Расход бенза на холостых оборотах(4G64)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Расход бенза на холостых оборотах(4G64)
ММС CHARIOT 99г 4WD N94W
нуОчень напрягает меня мой расход топлива в городском цикле...
Вчерась получилось так, что сидел в машине около 1,5 часов, ждал человека, и так-как почти зима все таки -то двииг. тарахтел тихонько на холостых... (включено: габариты, климат на 24,5 град, штатная CD) Решил отметить для себя сколько авто кушает по дисплею компа...
Получилось-За 6 мин. остаток пробега уменьшается на 1 км.
То есть как приехал комп. показывал на остаток "106km", через час "96km", через 1,5 часа "91km"
хотел узнать ето не до хрена-ли?
и как уменьшить расход на холостых, точнее что на него влияет в основном
PS- (свечи новые, GDI-чищенный, не троит/не колбасит, лямбда зонд-норм,фильтр возд.-новый, по трассе расход нормальный 9-10/100)
максимум по 30-50 км в день езжу
но маленькими переездами по 5-10 км. днем и вечером 10 км в пробочке минут на 40. И кушает под 20-ку...
у приятеля SANTA FE (новый кузов) 4*4, 2,7л двиг. 170 с чем-то л.с. и ест 14/100 при той же езде.
отсюда вопрос нах ???? в городе такой прожора как GDI 4G64
получается только по деревне без пробок и светофоров ездить
или у меня все таки чето крякнуло(какой нибудь сра-ныый датчик) и литров 5 на сотню и выливается непонятно куда?
непонимаю еще как люди пишут что в городском цикле 12 /100 у них?
где этот город????
нуОчень напрягает меня мой расход топлива в городском цикле...
Вчерась получилось так, что сидел в машине около 1,5 часов, ждал человека, и так-как почти зима все таки -то двииг. тарахтел тихонько на холостых... (включено: габариты, климат на 24,5 град, штатная CD) Решил отметить для себя сколько авто кушает по дисплею компа...
Получилось-За 6 мин. остаток пробега уменьшается на 1 км.
То есть как приехал комп. показывал на остаток "106km", через час "96km", через 1,5 часа "91km"
хотел узнать ето не до хрена-ли?
и как уменьшить расход на холостых, точнее что на него влияет в основном
PS- (свечи новые, GDI-чищенный, не троит/не колбасит, лямбда зонд-норм,фильтр возд.-новый, по трассе расход нормальный 9-10/100)
максимум по 30-50 км в день езжу
но маленькими переездами по 5-10 км. днем и вечером 10 км в пробочке минут на 40. И кушает под 20-ку...
у приятеля SANTA FE (новый кузов) 4*4, 2,7л двиг. 170 с чем-то л.с. и ест 14/100 при той же езде.
отсюда вопрос нах ???? в городе такой прожора как GDI 4G64
получается только по деревне без пробок и светофоров ездить
или у меня все таки чето крякнуло(какой нибудь сра-ныый датчик) и литров 5 на сотню и выливается непонятно куда?
непонимаю еще как люди пишут что в городском цикле 12 /100 у них?
где этот город????
Последний раз редактировалось den1973 19 ноя 2006, 18:06, всего редактировалось 3 раза.
то что показывает комп-это: кол-во КМ/ на один Литр.alexex108 писал(а):Такаяже фегня! по городу получается не меньше 15 литров хотя комп показывает расход 6-7 литров!goos писал(а):К сожалению, вынужден согласиться! Моё японское изделие тоже на холостых ест заметно больше, чем если ехать со скоростью 100км/ч... А что будет летом, с включённым кондиционером???
что бы перевести в л/100км дели 100 на/показания компа.
т.е если кажет 10- расход 10л/100км
если кажет 5- расход 20л/100км
если кажет 7,5- расход 13,3л/100км
у меня в городе обычно кажет от 5 до 6,5(выходит от 20 до 15,5/100км)
по трассе 10-11(выходит 9-10л/100км)
в принципе так и получается и комп не врет
А никто и не говорит, что компьютер врёт. И наверное, большинство здесь присутствующих знают, что расход у японцев измеряется в километрах на литр (на мой взгляд, это даже информативнее, чем литров на сотню). Просто количество рублей, заплаченных за бензин соответствует показаниям компа, но не совсем соответствует ожидаемому пробегу по городу. О как я!.. 
