Расколбас движки на холостых

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
A.Martyn
Контактная информация:

Расколбас движки на холостых

#1 Сообщение A.Martyn » 25 сен 2006, 11:42

Добрый день! Подскажите пожалуста по проблемке!
Авто ЕА2W, 4G63 одновальный, ручка, климат, 97г.в.

Проблема: на холостых оборотах колбасит двигатель (не троит), симптом, как будто порван ремень балансира. При этом дрож идет на весь кузов. Только стоит добавить оборотов (поехать), как все становится нормально. Авто едет отлично, без провалов и дерготни.

Что проверялось, менялось:
ГРМ - ремни, ролики и метки в норме
Свечи - замена
Наконечники катушек - пробивов нет
Форсунки - у/з чистка
Масло - замена
Фильтры - по кругу
Подушки двигателя - в норме

Да, гидрики (штуки 3) стучат переодически, может в них проблема(клапан прогарел). И что интерестно, после смены масла, расколбас прошел, а через час снова начался. Масло Кастрюль 10W60

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 25 сен 2006, 13:30

Я думаю что проблемма в подушках двигателя всё же есть-надо смотреть.Масло отреагировало-обороты были чуть больше некоторое время.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

A.Martyn
Контактная информация:

#3 Сообщение A.Martyn » 25 сен 2006, 13:37

Спасибо за ответ, Дмитрий Юрьевич, еще раз подушки глянем.
Но разве может, например, одна просевшая подушка давать такой расколбас ?

A.Martyn
Контактная информация:

#4 Сообщение A.Martyn » 25 сен 2006, 13:43

Простите, немного не правильно написал про "дрожь на весь кузов" !
Сама работа двигателя на холостых - не ровная + весь дергается (но не троит). Весь кузов не трясет, но открытая дверь, например, вебрирует больше обычного. Вобщем подушки походу отпадают.

Romarioagro

#5 Сообщение Romarioagro » 25 сен 2006, 13:58

A.Martyn писал(а):Спасибо за ответ, Дмитрий Юрьевич, еще раз подушки глянем.
Но разве может, например, одна просевшая подушка давать такой расколбас ?
Добрый день! У меня третий день таже проблемма. Подушки я проверял неделю назад, при общей диогностике, сказали что они нормальные.

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 25 сен 2006, 14:14

A.Martyn писал(а):Простите, немного не правильно написал про "дрожь на весь кузов" !
Сама работа двигателя на холостых - не ровная + весь дергается (но не троит). Весь кузов не трясет, но открытая дверь, например, вебрирует больше обычного. Вобщем подушки походу отпадают.
Смотреть надо.По двери-это подушка.По неровной работе-может быть сажи на клапанах накопилось,форсунка какая нибудь плохая.

A.Martyn
Контактная информация:

#7 Сообщение A.Martyn » 25 сен 2006, 14:20

Форсунки чистили у/з. Распыл хороший, колбы наполнились одинаково.

mek
admin
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 25 сен 2006, 15:11

A.Martyn писал(а):Форсунки чистили у/з. Распыл хороший, колбы наполнились одинаково.
К сожалению это не о чём.

Rais
Автомобиль: Пинин

#9 Сообщение Rais » 25 сен 2006, 16:30

А каким давлением распыл проверяли? :)
Неужели 5МПа?
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Контактная информация:

#10 Сообщение mek » 25 сен 2006, 17:18

Rais писал(а):А каким давлением распыл проверяли? :)
Неужели 5МПа?
Это MPI SOHC.

QweRty

#11 Сообщение QweRty » 26 сен 2006, 21:08

Проблема похожая. Только есть одно осложнение.
Началось всё после удара. Ударили в левую переднюю дверь. Двери смяло, порог, стойки и т.д. повело.
Тогда-то и появилась вибрация на D, когда тормоз держишь. Я поначалу грешил на поведённый кузов, но потом, когда всё выправили вибрация не исчезла. А потом присмотрелся - движку оборотов не хватает. Почти 300 на холодную держится иногда =( Дрожит вся машина. Как на тракторе ездишь. После часа езды становится лучше, но вибрация всё равно есть.

