Galant, гидрокомпенсаторы
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
В кратце история такова. Купил Chariot Grandis (93000км)- ничего не стучало, двигатель работал бесшумно. Километров через 500 слил неведомое японское масло и залил синтетику Valvoline 0W40. И началось! Двигатель даже не застучал, а загрохотал. Со временем он стал стучать даже полностью прогретый. "По совету друзей" поменял Valvoline на Mobil 5W50. Стало ещё хуже. Ездить стало совсем невозможно - помимо стука, мотор начал жрать бензин в жутких количествах... Собрался менять ГК, но по дороге в МЕК попал в огромную московскую пробку, в которой простоял четыре с лишним часа. На следующее утро завожу двигатель - он постучал минуту, и - ТИШИНА!!! Сейчас он постукивает на "холодную" секунд 30, а потом работает абсолютно тихо. Расход топлива тоже стал похожим на правду. (Заводится, кстати, тоже без стука). Отсюда вопрос: если гидрокомпенсаторы МОГУТ работать тихо и совершенно нормально, то какой смысл их менять? В них ли дело??? Может, масляную систему двигателя надо, всего - навсего, промыть? Вот только чем и как?
Chariot Grandis 4G64/N84W,2001год
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Хотел сегодня разобрать и сфотать гидрик, не успел. В двух словах, внутренняя полость сего прецизионного девайса, есть своеобразный отстойник и забивается ( кроме мех износа) продуктами некачественного масла. 30 секунд стука -не критично, может и давлением прогнать не успело, а вот 15 минут.... много.
to mek
А может, непосредственно перед заменой масла, стоит залить в двигатель какого нибудь "Мистера Мускул" или "Туалетного Утёнка"?
Я имею в виду всякого рода железные баночки уважаемых фирм с надписью, типа, Engine Cleaner - возможно, они промоют маслянную систему ещё лучше? Или, от греха, не экспериментировать? Просто, только замена масла на живительное Mobil дала столь впечатляющие результаты (хотя и не сразу), что захотелось прямо-таки невозможного - шоб СОВСЕМ перестал стучать! Ведь заводится без стука... В дырке маслозаливной горловины виден некий механизм с мощной пружиной, детали "алюминиевого" цвета с лёгким оттенком цвета свежего моторного масла (не знаю, как ещё описать...). Никакого криминала не видно.
А может, непосредственно перед заменой масла, стоит залить в двигатель какого нибудь "Мистера Мускул" или "Туалетного Утёнка"?
Chariot Grandis 4G64/N84W,2001год
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Мобил сам по себе хорошо моет, плавно постепенно и каналы не забьются отвалившимися ошметками грязи.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
-
Andrew28
- Контактная информация:
Есть сея чудная прибабаха, для смены гидриковMAD_MAX писал(а):Подскажите пожалуйста насколько трудоемок процесс замены гидрокомпенсаторов в двигателе 4G93 и есть ли потребность в каком-либо специнструменте?
А если бы кто-нибудь с фото процесс описал то респект бы ему и уважуха во веки вечные![]()
![]()
прим. С полной разборкой головки, замена, без познаний ДВС сложновато, да и от того на чём стоит 93-ий гемор тож зависит сильно
Я бы на вашем месте сделал бы так: так как стучание незначительное, то просто бы почаще менял масло первое время, скажем через 2,5-3 тыс. км. А перед заменой масла за 150 км добавлял в масло мягкий очиститель двигателя. Именно мягкий, так как на него никаких нареканий я не слышал, а на промывки, особенно пятиминутные, недовольства были. Да и масло надо бы с хорошими моющими свойствами, например Mobil1 0W40.
Всё это моё личное мнение, советовать не могу, но я бы попробовал именно так.
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
А что такое мягкий очиститель двигателя?Serg61 писал(а):Я бы на вашем месте сделал бы так: так как стучание незначительное, то просто бы почаще менял масло первое время, скажем через 2,5-3 тыс. км. А перед заменой масла за 150 км добавлял в масло мягкий очиститель двигателя. Именно мягкий, так как на него никаких нареканий я не слышал, а на промывки, особенно пятиминутные, недовольства были. Да и масло надо бы с хорошими моющими свойствами, например Mobil1 0W40.
to Kato
Я, на своём Мираже, применял очиститель фирмы ER. Этот очиститель представляет собой жидкость. похожую на моторное масло. А вот очиститель разрекламированной фирмы Hi-Gear похож на керосин. И вообще Hi-Gear у меня не вызывает доверия. Лучше ER или Fenom.
Можно вот здесь посмотреть: http://www.agah.ru/er2.php
Вообще всё выше сказанное для того, чтобы постепенно отмыть двигатель, так как вам рекомендовали промывку. Но я слышал что может быть и такой вариант, что чистый двигатель будет стучать больше, если что-то всё таки в нем не так.
Я, на своём Мираже, применял очиститель фирмы ER. Этот очиститель представляет собой жидкость. похожую на моторное масло. А вот очиститель разрекламированной фирмы Hi-Gear похож на керосин. И вообще Hi-Gear у меня не вызывает доверия. Лучше ER или Fenom.
Вообще всё выше сказанное для того, чтобы постепенно отмыть двигатель, так как вам рекомендовали промывку. Но я слышал что может быть и такой вариант, что чистый двигатель будет стучать больше, если что-то всё таки в нем не так.
И ещё: я бы не советовал масло Mobil1 5w-50. Лично у меня мотор клацал и брякал, такое было впечатление. Хотя многие льют. Мне его в Рольфе залили, когда я только купил машину. Кстати не советую туда даже ездить, потеряете и время и большие деньги, и машину не сделают.
