турбирование GDI 1.8 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
турбирование GDI 1.8 4G93
товарищи кто-нибудь знает кто этим занимается, во сколько все это выльется, от чего турбину можно воткнуть, надо ли будет мозги перепрошивавть или что то делать с блоком головой.
заранее премного благодарен!
заранее премного благодарен!
1
а не проще будет заменить сей движок на аналогичный турбовый от MMC Pajero IO Turbo? (1.8, 160 лс)
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс
6G72 GDI, 240 лс
1
нет, мозги полюбому либо другие либо нужна перепрошивка.
я лишь хочу сказать что такой движок уже есть в турбовом исполнении.
тока менять придется еще и выпускной коллектор, и хз что еще...
з.ы. я бы если б захотел ездить быстрее - просто продал бы авто и купил бы то которое быстрее
я лишь хочу сказать что такой движок уже есть в турбовом исполнении.
тока менять придется еще и выпускной коллектор, и хз что еще...
з.ы. я бы если б захотел ездить быстрее - просто продал бы авто и купил бы то которое быстрее
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс
6G72 GDI, 240 лс
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Допустим ты решил поставить турбину, т.е поднять мощность мотора. Помимо того, что надо найти саму турбину, придется поменять 1)впускные и выпускные коллектора (опять где ж их взять?),2) весь выпуск (допустим на прямоток т.к. старый выпуск не рассчитан и не будет справляться) 3) понизить степень сжатия мотора под увеличенное количество топливно-воздушной смеси т.е. поменять поршневую, которая по сравнению с оригинальной должна еще выдержать новую увелмвенную нагрузку-и опять где взять? 4) запас прочности кпп ограничен и это еще вопрос-выдержит ли она? т.е. может еще и тюнить коробку 5) под увеличевшуюся нагрузку +другой бензонасос большей производительности+тоже с форсунками+ может что-то с распредвалами еще-и опять где это брать? 6) и еще естес-но пренастройка мозгов 7) И чуть ли не самое главное: если ты все это и соберешь, что вряд ли+ встанет "золотым" (десятки тысяч у.е.), то все это надо еще и настроить. А поскольку конструктор будет полностью самодельным, то наверное уровень оборудования для настройки должен быть на хорошем уровне, ну допустим на ММС к япошкам надо все это будет отослать. Ну как, есть еще желание ...?
То, о чем ты пишешь, знакомо каждому. Сколько бы не было под капотом, всегда не хватает. И надо либо довольствоваться тем, что есть, либо : продать машину, купить мощнее-самый простой и дешевый вариант. Если уж очень хочется гемороя, то поставить на этот же кузов тот же двигатель в исполнении турбо на базе того же блока( при условии, что они есть. Например на 3-м галанте шли как 2.0л, так и 2.0t). Не забыв при этом поменять мозги, проводку. Третий вариант-купить машину, которая действительно приспособлена для тюнинга. Есть куча марок и моделей, на которые серьезными производителями производятся !!! в заводских!!! условиях так называемые киты, т.е. полностью готовые и просчитанные, протестированные и настроенные (что важно в заводских условиях) наборы для установки на базовый автомобиль. Можно купить турбо-кит на атмосферный цивик или компрессор на бмв, или заказать тюнинг уже турбовой импрезы (перенастройка мозгов, давления турбины, впуск-выпуск-прямоток, друой бензонасос ит.д.) Самое главное, что из-за серийности производства все это стоит разумных денег. Предложений-хоть пруд пруди. Месяц назад знакомый на импрезе проделал вышеописанное, поднял с 220л.с. до 270. Цена вопроса около 3 т.$ Закончу на печальной ноте. В Москве предлагается тюнинг и чип-тюнинг чего угодно (немки, японцы, францзы даже за 300-400 евро чип-тюнингуют+ 20 л.с), но на галант свой я ни разу ничего не встретил. Поэтому мой тюнинг заключался год назад в покупке очередного галанта, но с v6 2.5л и замены автомата на ручку(но это так просто сложилось). А две недели назад вырезал катализатор и оказалось, что надо было это сделать давно.
То, о чем ты пишешь, знакомо каждому. Сколько бы не было под капотом, всегда не хватает. И надо либо довольствоваться тем, что есть, либо : продать машину, купить мощнее-самый простой и дешевый вариант. Если уж очень хочется гемороя, то поставить на этот же кузов тот же двигатель в исполнении турбо на базе того же блока( при условии, что они есть. Например на 3-м галанте шли как 2.0л, так и 2.0t). Не забыв при этом поменять мозги, проводку. Третий вариант-купить машину, которая действительно приспособлена для тюнинга. Есть куча марок и моделей, на которые серьезными производителями производятся !!! в заводских!!! условиях так называемые киты, т.е. полностью готовые и просчитанные, протестированные и настроенные (что важно в заводских условиях) наборы для установки на базовый автомобиль. Можно купить турбо-кит на атмосферный цивик или компрессор на бмв, или заказать тюнинг уже турбовой импрезы (перенастройка мозгов, давления турбины, впуск-выпуск-прямоток, друой бензонасос ит.д.) Самое главное, что из-за серийности производства все это стоит разумных денег. Предложений-хоть пруд пруди. Месяц назад знакомый на импрезе проделал вышеописанное, поднял с 220л.с. до 270. Цена вопроса около 3 т.$ Закончу на печальной ноте. В Москве предлагается тюнинг и чип-тюнинг чего угодно (немки, японцы, францзы даже за 300-400 евро чип-тюнингуют+ 20 л.с), но на галант свой я ни разу ничего не встретил. Поэтому мой тюнинг заключался год назад в покупке очередного галанта, но с v6 2.5л и замены автомата на ручку(но это так просто сложилось). А две недели назад вырезал катализатор и оказалось, что надо было это сделать давно.