Вот и думаю, как это связано с ударом. Вроде-бы мотор не задело, задело несколько электронику. Кондёр сам включается, при заводе, часы потухли, света нет в салоне и т.д. Возможно ли, что электроника мешает оборотам на холостых?

Ездил по СТО - но у нас в Алматы с этим делом очень туго.

P.S. На нейтралке всё просто замечательно.

mek
admin
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 27 сен 2006, 00:21

QweRty писал(а):Проблема похожая. Только есть одно осложнение.
Началось всё после удара. Ударили в левую переднюю дверь. Двери смяло, порог, стойки и т.д. повело.
Тогда-то и появилась вибрация на D, когда тормоз держишь. Я поначалу грешил на поведённый кузов, но потом, когда всё выправили вибрация не исчезла. А потом присмотрелся - движку оборотов не хватает. Почти 300 на холодную держится иногда =( Дрожит вся машина. Как на тракторе ездишь. После часа езды становится лучше, но вибрация всё равно есть.

Вот и думаю, как это связано с ударом. Вроде-бы мотор не задело, задело несколько электронику. Кондёр сам включается, при заводе, часы потухли, света нет в салоне и т.д. Возможно ли, что электроника мешает оборотам на холостых?

Ездил по СТО - но у нас в Алматы с этим делом очень туго.

P.S. На нейтралке всё просто замечательно.
Если обороты х.х в самом деле такие маленькие-надо проверить моторчик х.х.Иногда в нём бывает проблемма.

QweRty

#13 Сообщение QweRty » 27 сен 2006, 06:10

Если обороты х.х в самом деле такие маленькие-надо проверить моторчик х.х.Иногда в нём бывает проблемма.
Спасибо, MEK.
Я, признаться, толком и не знаю, что значит х.х - догадываюсь конечно, что это холостые :) А что за моторчик х.х?
СТО-шники говорят свечи, но причём тут свечи, если это всё началось после удара...
Возможно-ли, что дело в электронике? Возможно, компьютер не даёт необходимые обьотоы развить движку?

Дилер
Контактная информация:

#14 Сообщение Дилер » 27 сен 2006, 15:00

а подушки двигателя порвать не могло заодно?
Galant EA1A '97
4G93 GDI

QweRty

#15 Сообщение QweRty » 27 сен 2006, 21:21

Ну... Их не то, чтобы порвало, но одна есть чуть потресканная.
А если движку оборотов не хватает - при чём тут подушки?

mek
admin
Контактная информация:

#16 Сообщение mek » 27 сен 2006, 22:38

И подушки двигателя могут быть и свечи и... с чего то надо начинать.Начните со свечей.

Romarioagro

#17 Сообщение Romarioagro » 28 сен 2006, 09:19

Дмитрий, добрый день! Я пытался задать Вам вопрос в ICQ,но ответа к сожалению не дождался. Как я уже тут писал, у меня таже проблемма. Подушки целы, трамблёр работает, искра есть, свечи новые, а 3 цилиндр работать не хочет. Вчера замерил компрессию, в 1,2,4 цилиндрах показало еденицу, а в третьем 0,8. Но когда машина на ходу, такое ощущение что едет нормально, без троений. Так вот собственно какой вопрос, может ли цилиндр на холостых не работать, а на ходу работать?

Grad-Sochi
Контактная информация:

#18 Сообщение Grad-Sochi » 28 сен 2006, 15:55

Что это за единицы измерения такие?
я у себя мерил когда было во всех четырех 12,5 очков при норме 13,5, мастера которые мерили сказали отличная компрессия для такого двигателя. главное что одинаковая во всех. у тебя видимо проблема с кольцами на этом цилиндре. мож залегли или лопнули?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#19 Сообщение Alex58 » 28 сен 2006, 22:00