Хотя, правда, по ходовой части они кое-что сделали.
Хотя, правда, по ходовой части они кое-что сделали.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
хочу тебя расстроить, товарищ. ЕР, ФЕНОМ и Хай-Гир - это все одна РУССКАЯ контора (только зарегистрирована в США). В инете есть специальный сайт, который рассказывает о всех косяках этой конторы (а их, судя по той инфе, ой как не мало).Serg61 писал(а):to Kato
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
----------
Последний раз редактировалось Serg61 11 фев 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Один или два владельца - какая разница? Главное чтоб продукт соответствовал ожиданиям.
Насчет колодок - это шутка. Помню что читал у них типа такого: залили ER, погоняли двигатель, слили, разобрали двигитель - оказалось что внутри полно лаковых отложений. Насколько я знаю что лаковые отложение - это результат применения паленого масла. Причем не указывается в каком состоянии был двигатель, разбирался ли до испытаний, какое масло и т.д.
Тут же у нас форум по обмену опытом эксплуатации, вот я и рассказал Kato какие продукты нефтехимии у меня вызывают доверие. Если у вас нет доверия к таким товарам то, и не покупайте. Вот многие являются противниками всех присадок в бензин, и сами же заправляются на Neste, где бензин российского производства бодяжат финскими присадками Futura и продается как супер бензин по завышенной цене.
Насчет колодок - это шутка. Помню что читал у них типа такого: залили ER, погоняли двигатель, слили, разобрали двигитель - оказалось что внутри полно лаковых отложений. Насколько я знаю что лаковые отложение - это результат применения паленого масла. Причем не указывается в каком состоянии был двигатель, разбирался ли до испытаний, какое масло и т.д.
Тут же у нас форум по обмену опытом эксплуатации, вот я и рассказал Kato какие продукты нефтехимии у меня вызывают доверие. Если у вас нет доверия к таким товарам то, и не покупайте. Вот многие являются противниками всех присадок в бензин, и сами же заправляются на Neste, где бензин российского производства бодяжат финскими присадками Futura и продается как супер бензин по завышенной цене.
-
Галантовод
Когда бензин или масло попадает на горячую поверхность, лёгкие фракции испаряются, а тяжелые образуют лаковые отложения. Смываются они или керосином или растворителями, но растворители растворяют (простите за тавтологию) ещё и резину, поэтому не используются. Шумма, ЕР, Хай-гир, Карб-клиннер и пр. все пахнут керосином и все эффективны в разной мере. И, потом, откуда недоверие к российской химии ведь бензин разводить ослиной мочой придумали мы. 
-
Andrew28
- Контактная информация:
Ну, за бензин кто-то и мотал срок ( Василий Алибабаевич). Жижи не все пахнут керосином. Шумка, допустим аммиаком несёт. Карбон, который пользую тож аммиачком вонят, Очистители карба - уж какой ароматизатор производители предпочтут. А хлорпарафины губительны для всего живого и двигателей. ИМХО!!!
ЗЫ. Если не забуду на работе , то выложу фото бензиновой движки, которую в целях "профилактики" гоняли на дизельном масле ( но хорошем). ЛЯЛЯ
.
ЗЫ. Если не забуду на работе , то выложу фото бензиновой движки, которую в целях "профилактики" гоняли на дизельном масле ( но хорошем). ЛЯЛЯ
То Kato.
Думаю что промывка Шуммой может помочь гидрикам, а с заменой можно пока повременить. Здесь на форуме часто спорят эффективна чистка гидриков или нет. Считаю, что все зависит от стадии процесса.
В начале гидрики постукивают еле слышно и только на холодную, многие считают это вариантом нормы, то есть просто забивают на это.
Потом они начинают постукивать уже и на горячую, тогда народ начинает чехарду с заменой масла на другое. Как правило помогает замена масла на масло с еще большей вязкостью. Гидрики на какое-то время замолкают, но это лишь видимое благополучие, так-как отложения на них никуда не делись и со временем только увеличиваются. Поэтому через какое-то время гидрики начинают уже стучать по настоящему и на горячую и на холодную. Тогда народ начинаеть делать то, что нужно было сделать с самого начала- чистит двигатель и гидрики. Однако это уже не помогает так- как гидрики уже деформированы и структура их изменилась. Таким образом лучше почистить гидрики вначале чем потом их менять.
Думаю что промывка Шуммой может помочь гидрикам, а с заменой можно пока повременить. Здесь на форуме часто спорят эффективна чистка гидриков или нет. Считаю, что все зависит от стадии процесса.
В начале гидрики постукивают еле слышно и только на холодную, многие считают это вариантом нормы, то есть просто забивают на это.
Потом они начинают постукивать уже и на горячую, тогда народ начинает чехарду с заменой масла на другое. Как правило помогает замена масла на масло с еще большей вязкостью. Гидрики на какое-то время замолкают, но это лишь видимое благополучие, так-как отложения на них никуда не делись и со временем только увеличиваются. Поэтому через какое-то время гидрики начинают уже стучать по настоящему и на горячую и на холодную. Тогда народ начинаеть делать то, что нужно было сделать с самого начала- чистит двигатель и гидрики. Однако это уже не помогает так- как гидрики уже деформированы и структура их изменилась. Таким образом лучше почистить гидрики вначале чем потом их менять.
Прочитав о масле я сделал вывод,что для каждой машины выбор масла процесс индивидуальный и происходит он метадом проб и ошибок,у одних стучат у другиж нет на одном и томже масле,разный износ,разные условия эксплуатации вот и результаты разные.У меня вообще Ренол залит и стояла пол года,пока не стучат.