Chariot Grandis 4G64/N84W,2001год
Да что же это такое в конце концов. У меня тоже GDI, который призван экономить топливо.. А что ж это получается тогда? Мне думается, у нас у всех одна какая то гадость глючит в машинах, и не можем ее найти.. Ну МЕК то должен знать, в конце концов.. Ладно мой полноприводный дёма, но у пацанов то галанты жрут как лэндкрузеры.. Что то нужно делать... Продавать видимо...
MMC Diamante, GF-F46A-TYPC, 3.0 л., 6G72 GDI, 4 ВД, 2000 г.в.
В том то и дело, когда едешь быстро, около 100 км/ч, то получается за час можно проехать 100 км, множим енту цифру на расход и получаем х литров, прибавляем то что вытекло в атмосферу (на улицу) у литров, итого х+у=q литров
, Если же стоять в пробке, то расход естессно уменьшается (обозначим z), но то что течет в атмосферу остается без изменения у литров, итого z+у=w. Чтобы проехать 100 км в пробке нужно затратить от 1,5 до 5 часов, берем среднее или около того... возьмем 2 часов. Допустим у=2 литр в час, х=15 литров, z=7 литров. Получается по трассе q=15+2=17 литров, а по городу w=14+4=18 литров. Получается чем больше стоишь, тем больше вытекает
. Ну, это все шутка конечно, но черт его знает
, а ведь может и утекает куда-нибудь :twisted: а? 
MMC Galant 2001, 6А13ТТ, EC5A
- v-smirnoff
Прикольно! Главное всё просто и понятно!Victor писал(а):В том то и дело, когда едешь быстро, около 100 км/ч, то получается за час можно проехать 100 км, множим енту цифру на расход и получаем х литров, прибавляем то что вытекло в атмосферу (на улицу) у литров, итого х+у=q литров, Если же стоять в пробке, то расход естессно уменьшается (обозначим z), но то что течет в атмосферу остается без изменения у литров, итого z+у=w. Чтобы проехать 100 км в пробке нужно затратить от 1,5 до 5 часов, берем среднее или около того... возьмем 2 часов. Допустим у=2 литр в час, х=15 литров, z=7 литров. Получается по трассе q=15+2=17 литров, а по городу w=14+4=18 литров. Получается чем больше стоишь, тем больше вытекает
. Ну, это все шутка конечно, но черт его знает
, а ведь может и утекает куда-нибудь :twisted: а?
А, чтоб выяснить где течёт надо под машиной с ЗАЖИГАЛКОЙ полазить!
Space Wagon 2.4 GDI 99'
Всем привет.
Я думал что только мой N94W жрет 20 литров,а получается у не WD оппетит тоже будь здоров!
А по автомату может кто подскажет,замечаю что мой любит на 3 передвигаться на небольших скоростях может существует какой нибудь тест для состояния типтроника?
А по автомату может кто подскажет,замечаю что мой любит на 3 передвигаться на небольших скоростях может существует какой нибудь тест для состояния типтроника?
живу в Новосибирске каждый день езжу на работу и прочее окола 70км в день в т.ч. и пробки компьютер показывает 7,5км на 1л реально так и есть но стало ето с наступлением холодов а было 8-8,3км я было испугался но судя по вашим описаниям ето нормально. Заправляю 93. и присадку SMT 10гр. на50л. Знакомый с СТО сказал что присадкой продлю жизнь насосу. А вот с маслом у меня помоему проблем от0,5до1литра 1000км.
Шариот Грандис 1999г декабрь. Владимир А.