Romarioagro писал(а): Вчера замерил компрессию, в 1,2,4 цилиндрах показало еденицу, а в третьем 0,8. Но когда машина на ходу, такое ощущение что едет нормально, без троений. Так вот собственно какой вопрос, может ли цилиндр на холостых не работать, а на ходу работать?
1 и 0,8 - это, очевидно, относительное измерение по току стартера при прокрутке без искры?
Если так, то разница составляет 20%, а это довольно большая разница (пример:12 бар и 9,6 бар) и движок, ессно, будет колбасить. На ХХ (малых оборотах) это будет сильно заметно, а при повышении оборотов картина будет сглаживаться, за счет маховика.
Попробуйте померить компрессию компрессометром и цифры сюда.
Кроме того, троить могут и свечи и на разных режимах. Бывает, что на ХХ и при наборе оборотов. Чем больше оборотов, тем меньше заметно, но машина тупит, свеча чернеет. Может на ХХ работать без троения, но при наборе уже слышно и машина опять тупит. Проблема может быть не только в свечах, но и в наконечниках и проводах ВВ (надо "прозвонить").

mek
admin
Контактная информация:

#20 Сообщение mek » 29 сен 2006, 00:08

Romarioagro писал(а):Дмитрий, добрый день! Я пытался задать Вам вопрос в ICQ,но ответа к сожалению не дождался. Как я уже тут писал, у меня таже проблемма. Подушки целы, трамблёр работает, искра есть, свечи новые, а 3 цилиндр работать не хочет. Вчера замерил компрессию, в 1,2,4 цилиндрах показало еденицу, а в третьем 0,8. Но когда машина на ходу, такое ощущение что едет нормально, без троений. Так вот собственно какой вопрос, может ли цилиндр на холостых не работать, а на ходу работать?
Да может.Смотреть надо.

Romarioagro

решение проблеммы!!!

#21 Сообщение Romarioagro » 03 окт 2006, 16:41

Уважаемый A.Martyn, как я тут уже писал, у меня была таже проблема. Делал диагностику в Анкаре(будь он не ладен)( Взяли кстати 1000 рублей,) они мне написали что это форсунка. Мол из-за неё движок троит и колбасит. Я купил форсунку, поменял в другом сервисе. Не она! Вобщем после долгих поисков и мытарств, путём логиского исчесления, когда вариантов больше небыло, полезли под клапанную крышку. и оказалось что зажат выпускной клапан на 3 цилиндре. Отрегулировали и к машине вернулась былая молодость!!! Может у Вас тоже самое?

GreatEvil
Контактная информация:

#22 Сообщение GreatEvil » 04 окт 2006, 19:15

У меня почти такая же проблема.
Только наоборот стоит поставить на P или на N так обороты сразу падают ближе к 500, а может и ниже и начинается вибрация по всему кузову, до ходит до того что начинает вибрировать капот, притом не чуть-чуть, а очень сильно. Или когда при движении стоит D, после остановки и удерживании тормоза обороты сначала падают вниз, начинается вибрация, но потом сразу выравниваются примерно 600-700 и вибрация пропадает. Началось это сразу после покупки, подушки смотрели, говорят нормальные.
Причины те же самые ли что-то другое?

A.Martyn
Контактная информация:

Re: решение проблеммы!!!

#23 Сообщение A.Martyn » 10 окт 2006, 15:42

Romarioagro писал(а):Уважаемый A.Martyn, как я тут уже писал, у меня была таже проблема. Делал диагностику в Анкаре(будь он не ладен)( Взяли кстати 1000 рублей,) они мне написали что это форсунка. Мол из-за неё движок троит и колбасит. Я купил форсунку, поменял в другом сервисе. Не она! Вобщем после долгих поисков и мытарств, путём логиского исчесления, когда вариантов больше небыло, полезли под клапанную крышку. и оказалось что зажат выпускной клапан на 3 цилиндре. Отрегулировали и к машине вернулась былая молодость!!! Может у Вас тоже самое?
Молодца !
Отчего клапан был зажат? Компенсатор? Ты смотри, мог и прогареть.
Сегодня тоже замерили компрессию в 3-х целиндрах 13 с копейками, в одном 5 !!! Либо клапан прогарел, либо .............

Romarioagro

Re: решение проблеммы!!!

