4G15 GDI - болеет после очистителя инжекторов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4G15 GDI - болеет после очистителя инжекторов
1.5 месяца назад купил Lancer Cedia. Поездил, показалось великоват расход бензина - город 10 л., трасса - 8 л. "Добрые люди" посоветовали залить HI-Gear Jet Plus with ER HG3238 очиститель инжекторов. Где-то через 50-60 км. заметил, что погасла лампочка GDI ECO и машина стала тупить на разгоне. Расход возрос до 12 в городе и 10 на трассе. Начал заливать 95, дабы облегчить машине жизнь. Действительно, расход упал до 9 по городу и бегать стала порезвее. Но эко так и не горит. Отогнал к мастеру, но кажется тот не очень компетентен в таких движках. Замерял давление топлива на холостых - 3 Мпа и стрелка начинает дрожать между 3 и 2. Сказал нехватка давления топлива (что должно быть 5.0 - сказал ему я сам) - надо менять топливные фильтры. Оба. Но в моей машине он то один. Мастер об этом по видимому не знал. Фильтр заказал, за 115$ (кажется развод), жду, но мне не верится, что его замена решит проблему. Кстати, в Ростовском сервис-центре Модус начали разводить на замену целиком насоса в баке с фильтром. За 1000$ !!! Ужас!
Подскажите, что с машиной? Где искать? На данный момент на холостых работает четко, без перебоев, заводится нормально, масло не жрет, но больше 140 при втопленной до упора педали не идет и GDI ECO не горит. СНEСК не загорается. Медленный разгон. На 100 км/ч идти на обгон одно мучение. Сам делать я её не буду, не мой профиль, но хоть подскажу мастеру направление поиска.
Mitsubishi Lancer Cedia 2001 г.
4G15 GDI 1.5
TA CS2A - 0101020
Кстати, а как в ней вытащить насос из бака, похоже лишь сняв целиком весь бак?
Подскажите, что с машиной? Где искать? На данный момент на холостых работает четко, без перебоев, заводится нормально, масло не жрет, но больше 140 при втопленной до упора педали не идет и GDI ECO не горит. СНEСК не загорается. Медленный разгон. На 100 км/ч идти на обгон одно мучение. Сам делать я её не буду, не мой профиль, но хоть подскажу мастеру направление поиска.
4G15 GDI 1.5
TA CS2A - 0101020
Привет земляк! Зря тебе показалось, что расход бензина великоват! У меня уже год на полноприводном Лансе по Краснодару 10-11 (иногда стоишь в пробках и 15 мин, и 30 ...
). По трассе при скорости до 140 км/ч 8,5 литра (только 92-го, бо у нас в крае нет 95 нормального, не ищи - есть только 92 с присадками железа для повышения октанового числа.) Где-то на форуме ДЮ давал ссылку на краснодарскую контору, по крайней мере они могут продиагностировать двигатель, а может чем и помогут. Фильтр-то в баке один, по японскому мануалу меняется раз в 150 000 км или раз в 10 лет. Это конечно на их "дистиллированном" бензине, на нашем, по отзывам людей, хотя бы 80 -100 т.км. Если нужно руководство по снятию, могу выложить страничку на русском с подробным описанием...
Ну а по существу твоего вопроса помочь не могу, жди Гуру или других спецов... Удачи!
Ну а по существу твоего вопроса помочь не могу, жди Гуру или других спецов... Удачи!
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
MMC Lancer Cedia 2001 Extra 4WD 4G15 GDI, CVT
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Тебе до Краснодара ближе будет доехать чем до Ростова.
283-734-290-аська.Краснодарский автодиагнос
адрес и телефон не помню, краснодарские скажут. они тут на форуме бегают.
на мой взгляд грязь поднятая очистителем засрала впускную систему, фильтра форсунки дроссель.... надо к спецам почистить всё.
283-734-290-аська.Краснодарский автодиагнос
адрес и телефон не помню, краснодарские скажут. они тут на форуме бегают.
на мой взгляд грязь поднятая очистителем засрала впускную систему, фильтра форсунки дроссель.... надо к спецам почистить всё.
