потолок и т.д. Вычимляют некую среднюю величину.indy писал(а):За отверстием - датчик салонной температуры. Трубка подходит к блоку климата таким образом что при работе вентилятора в ней разрежение - и датчик обдувается воздухом. Схема довольно тупая, на низких скоростях вентилятора поток воздуха в трубке минимален и датчик нагревается от близлежайших устройств(лампочки подсветки, магнитола) - в этом причина того что после длительной поезди климат начинает слишком сильно холодить. Лечение - вынести датчик в другое место, где нет нагрева.
-
indy
- admin
- Контактная информация:
разобрать, посмотреть... могу и в капсе порыться - нужен номер кузова.Матрос писал(а):Да, и еще вопросик по климату (заранее спсб).Не работает подсветка клавиш. Тех, которые справа от экрана. Как поменять лампы (если это лампы, конечно)?
насчет куда перенести датчик - в Галантах был положительный опыт переноски в заднюю часть центрального подлокотника
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/649/6 ... /2740.html
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/507568.html
на RVR/Chariot Grandis я вроде нашел место под выдвигающимся подстаканником, но сам еще не пробовал.
Александр
Спасибо за ссылку! Весьма красочно описана процедура разборки. Как раз модификация как у меня. Только не понятно - каким же образом сам датчик переставляется. Он на пайке или как? И не повлияеет ли длинна проводника на показания?indy писал(а):разобрать, посмотреть... могу и в капсе порыться - нужен номер кузова.Матрос писал(а):Да, и еще вопросик по климату (заранее спсб).Не работает подсветка клавиш. Тех, которые справа от экрана. Как поменять лампы (если это лампы, конечно)?
насчет куда перенести датчик - в Галантах был положительный опыт переноски в заднюю часть центрального подлокотника
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/649/6 ... /2740.html
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/507568.html
на RVR/Chariot Grandis я вроде нашел место под выдвигающимся подстаканником, но сам еще не пробовал.