#24 Сообщение Romarioagro » 10 окт 2006, 17:14

A.Martyn писал(а):
Romarioagro писал(а):Уважаемый A.Martyn, как я тут уже писал, у меня была таже проблема. Делал диагностику в Анкаре(будь он не ладен)( Взяли кстати 1000 рублей,) они мне написали что это форсунка. Мол из-за неё движок троит и колбасит. Я купил форсунку, поменял в другом сервисе. Не она! Вобщем после долгих поисков и мытарств, путём логиского исчесления, когда вариантов больше небыло, полезли под клапанную крышку. и оказалось что зажат выпускной клапан на 3 цилиндре. Отрегулировали и к машине вернулась былая молодость!!! Может у Вас тоже самое?
Молодца !
Отчего клапан был зажат? Компенсатор? Ты смотри, мог и прогареть.
Сегодня тоже замерили компрессию в 3-х целиндрах 13 с копейками, в одном 5 !!! Либо клапан прогарел, либо .............
От чего зажат был, не выяснили. Может нагар на нём был. Но после регулировки я почистил инжектор и его опять зажало. Думаю с юбки клапана нагар сошёл и клапан поднялся просто. Отрегулировали ещё раз и уже неделю работает как часики))) А если нет компрессии...дело может быть плохо...может кольца прогорели? Желаю удачи и мелкого ремонта! Пиши как выснишь!

A.Martyn
Контактная информация:

#25 Сообщение A.Martyn » 11 окт 2006, 17:27

Дмитрий Юрьевич, подскажите пожалуста момент затяжки болтов ГБЦ на 4Ж63 (ЕА2W) и нужно ли мазать их каким герметиком? А то в книжке написано про какой то герметик, а что мазать не написано :)

Спасибо !

Кстати машина сегодня перестала колбаситься вдруг !
Замерю компрессию, если в норме, то ничего не понятно, клапан не может так себя вести...

mek
admin
Контактная информация:

#26 Сообщение mek » 12 окт 2006, 01:16

Вот.
Вложения
head.jpg

A.Martyn
Контактная информация:

#27 Сообщение A.Martyn » 12 окт 2006, 14:14

И еще вопрос, если можно, прокладку ГБЦ при сборке на герметик класть, или на солидол, или вобще не на что ?

Спасибо !

AlPal

#28 Сообщение AlPal » 12 окт 2006, 15:03

Вот улыбаюсь когда пишут - началось после удара...после того как теща посидела и т.д..)))
у мну так было после мытья двигла - как заколбасило мицык... и все проверили и померяли... а оказалось свечи надо во время менять)))
Советую абстрагироваться от удара и искать как будто ничего не ударяло.

Алексей_Сургут

#29 Сообщение Алексей_Сургут » 12 окт 2006, 18:54

Поведую страшную историю.

Поехав в отпуск на Паджеро IO (кстати второй раз, а первый раз был идеален) провернуло ремень ГРМ, оборвало клапан и пробило дыру в поршне. Конечно, замена двигателя, потому что головка развальцована, дыра в поршне.
Поставили мне двигатель б/у без пробега, но на холостых по прежнему дергается.
Может причина не в двигателе?
А например: бензопровод, фильтра, датчики, ТНВД, регулировка, кстати диагностика проводится ли на этой машине? и каких узлов (компьютерная)
Pagero IO 1998 1.8GDI

A.Martyn
Контактная информация:

ИТОГ

#30 Сообщение A.Martyn » 17 окт 2006, 09:40

Сняли головку, залили керосином, из 3-го целиндра керосин быстро уходил.
Рассухарили, вытащили клапана, покрутили на дрели, у всех впускных тарелки ходуном ходили. И еще, в каждом целиндре было сломано по одной направляющей клапана. Их куски молотило по целиндру, побили немножко поршни, но посадочные места клапанов не задело.
Притерли клапанишки, поменяли маслосъемные и машина - пуля !
Один косяк был допущен: новые направляющие были запресованы просто, а не холодные в нагретую башку. Из-за этого долго пришлось клапанами туда-сюда делать, чтобы легко ходили :)
Но ничего, для первого опыта нормуль !
Скоро и горячий незавод вылечу ! :) :) :)

Ответить