Да, очень тонкая эта штука - расход. Добавлю из своей практики, до недавнего времени в городе выпивал от 13,5 до 15, причем в последнее время прогрессия явно была на лицо. Ну думаю холодает, чё особенно загоняться по этому поводу. Но тут машинка встала напрочь (затроила, задымила и не хотела больше 10 км в час ехать). Вскрытие показало одна форсунка кирдыкнулась - открылась и не закрылась, так и лила. Её замена на новую дала результат, сейчас 11,5 комп показывает. Я не призываю к замене, просто периодически их надо диагностировать.
Второй момент проверить лямбду, сначала скинуть разъем и поездить без неё, попробовать раскоксовать, или в крайнем случае заменить на Бошевскую (вариант вполне бюджетный). Либо так же на диагностике проверить.
Еще как вариант, проверить ремень ГРМ, не помню на каком форуме один мицувод обнаружил, что ремешок на его машинке ушел на 2 зуба (короче метки сбились). Вот его пост (Дата: 14-12-05
Для размышления, расскажу такую историю. С моим Legnum (97 г.в., 4WD, механика, 1.8 4G93, EC1W) приключилась. Брали у перегонщика весной 2003 г. прямо с Владика, без пробега. По началу вроде все ладно и хорошо. Постепенно стала закрадываться мысль, что расход-то великоват 15-17 по городу при спокойной езде, и едет не ахти. В городе вроде и ничего, а по трассе с сотни ускорится - проблема. Таких авто в городе нет, сервисов тоже, ни спросить, не сравнить. Давление топлива на ТНВД померил - 48. Нормально. Пока туда сюда, пришла пора поменять ремешок ГРМ. Не смог сам открутить болт шкива коленвала, поехал на сервис. Там поменяли ремень, несут старый и говорят: "А у вас метки-то сбиты были аж на два зуба". Во дела! Скорее всего и не лазил никто, говорят, ремень по состоянию подтверждает пробег (было 92т.км). Как так, не пойму. Сел после этого - как небо и земля, разгон на раз, жрать перестал (11-12 по городу, сразу проверял). И ведь, зараза, работал ровненько и зимой на улице заводился без проблем. Вот.)
Вывод: надо помаленьку пробовать все варианты, а главное если достигается результат не держать радость в себе, а делиться ею с товарищами на форуме, глядишь мы энту проблему сообща и порешаем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ММС. Pajero IO. H76W-0007136. 4G93 GDI. 1998. Сергей.
Второй момент проверить лямбду, сначала скинуть разъем и поездить без неё, попробовать раскоксовать, или в крайнем случае заменить на Бошевскую (вариант вполне бюджетный). Либо так же на диагностике проверить.
Еще как вариант, проверить ремень ГРМ, не помню на каком форуме один мицувод обнаружил, что ремешок на его машинке ушел на 2 зуба (короче метки сбились). Вот его пост (Дата: 14-12-05
Для размышления, расскажу такую историю. С моим Legnum (97 г.в., 4WD, механика, 1.8 4G93, EC1W) приключилась. Брали у перегонщика весной 2003 г. прямо с Владика, без пробега. По началу вроде все ладно и хорошо. Постепенно стала закрадываться мысль, что расход-то великоват 15-17 по городу при спокойной езде, и едет не ахти. В городе вроде и ничего, а по трассе с сотни ускорится - проблема. Таких авто в городе нет, сервисов тоже, ни спросить, не сравнить. Давление топлива на ТНВД померил - 48. Нормально. Пока туда сюда, пришла пора поменять ремешок ГРМ. Не смог сам открутить болт шкива коленвала, поехал на сервис. Там поменяли ремень, несут старый и говорят: "А у вас метки-то сбиты были аж на два зуба". Во дела! Скорее всего и не лазил никто, говорят, ремень по состоянию подтверждает пробег (было 92т.км). Как так, не пойму. Сел после этого - как небо и земля, разгон на раз, жрать перестал (11-12 по городу, сразу проверял). И ведь, зараза, работал ровненько и зимой на улице заводился без проблем. Вот.)
Вывод: надо помаленьку пробовать все варианты, а главное если достигается результат не держать радость в себе, а делиться ею с товарищами на форуме, глядишь мы энту проблему сообща и порешаем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ММС. Pajero IO. H76W-0007136. 4G93 GDI. 1998. Сергей.