Последний раз редактировалось Grad-Sochi 21 ноя 2006, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
6-7 литров на нашем, краснодарском 92 (а друго у нас нетНавигатор писал(а):Приветствую! Показалось, что много, так как начитался, что расход должен быть около 6-7 л. А страничку, если не сложно, выложи, пожалуйста!
А описание выложу сегодня до вечера
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
на московском 95 у меня на трассе расход был 7,5 при 3000 оборотах (100 км/час) на местном пока не знаю, да и не узнаю из-за наших пробок.
Но по субьективным ощущениям нет у нас хорошего бензина
Но по субьективным ощущениям нет у нас хорошего бензина
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Как и обещал, выкладываю порядок снятия и установки сидений и фильтра с насосом из мануала на леворукий NewLancer, думаю там будут небольшие отличия. А в pdf -файлике: "ГЛАВА 13C СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА" полностью глава из мануала. В любом случае, отпишись, пож-ста, как и что получилось
- Вложения
-
- GR00005100-13C.pdf
- ГЛАВА 13C СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА MMC Lancer 2003
- (234.53 КБ) 394 скачивания
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Засрала, конечно, токо топливную систему, а не дросель. Воздушная впускная система ни при чем.Grad-Sochi писал(а):на мой взгляд грязь поднятая очистителем засрала впускную систему, фильтра форсунки дроссель.... надо к спецам почистить всё.
Пойдем попорядку.
1 Сеточка в бензобаке на входе Б/Н. Чистить сеточку обязательно. Заглянуть в бак и если есть грязь, то промывать бак.
2 Грязь на износ и производительность Б/Н сильно влияет, но ИМХО с ним пока не торопится менять.
3 Топливный фильтр ТО. Это наиболее вероятно и его срочно менять в любом случае.
Эту часть можно проверить манометром, в первую очередь и чем быстрей - тем лучше. На ХХ и на оборотах должно быть порядка 3 бар. Хорошо если манометр спец для этого дела, т.е. с клапаном частичного сброса. При сбросе ХХ не должны плавать и приемистость оставаться той-же, как и без сброса. Это значит что производительность и давления БН хватает.
Здесь делать вывод о замене Б/Н
4 фильтрик на входе ТНВД. Быстрей всего чистить, если сразу не зменили фильтр ТО.
5 Сам ТНВД.
О проверке и чистки фильтрика много статей на сайте мек1 и автодате.
6 Сами форсунки. Тут без УЗ не обойтись.
РЕЗЮМЕ.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ В БАК НИКАКУЮ ЖИЖУ, КРОМЕ БЕНЗИНА.
-
Alex58
Ну, 100 в требуется, токо для быстрого открытия, на время около 0,1 мс, а для того чтобы окрывалась достаточно и 6-12В, ессно импульсы, а то ИМХО спалить можно. Ну и т.к. сопротивление ниже чем у обычных, то транзюки в УЗ ванее должны сдюжить повышенный ток.
В данном случае, ИМХО, достаточно будет почистить сетку, фильтр ТО и фильтрик. А потом видно будет.
В данном случае, ИМХО, достаточно будет почистить сетку, фильтр ТО и фильтрик. А потом видно будет.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: 4G15 GDI - болеет после очистителя инжекторов
Как холодный запуск?Как едет пока непргреется?Навигатор писал(а):1.5 месяца назад купил Lancer Cedia. Поездил, показалось великоват расход бензина - город 10 л., трасса - 8 л. "Добрые люди" посоветовали залить HI-Gear Jet Plus with ER HG3238 очиститель инжекторов. Где-то через 50-60 км. заметил, что погасла лампочка GDI ECO и машина стала тупить на разгоне. Расход возрос до 12 в городе и 10 на трассе. Начал заливать 95, дабы облегчить машине жизнь. Действительно, расход упал до 9 по городу и бегать стала порезвее. Но эко так и не горит. Отогнал к мастеру, но кажется тот не очень компетентен в таких движках. Замерял давление топлива на холостых - 3 Мпа и стрелка начинает дрожать между 3 и 2. Сказал нехватка давления топлива (что должно быть 5.0 - сказал ему я сам) - надо менять топливные фильтры. Оба. Но в моей машине он то один. Мастер об этом по видимому не знал. Фильтр заказал, за 115$ (кажется развод), жду, но мне не верится, что его замена решит проблему. Кстати, в Ростовском сервис-центре Модус начали
разводить на замену целиком насоса в баке с фильтром. За 1000$ !!! Ужас!
4G15 GDI 1.5
TA CS2A - 0101020
тнвд конечно желательно починить.Фильтрик на входе надо почистить-может и разгонятся станет.Подачей из бака пока наверное не надо заниматся . Форсунки видимо желательно почистить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Да поменяй ты его сам, я ж тебе все рисунки выложил, а то есть такие мастера, особенно у нас,в Краснодаре, что если они залезут, то потом только хуже станет...Навигатор писал(а):Спасибо всем за участие! На оборотах давление не замеряли. Недели через две ожидаю топливный фильтр. По получении поеду опять к мастеру, заменим, а там уже согласно вашим советам буду его контролировать и направлять по вашей последовательности.
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич! Спасибо за внимание! На холодный двигатель заводится со второго раза, но чётко. Хотя, в принципе, я особо стартер не напрягаю. На 1.5-2 сек. прокручиваю. Пока не прогреется, едет лучше, на педаль более отзывчива, затем с прогревом мотор начинает задумываться.
Так Вы считаете, что ТНВД надо будет чинить, даже если после чистки фильтрика машина побежит?
Как вы считаете, без спецоборудования, только при наличии набора ключей и прочего, смогу я сам разобрать и прочистить ТНВД. Руки растут откуда надо, сам ремонтник, правда радиоэлектронщик, но в механике разбираюсь интуитивно. Разобрать и собрать не боюсь, больше волнует вопрос, нужно ли для сборки и наладки что либо особенное или достаточно "прямых" ручек и трезвого ума?
А по поводу подачи из бака, кажется Вы правы. Заглянул в ту часть бака, где не стоит сам насос, сетка чистенькая и сам чистый, ни осадка, ни налёта. Именно поэтому я выше и написал, что не думаю, чтобы замена топливного фильтра решила мою проблему.
Кстати, если исходить из того, что бак чистый, следовательно и в фильтр ТНВД нечему было попасть. Получается. что проблема сосредоточена в форсунках. Т.е. та гадость, залитая мною, сгорая, просто загадила их донельзя?
Так Вы считаете, что ТНВД надо будет чинить, даже если после чистки фильтрика машина побежит?
Как вы считаете, без спецоборудования, только при наличии набора ключей и прочего, смогу я сам разобрать и прочистить ТНВД. Руки растут откуда надо, сам ремонтник, правда радиоэлектронщик, но в механике разбираюсь интуитивно. Разобрать и собрать не боюсь, больше волнует вопрос, нужно ли для сборки и наладки что либо особенное или достаточно "прямых" ручек и трезвого ума?
А по поводу подачи из бака, кажется Вы правы. Заглянул в ту часть бака, где не стоит сам насос, сетка чистенькая и сам чистый, ни осадка, ни налёта. Именно поэтому я выше и написал, что не думаю, чтобы замена топливного фильтра решила мою проблему.
Кстати, если исходить из того, что бак чистый, следовательно и в фильтр ТНВД нечему было попасть. Получается. что проблема сосредоточена в форсунках. Т.е. та гадость, залитая мною, сгорая, просто загадила их донельзя?
Спасибо за инструкции, но, к сожалению, к моей "малышке" они не подходят. Конструкция немного другая. Изучал и так и этак, но... Похоже, без демонтажа бака насос из последнего не вытащить. А для подобной операции у меня нет условий и возможностей.Lstt2005 писал(а):Да поменяй ты его сам, я ж тебе все рисунки выложил, а то есть такие мастера, особенно у нас,в Краснодаре, что если они залезут, то потом только хуже станет...Навигатор писал(а):Спасибо всем за участие! На оборотах давление не замеряли. Недели через две ожидаю топливный фильтр. По получении поеду опять к мастеру, заменим, а там уже согласно вашим советам буду его контролировать и направлять по вашей последовательности.
-
Alex58
Re: 4G15 GDI - болеет после очистителя инжекторов
Дмитрий Юрьевич, все вроде действительно сводится к недостатку топлива.mek писал(а): тнвд конечно желательно починить.Фильтрик на входе надо почистить-может и разгонятся станет.Подачей из бака пока наверное не надо заниматся . Форсунки видимо желательно почистить.
Вопрос такой, как информация на будущее. Почему сразу упор на высокое давление (ТНВД, форсы)?
Не надо бак снимать, просто снимаешь подушку заднего сидения, там два лючка будет на четырех саморезах каждый, откручиваешь левый, а там бенонасос. Снимаешь шланги, отворачиваешь гайки прижимного кольца, достаешь бензонасос.Похоже, без демонтажа бака насос из последнего не вытащить. А для подобной операции у меня нет условий и возможностей.
Lancer Cedia MX-E 2001г.в. 4WD GDI 4G15 VIN CS2A-0012352
-
Галантовод
Самому не верится! Может, просто совпадение и время пришло ей заболеть. Завтра будем разбираться - снимать и чистить в УЗИ форсунки, топливный фильтр поглядим, фильтрик ТНВД и т.д. Жизнь покажет! О результатах обязательно отпишу.Serg61 писал(а):Что-то не верится чтоб 20 мл этой присадки на бак бензина УЖЕ через 50 км подняло грязь и загадило форсунки?
Да поменяйте бензин в первую очередь.
P.S. А бензин я поменял, писал ведь выше!
Я хотел сказать попробуйте поменять бензоколонку. Я, когда заправлялся на Neste, у меня возрастал расход топлива и свечи становились черными и машина не ехала, как только перехожу на другого поставщика - постепенно всё приходит в норму.
Летом заливал, в качестве профилактики, очиститель инжекторов Ликви Моли, пишут что рекомендован Mitsubishi.
Хуже не стало. http://www.liquimoly.ru/catalog2006/pri ... anica.html
Летом заливал, в качестве профилактики, очиститель инжекторов Ликви Моли, пишут что рекомендован Mitsubishi.
Хуже не стало. http://www.liquimoly.ru/catalog2006/pri ... anica.html
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
Что-же, побывали мы у мастера. Сразу скажу, занимались только чисткой форсунок, на остальное не осталось времени. Разборка, промывка, установка заняли время с 10.00 до 18.00. Форсунки были с нагаром, конечно, но не так, чтобы очень. Аппаратура для проверки не была приспособлена для работы с высоким давлением, поэтому проводили всего лишь сравнительный анализ на пропускную способность форсунок относительно друг друга. Одна из них, вторая, дала на 20% меньше. После часа промывки в УЗИ результат не изменился. Мастер говорит. что она видимо неисправна. Так ли это?
В итоге, собрали как есть. Лампочка GDI ECO так и не горит, однако, после промывки машина стала послушнее, разгон берет быстрее, вспомнила, что есть Ds режим. А то раньше разгон на нем ничем, кроме шума, не отличался от обычного разгона. И заводится, чаще всего, с первого раза, даже по утрам. Но выше 150 км/ч так и не идет. Кстати, фильтрики на форсунках были абсолютно чистыми.
Как буду в Краснодаре, пройду диагностику на нормальном оборудовании, но, все таки, какие будут соображения?
В итоге, собрали как есть. Лампочка GDI ECO так и не горит, однако, после промывки машина стала послушнее, разгон берет быстрее, вспомнила, что есть Ds режим. А то раньше разгон на нем ничем, кроме шума, не отличался от обычного разгона. И заводится, чаще всего, с первого раза, даже по утрам. Но выше 150 км/ч так и не идет. Кстати, фильтрики на форсунках были абсолютно чистыми.
Как буду в Краснодаре, пройду диагностику на нормальном оборудовании, но, все таки, какие будут соображения?
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Тихорецк на трассе "Дон" стоит, им хорошоSerg61 писал(а):Наверное надо менять вторую. А у вас там в Тихорецке автобаны построили, что можно на таких скоростях ездить?
А лампочка GDI наверное перегорела, были случаи.
Обитаю тут
Обитаю тут